Постоянно закисает направляющая переднего суппорта

Приветствую коллег!
У меня проблема в том, что одна из направляющих переднего тормозного суппорта постоянно закисает сильно(и на левой, и на правой стороне), так что руками не вынешь. Уже несколько раз выковыривал эту направляющую, чистил, смазывал-нормально ходила. Через некоторое время(по пробегу ну не более 3000миль) снимаю суппорт - и опять такая картина. Первый раз на одной из сторон вообще еле вынул направляющую, пришлось попотеть, ну там и вместо смазки была рыжая грязь-песок. После этого поставил новые направляющие. Пыльники у меня стоят хорошие новые. Причем закисает направляющая та, которая с резиновым уплотнением, с другой чисто железной все отлично. При установке использовал спец смазку.

Почему это происходит? У кого была такая проблема и как победили?

Авто: форик 2003 SG5 2,5атмо автомат американец, тормоза стоковые Tokico 2-поршневые.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
смазку смени! и резиночки поменяй на направляющих... есть белая смазка ликви моли, не помню точно как называется, 200р за тюбик (небольшой) перебирал в прошлом году и смазал, до сих пор все отлично! (тьфу тьфу тьфу...)

• Like
Реакции: kirushkin

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Первый раз на одной из сторон вообще еле вынул направляющую, пришлось попотеть, ну там и вместо смазки была рыжая грязь-песок.
Если под пыльником "грязь-песок" - значит что-то не так с пыльником. Или вы суппортами где-то погружаетесь в эту самую "грязь-песок".
У большинства при обычной езде ( и по легкой грязи тоже) под пыльниками девственно чистая смазка.

• Like
смазку смени! и резиночки поменяй на направляющих... есть белая смазка ликви моли,

так после первого раза(после покупки авто) я прочистил, купил новые направляющие оригинал(с новыми резиночками), смазал, поставил новые пыльники. прошло время. снял суппорт - картина та же, т.е. руками направляющая(которая с резиночкой) не вынимается. при этом направляющая просто железная отлично ходит, смазана. вот сейчас получается уже третий раз так обнаруживаю такой косяк. ну смазка у меня DoneDeal, что думаю непринципиально. Но все равно попробую эту ликви моли. Спасибо.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
kirushkin, а когда вытаскиваешь направляющую резиночки на ней в каком состоянии??

• Like
Если под пыльником "грязь-песок" - значит что-то не так с пыльником.

это мне досталось в наследство от прошлого хозяина. Пыльники были старые, но целые. Затем пыльники я поменял на новые при первой переборке. При последующих разборах грязи внутри уже не было.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
kirushkin, а когда вытаскиваешь направляющую резиночки на ней в каком состоянии??

да в принципе нормальном состоянии, ничего особенного я не замечал.

а кстати, ты не знаешь, зачем так сделано - верхняя и нижняя направляющая разной формы и отличаются наличием резиночки? На прошлой машине VW Passat у меня были одинаковые направляющие.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
...ну смазка у меня DoneDeal, что думаю непринципиально. Но все равно попробую эту ликви моли. Спасибо.

Возьмите нормальную смазку для начала, хотя бы эту 08887-01206.
Стоит не дорого и действительно предназначена для подобных целей.

• Like
не в курсе, сам был удивлен

интересно, что будет, если поставить и вверх и вниз направляющую без резинки?
Эта мысль пришла по причине того, что просто железная без резиночки никогда у меня не залипала там так жестко. А тут еще попробовал поменять местами верхнюю с нижней местами на левом суппорте, поездил более 1000миль - минусов не выявил. Вывод - нафига тогда гемороиться с этой резинкой.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
интересно, что будет, если поставить и вверх и вниз направляющую без резинки?
А не проще новую направляющую, если надо, или ремкомплект супортов заказать? Там есть все резинки , и даже смазка красная такая... Я задние делал. В комплекте на ДВА супорта всех резинок-манжет-пружинок и смазка. В том числе и резинки те - которые на конце одной из направляющих.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Эта мысль пришла по причине того, что просто железная без резиночки никогда у меня не залипала там так жестко.
Прочисть как следует дырки в скобе. Там гумна полно. Промыть-смазать-резинки новые.

• Like
Реакции: ShRT и kirushkin
А не проще новую направляющую, если надо, или ремкомплект супортов заказать? Там есть все резинки , и даже смазка красная такая... Я задние делал. В комплекте на ДВА супорта всех резинок-манжет-пружинок и смазка. В том числе и резинки те - которые на конце одной из направляющих.

именно такой ремкомплект я и приобрел, и использовал ту самую красную смазку при первой переборке

Прочисть как следует дырки в скобе. Там гумна полно. Промыть-смазать-резинки новые.

да чистил-чистил как мог. не просто новые резинки, а новые направляющие оригинал ставил(они уже идут с новыми резинками в сборе)

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Приветствую коллег!
У меня проблема в том, что одна из направляющих переднего тормозного суппорта постоянно закисает сильно(и на левой, и на правой стороне), так что руками не вынешь. Уже несколько раз выковыривал эту направляющую, чистил, смазывал-нормально ходила. Через некоторое время(по пробегу ну не более 3000миль) снимаю суппорт - и опять такая картина. Первый раз на одной из сторон вообще еле вынул направляющую, пришлось попотеть, ну там и вместо смазки была рыжая грязь-песок. После этого поставил новые направляющие. Пыльники у меня стоят хорошие новые. Причем закисает направляющая та, которая с резиновым уплотнением, с другой чисто железной все отлично. При установке использовал спец смазку.

Почему это происходит? У кого была такая проблема и как победили?

Авто: форик 2003 SG5 2,5атмо автомат американец, тормоза стоковые Tokico 2-поршневые.

У меня такое происходило 6 лет подряд.
Либо закисают в усмерть, либо гремят на кочках, но работают. :sarcastic:
Ревизия с чисткой и иногда заменой направляющих - каждые пол года а то и чаще. Устал. :russian_roulette:

Купил и поставил комплект 4pot. Теперь "этим" занимаюсь с супругой, а не с супортами. :idea:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Приезжай в гости, покатаешься у нас по городу - тяжелыми супортами быстро развальцуешь гнезда в скобах!
у нас не лучше, я думаю, дороги. А если проблема в скобах, то может их проще поменять вместе с пальцами? Или ,как вариант, просто поршни все приржавели. Там ничего хитрого в конструкции. Все просто , как табуретка. Должно же быть какое-то решение.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
у нас не лучше, я думаю, дороги. А если проблема в скобах, то может их проще поменять вместе с пальцами? Или ,как вариант, просто поршни все приржавели. Там ничего хитрого в конструкции. Все просто , как табуретка. Должно же быть какое-то решение.

Может и поменять. Но лучший ремонт - тюнинг. Сам же знаешь.
Например так.
Или так.

короче, купил и поставил новые направляющие "просто железные" вместо тех, что с резинками, ибо закисали только те, что с резинками. То есть сейчас получается, что и верхняя и нижняя направляющие одинаковые. Пробная поездка показала, что суппорта не стучат(что было с случае установки направляющей с резинкой со снятой самой резинкой). Повторная проверка подвижности через 3000км. Тогда уже и определимся точно, но я думаю, что все будет хорошо.

короче, купил и поставил новые направляющие "просто железные" вместо тех, что с резинками, ибо закисали только те, что с резинками. То есть сейчас получается, что и верхняя и нижняя направляющие одинаковые. Пробная поездка показала, что суппорта не стучат(что было с случае установки направляющей с резинкой со снятой самой резинкой). Повторная проверка подвижности через 3000км. Тогда уже и определимся точно, но я думаю, что все будет хорошо.

прошло 2 недели каждодневной эксплуатации авто. Тормоза без нареканий. Едем дальше...:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250