Поворот с второстепенной дороги через сплошную линию

11 Авг 2008
273
7
0
54
bd1337b37a89.jpg

Что здесь получается, 100 р за нарушение знака или нечто большее, связанное с линией?

Спасибо.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Тоже за (1000-1500р), но можно и пожестще. Дров наломать на шести полосах ох как легко..

зы. На схеме первая пунктирная на выезде с прилегающей должна быть сплошной. Тоже типа ограничение такого маневра.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ох, не надо такие маневры делать... Ни за 1500 руб, ни за 100 руб, ни за просто так. Я просто представил себе, что вот качусь расслабленно по пустой ночной улице (по верхней части на рисунке), на приличной скорости, да еще перестроившись в левый ряд, чтобы не мешать машинкам, выезжающим из боковой улочки с моей стороны, а тут передо мной такое выворачивает...
Не хотелось бы на практике столкнуться... Как-то в лоб мне из пробки на Киевке один такой вылез, когда я по своей пустой половине на 120 в левой полосе шел... Не сказал бы, что приятные ощущения.
Не делайте так, ребята! И не в штрафах суть.

11 Авг 2008
273
7
0
54
AlexPolo

Не будьте столь категоричны. )

Иногда вечером так поворачиваю. Улица просматривается отлично и машин в это время суток очень мало (нет практически), ни о какой помехе тут речи быть не может - некому мешать. Ну если специально не выбирать машину, чтоб перед ней выскочить )

А суть действительно не в штрафах.

11 Авг 2008
273
7
0
54
Тоже за (1000-1500р), но можно и пожестще.

Семь лет расстрела. )

Так, конечно же, делать нельзя если по широкой улице оживленное движение или видимость ограничена. Тем более, что двигаясь по ней никто не ожидает появления машины с второстепенной.

НО тут несколько иной вариант.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
конкретно такю ситуацию не знаю но если скажем с двора выезжать так же через 2ю сплошную то 100 рублей...а если во двор в такой же ситуации то 1000-1500 ибо в первом случае по сути ничего не пересекаешь

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Если я уж и делаю так, то скорее вот так:

0959d72a90f2.jpg

А ещё лучше на обочину. Но правда, если там никто не ездит, то наверное пофиг как )))

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
нельзя так делать, очень печально может кончится для всех... видимо при нашем менталитете действительно вместо сплошных нужно ставить бетонные блоки

хотя правильность разметки тоже оставляет желать лучшего

в ситуации на картинке вообще надо бы лишить права управления на годик-другой. на такой дороге при таком манёвре трупов собрать можно неслабо.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Ну на...
Я один раз так повернул налево еще на мондее.
Но с обочины вдруг вылетела каризма и резко пошла на разворот через двойную.
Ночь, дождь. Ни он ни я не ожидали вот так встретиться.
Каризме две двери под замену, стойка и порог в салоне.
Моему форду сильно повезло. Погнул номер и пара царапин на бампере.
Я ушел от ментов за 50 баксов. Но тогда и правила были другие.
В общем ну нахм..

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
AlexPolo

Не будьте столь категоричны. )

Иногда вечером так поворачиваю. Улица просматривается отлично и машин в это время суток очень мало (нет практически), ни о какой помехе тут речи быть не может - некому мешать. Ну если специально не выбирать машину, чтоб перед ней выскочить )

А суть действительно не в штрафах.
Простое рассуждение:
Когда Вы говорите "просматривается отлично" и "ни о какой помехе тут речи быть не может" Вы исходите их того, что все вокруг Вас соблюдают ПДД и, следовательно, не едут быстрее, ну, 80 км/ч. И Вы считаете, что это дает Вам возможность нарушить эти идиотские правила с двумя сплошными и т.д., ибо для таких скоростей все прогнозируется.
А тот, который по пустой (ну наконец-то пустой!!!) улице пойдет под 220 км/ч просто для того, чтобы убедиться, что турба это делает без проблем, он тоже ведь рассчитывает на то, что все остальные соблюдают ПДД и не будут вылезать через две сплошных, нарушая все и вся. А так как все будут соблюдать ПДД, то ему ну можно же (на пустой-то улице!!) послать на хрен эти идиотские ограничения скорости. У него же тоже ситуация под контролем...
Эффект от встречи будет феерический. И спрогнозировать Вы ничего не успеете. И он тоже, к сожалению.
Поэтому:
Не делайте так, ребята!
и
в ситуации на картинке вообще надо бы лишить права управления на годик-другой

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Если я уж и делаю так, то скорее вот так:

0959d72a90f2.jpg

А ещё лучше на обочину. Но правда, если там никто не ездит, то наверное пофиг как )))
Антон, а в чём разница?! И если уж так делать, то лучше "по ситуации", в зависимость от потока машин "справа" ИМХО.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
вообще-то здесь КОАП 12.15.3 (1000-1500р)
в мурзилках дорога 1+1, а тут 2+2, я бы 100%, если бы милицанером был, 12.15.3 писал

Тут ключевое не 1+1 и даже не 2+2 а то что это мурзилка :) - частное мнение отдельно взятого сотрудника, поэтому за такой поворот и 12.15.4 может быть запросто.

11 Авг 2008
273
7
0
54
Ema

"Ночь, дождь."

Это называется условия недостаточной видимости. См. предыдущее сообщение. )

AlexPolo

" Вы исходите их того ... И Вы считаете ... эти идиотские правила"

Вот этого Вы знать никак не можете. )

В целом, каждый, конечно же, по-своему прав. Спорить, естественно, не буду, не для этого создана тема. :)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
нельзя так делать, очень печально может кончится для всех... видимо при нашем менталитете действительно вместо сплошных нужно ставить бетонные блоки

хотя правильность разметки тоже оставляет желать лучшего

в ситуации на картинке вообще надо бы лишить права управления на годик-другой. на такой дороге при таком манёвре трупов собрать можно неслабо.

Моя супруга тоже за бетонные укрепления. То то раздолье автосервисам.
В автослесари пойду, пусть меня научат!!!:)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Тут ключевое не 1+1 и даже не 2+2 а то что это мурзилка :) - частное мнение отдельно взятого сотрудника, поэтому за такой поворот и 12.15.4 может быть запросто.

не, это чистая КОАП 12.15.3 1000-1500руб

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250