поставил колонки и стала греметь обшивка задних дверей!!! что делать?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
ребят!

поставил свои старые колонки Dls, наконец. сзади установил 13см на подиумах. одел обшивку и услышал, что обшивка стала греметь на низких частотах, бесит страшно. думал, что динамик прижимается вплотную к обшивке и из-за этого она гремит, решил проклеить кольцом из шумоизоляционного материала (который похож на поролон) место обшивки, где она соприкосается с динамиком, в итоге ничего не помогло. самое забавное - то, что я никак не могу понять, что гремит в двери:)
если кто-то сталкивался с данной проблемой, большая просьба подсказать:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ответ: поставил колонки и стала греметь обшивка задних дверей!!! что делать?

Гремит она потому, что входит в резонанс со звуком. Соответственно нужно резонансную частоту обшивки сместить, для этого этого существуют специальные материалы типа http://www.dop.ru/?id=production_noise_materialdop_isomad
Ну и неплохо было бы стыки обшивки и двери проложить, там же на сайте есть ленты специальные...

SEDOY

На тропе
4 Янв 2008
43
0
0
ДОЛГОПРУДНЫЙ М.О.

самый ходовой по моему это вибропласт, стоит не дорого и качество хорошее. надо обклеить всю полость двери и заклеить все отверстия. звук будет приятней и греметь не будет.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

я же делал шумоизоляцию дверей, т.ч. у меня осталось еще куча материала, в том числе и вибро-пласта. мне обклеить всю плоскость двери,только периметр или плоскость, где динамик стоит?

Ответ: поставил колонки и стала греметь обшивка задних дверей!!! что делать?

А ты уверен что это обшивка гремит, а не что-то внутри?
Может есть смысл снять обшивку и покататься? Тогда можно будет понять обшивка это или что-то в двери.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Не, без обшивки все нормально, стоит ее одеть, начинает греметь...

SEDOY

На тропе
4 Янв 2008
43
0
0
ДОЛГОПРУДНЫЙ М.О.

я же делал шумоизоляцию дверей, т.ч. у меня осталось еще куча материала, в том числе и вибро-пласта. мне обклеить всю плоскость двери,только периметр или плоскость, где динамик стоит?
Нужно обклеить всю плоскость внутри двери, при снятой обшивке у тебя не должно быть дырок в двери( внутренний объем двери должен быть полностью закрытым, чтобы динамики играли только во внутрь двери)

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Я обклеил всю дверь 2мя материалами, сначала вибропластом, потом изолоном. Обклеил, как учил Akuv. Скоро выложу отчет.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Утяжелить саму обшивку изнутри вибропластом, думаю поможет.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

А если изолоном проклеить? Или это не поможет?

SEDOY

На тропе
4 Янв 2008
43
0
0
ДОЛГОПРУДНЫЙ М.О.

Я обклеил всю дверь 2мя материалами, сначала вибропластом, потом изолоном. Обклеил, как учил Akuv. Скоро выложу отчет.
По идее при такой изоляции должна быть тишина. Выложи фото двери со снятой обшивкой, поглядим что да как.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А если изолоном проклеить? Или это не поможет?

Если не помогает утяжеление обшивки, значит гремит она в месте соприкосновения с дверью, т.е. смотреть надо крепление.
Больше греметь там нечему.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Ребят, сегодня выложу вечерком фотку, а на выходных попробую проклеить обшивку... Обязательно доложусь.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Ребят, к сожалению, не могу никак найти фотки задних дверей, выкладываю передние, делал все так же аккуратно, смотрите:

Сначала Вибропластом внутри все проклеил:

Затем Изолоном прошелся:

Сделал рамочки под динамики DLS (придется сделать новые, т.к. надо делать 2см, т.к. с этим в 1см толщиной за динамик задевает стекло):

Вот, как получилось:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

Попробуй включи погромче без обшивки ,если все ок то проклей обшивку вибропластом и изолоном ,во первых обшивка станет жестче ,а во вторых плотней прижмется к двери.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Без обшивки все ок:) Тогда буду клеить обшивку;)

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Гремит она потому, что входит в резонанс со звуком. Соответственно нужно резонансную частоту обшивки сместить, для этого этого существуют специальные материалы типа http://www.dop.ru/?id=production_noise_materialdop_isomad
Ну и неплохо было бы стыки обшивки и двери проложить, там же на сайте есть ленты специальные...

Посмотрел сайт и не нашел отзывы о данной конторе. Кто нибудь пользовался услугами или я слеповат...:D

SEDOY

На тропе
4 Янв 2008
43
0
0
ДОЛГОПРУДНЫЙ М.О.

Дверь проклеена просто отлично! Надо клеить обшивку полюбому.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Я разобрался, ребят. Дело оказалось в том, что корпус динамика немного соприкасался с обшивкой. Я подложил из пенопласта в распор брусочек так, чтобы он разъединил корпус и обшивку (где-то в плюс на 3мм) и теперь все нормально. Единственное, при ОЧЕНЬ громкой музыке, диффузоры настолько вылетают, что хломают об обшивку, но здесь я уже не знаю, что делать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250