Посторонний гул (вой) при скорости > 80

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
На что смотреть? Кардан, ступицы что еще? Кроме меня никто не слышит, но я его слышу.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Ступичный или подвесной.
Гул может быть так же на дисках определенной формы от потока воздуха в арках.

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
Пробег примерно 100 тыс. Гул всегда, при увеличении скорости тон выше. Резина шипы. Уровни в акпп и в переднем редукторе в норме. В заднем не смотрел. Я один хозяин, поэтому могу судить: раньше этого гула не было.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Пробег примерно 100 тыс. Гул всегда, при увеличении скорости тон выше. Резина шипы. Уровни в акпп и в переднем редукторе в норме. В заднем не смотрел.
Подвесной смотри. На таком же примерно пробега ремонтировал

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
На что смотреть? Кардан, ступицы что еще? Кроме меня никто не слышит, но я его слышу.
на подъемник тебя в машине, заводишь и едишь)), мастера снизу фонендоскопом слушают, или деревянной палочкой...
После такой процедуры обычно локализуют вой/шум. Вверху на подъемнике при тапке в пол страшновато)), особенно когда под сброс газа VDC отрабатывает

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Давно масло в редукторах меняли? Мне в плеяде приговорили ступичный подшипник, заехал оппозит, машину вывесили при мне, втроём стетоскопом слушали, ничего не нашли. Сказали вроде задний редуктор шумит, езди не парься, завоет приедеш к нам, за недорого поставим контракт. Поменял у них масло в редукторах и гуре, вой пропал и гур тоже тише стал. А масло до этого тысячь 60 не менял

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
гул редуктора при замене масла не пропадает, даже с присадками и тд и тп
Проверено)
Я тоже из личного опыта. Масло у меня до смены прошло около 60 тысяч. Но сказали что было мутное и давно надо было менять. Было залито кастрол лонглайф. Залили ликви моли, гул пропал

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250