Посоветуйте швейцарский нож

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Вообщем в подарок нужен высококачественный многофункциональный нож. Посоветуйте фирму пожалуйста...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
там их всего 2 Victorinox и Wenger. При чем вторая тоже принадлежит Victorinox - так что бери любой - не ошибешься. У меня Wenger - устраивает полностью

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
А что-нибудь "попафоснее" чтоли есть? Все-таки подарок. Да и человек сам охотник/рыболов. Я не имею ввиду швейцарский, а просто отличный многофункциональный нож.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Охотнику-рыболову скорее охотничий нож подойдет. посмотри на knife.ru что-нить

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Как у охотника/рыболова у него уже есть какой-то супер нож складной. А вот именно многофункциональный сломался как раз.
Спасибо всем!

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
Владею подобным тулом:
wtijkxyngtiv8dib.jpg

Чрезвычайно полезная вещь на рыбалке! На охоте, думаю, не менее полезная.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Leatherman оч достойная контора, тулы помоему еще SOG делает тож хороший производитель, а насчет складня даже если есть у него то хороший складень лишним не бывает у меня самого 7))))

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Владею LeatherMan с 97г (типа как на картинке) - зшб. В комплекте была кожаная кобура на ремень - тоже зшб. Рекомендую. Есть ещё аналогичный Gerber. Пассатижи даже лучше (удобнее), нож и отвёртки - хуже. Главный недостаток всех - нет штопора!
Владею тж швейц ножиком с выдвижной мелочёвкой VictorInox; претензий к кач-ву нет, но пользую редко, в основном в коммандировках. И штопор есть.
Вообще, я бы разделил эти приборы на те, что "вокруг ножа" (большая часть швейцарских) и "вокруг пассатижей" (типа LeatherMan с картинки сверху).
Мне чаще нужны пассатижи - отвёртки всякие (машина, дом, работа), чем нож => LeatherMan.
Все бывают в подарочных упаковках.
Советую зайти в АвтоМаг или КЭМП (это из автомобильных), покрутить в руках. Бюджет д.б. похож на 3-6 тыс р (не на сотни рублей - вот это будет г.).

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Как купил LeatherMan скелетул венгером перестал пользоваться совсем, имхо на рыбалке лучше лазерман, а в оффисе колбаску порезать и бутылку открыть - венгер.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Для рыболова удобнее уменьшенный латерман. Я использую в паре с венгером - забыл, когда доставал большой нож. В складном ноже ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТОПОР!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Victorinox однозначно,другие не признаю,у меня ещё и пила в комплект входит-в 2006 ёлку в лесу спилил за 5 минут

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250