Постановка на учет и техосмотр

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
эк блин.... справку все одно получать.. лана соберусь делать фары сделаю и справку... напишу тогда. Мне что год что три все одно срок истек

Артем написал(а):
Дык на новые авты ведь не нужно техосмотр проходить года два или три..

Гайцы сейчас даже для новых авто талончики ТО не дарят - извольте на стенд. Другое дело, что на стенде (в моем РЭО) они не злобствуют и не зверствуют :mad: . Я только стараюсь проходить ТО не в популярные месяцы - очереди нет, гайцы спокойные. Совсем другая картина с мая по сентябрь - очереди, толпы.

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
Артем написал(а):
С ТО могу посодействовать вобщем.

спасибо. мне тоже не проблема сделать то, а хочецца пройти самому.. интерес не децкий )

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Я тете своей помогал летом ТО проходить, у нее НИВА. Муж погиб, маленький ребенок, так они нам недели 3 мозги ***** про всякие бумажки, каждый раз очереди огромные, в итоге сотрудник МОТОТРЭРа подошел и любезно предложил за 1000р ускорить процесс. Я дал ему денег, а он через 3 минуты вынес мне талон ТО.
С тех пор мой интерес к таким мероприятиям поугас..

Пока еще ни разу не покупал талона ТО, несмотря на то, что выставлял на осмотр поначалу одров еще тех. В Москве наверное это реально тяжело, но в подмосковье пока нет такого автопарка. В последнее время гаишники в РЭО повернулись лицом к автовладельцам - упростилась процедура оформления бумажек, на стенде особо не зверствуют. Самое главное - не попасть в струю с мая по сентябрь - тогда, без толпы, по любому будет проще.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
kosh написал(а):
Артем написал(а):
С ТО могу посодействовать вобщем.

спасибо. мне тоже не проблема сделать то, а хочецца пройти самому.. интерес не децкий )

Вот с таким-же интересом и я 2 года назад(машина-то новая PEUGEOT 406 2003 м.г. 2.0 АТ), решил и я сделать ТО. В целом это стоило в районе 57руб. ИМЕННО ТАК.
Приехал в сентябре, в субботу, предварительно оплатив все квитанции. ДАЛЕЕ БЫЛ ОДИН СМЕХ.
Очереди на ТО таких машин - никакой. НА ТО более 5 лет - очередь довольно большая.
Подошел, спросил, сказали куда поставить авто. Поставил. ЖДУ.
Выходит гайец (по званию и манерам, я понял, что начальник)в форме, подходит и ... долго-долго, пристально-пристально смотрит на меня, молчит...обходит со всех сторон машину....молчит.
Так продолжается какое-то время.
Затем примерно такой диалог:
Гайец, очень осторожно, с придыханием: "ТО приехали делать?"
Я, удивленно: "Да вроде, здесь все с ЭТИМ"
Гайец: "Интересно, интересно"
Я(начиная понимать, что ОН ОЧЕНЬ УДИВЛЕН МОИМ ПРИЕЗДОМ):"...теперь и мне интересно"
.....
Далее можно бесконечно передавать ИГРУ СЛОВ и СЛОВЕСНЫХ ИЗЫСКОВ с наших сторон, и ПРИСМАТРИВАНИЯ друг к другу, хотя мне пофигу, а ЕМУ, как-бы это по мягче сказать: "Наверное, ПРОВЕРКА - подумал ЩТИРЛИЦ"
.....
В общем, он, видимо, успокоился...и занялся проверкой.
Вежливо попросил ВСЕ в машине показать(перечисляю):
- Открыл капот, он посмотрел в подкапотное пространство: :D
("как у Вас здесь чисто" - говорит, "Конструктив" - говорю я.
"Зашибись, мне нравится" - говорит он)
- Покажите работу стеклоподьемников :D
("А почему стекла затемнены" - говорит, "Атермальные" - отвечаю я.
"Какие,какие?" - говорит он :eek: Обьясняю ему, что это заводское
исполнение, чтобы климат-контроль...и т.д.
"Зашибись, мне нравится" - говорит он)
В общем, он совсем ох...ел от работы всех систем, особенно, от климат-контроля(выставления температуры, отключения забора воздуха извне, распотевайки) и электро-пакета(жалко дождя не было и сумерков), где все, что нужно подсвечивается, даже при выключенном зажигании, с элементами постепенного затухания и включения(в том числе и автоматического), двуцветными фонарями безопасности в дверях, и т.д.

- "Давайте, заезжайте на подьем, тормоза проверим" - говорит он.
"Здесь автомат, двигатель выключать, на парковку ставить?" - говорю я.
"Можно и не отключать и не ставить" - говорит он :eek: (я в шоке и еле
удерживаюсь от смеха)
.....В общем всю "технику" проверил и говорит: "Так не может быть, что-то должно быть не так".
Думаю, ну начинается....
Короче, все остальное проверил(огнетушитель и т.д.), нашел в аптечке (всю ее распотрошил в багажнике)просроченные таблетки, обрадовался...потом успокоился...и ВЕЛИЧЕСТВЕННЫМ голосом изрек: "Ну вот видите, ТЕХНИКА :eek: тоже дает сбои...я же говорил, что чудес не бывает. Но я Вам это прощаю, идите получайте талон техосмотра". Вот такие, ОНИ, гайцы, РАЗНЫЕ.
Короче окола часа юморины...и ты свободен.
В общем, ну ну его нах...й этот весь спектакль, на будущее решил я.
А там посмотрим :)

У меня тоже были забавные приключения. Приезжаю на ТО, спустя месяц после регистрации, встаю перед стендом и задаю гайцу вопрос - как он на барабанах под одну ось будет смотреть авто с неотключаемым полным приводом. Объясняю ему, что раскручивая одну ось барабанами, он другой осью выпихнет машину со стенда. (Лажа конечно, дифференциалы на что? И скорости маленькие) Он чесал репу, с удивлением узнал, что у Субару все машины с неотключаемым полным приводом и решил на барабанах меня не крутить. :D Каково же мое удивление было, когда полгода спустя, жена на Сузуки Лиане взяла его на тот же вопрос с тем же результатом. Я поначалу стал говорить, что ничего страшного, там и вискомуфта и дифференциал - в общем не страшно, валяй. Жена и гаец так на меня посмотрели :-x :mad: , сказали - что никому это не надо, проверять на практике - сломается иномарка или нет, и пустили мимо барабанов. :mrgreen: А остальные процедуры на ТО - фигня. :D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Как-то странно у вас все.... У нас технонтролем занимаются гражданские, никаких гайцев там нет и близко. Потом, со справкой техконтроля, уже к ним. И мед.справок не спрашивают, по крайней мере до 60 лет. С гайцами проблем никаких, вин сверил - талон выписал - свободен.
Форьку на барабанах крутили. Ничего.

У нас на стенде работает пара - гражданский снаружи стенда, а у принтера в будке - гаец, причем он занимается только принтером, а vin, аптеку, огнетушитель и все все все - гражданский. А справку положено - вот и спрашивают.

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Мдя .. на до ж сколько всего интересного на техосмотре :)
зря я три года на него не ездил :) правда что ли самому пройти :)

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
да, парни жгут :) однозначно сам пройду.. :)
единственный минус - если по блату, то да больший срок талон дадут. Но я лучше повеселюсь, надо ко всему с юмором относиться!

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
надо ж когдато начинать :)
А интересно скоко у кто платил? с меня последний раз 3500 взяли в сентябре...

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
Господа давалы :eek:
Как то не очень уютно когда человек во весь голос заявляет факт "...", называет цену и ставит в подписи гос.номер. Угомонитесь слегка :cool: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама