Посоветуйте, где прокладку ГБЦ поменять недорого?

vainkop

Входит в лес
19 Фев 2009
12
0
0
41
Всё про тот же Forester 1998 2,5.
В-общем, приговорили в плеяде поменять прокладку гбц, ну и мелочи всякие. Учитывая, что машина уже давно негарантийная + новые хозяева очень хотят съэкономить, то хотелось бы узнать, где это можно сделать максимально дёшего и качественно в Мск? + где эту проклаку купить занедорого. И вообще, ориентировочно, сколько это всё может стоить? Заранее благодарен!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
В-общем, приговорили в плеяде поменять прокладку гбц, ну и мелочи всякие. Учитывая, что машина уже давно негарантийная + новые хозяева очень хотят съэкономить, то хотелось бы узнать, где это можно сделать максимально дёшего и качественно в Мск? + где эту проклаку купить занедорого. И вообще, ориентировочно, сколько это всё может стоить? Заранее благодарен!
Ваши друзья были у нас - ну почему не спросили? Спросите, все расскажут и покажут. Мы не кусаемся :p
PS Дешево и качественно это совершенно противоположные понятия. К сожалению. Или к счастью.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ваши друзья были у нас - ну почему не спросили? Спросите, все расскажут и покажут. Мы не кусаемся :p
PS Дешево и качественно это совершенно противоположные понятия. К сожалению. Или к счастью.
Плеяда это наверно хорошо, но рынок остается рынком :)

Есть еще Суба.ру к примеру...
Есть я :) , но по цене только на следующей неделе смогу сказать.

По запчастям спроси у Палыча или Субаренка

С миру по нитке и съэкономить получится.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Конкуренция стимулирует к прогрессивному движению. Мы всеми руками "ЗА"! :p
Но! Гарантию на запчасти клиента мы не даем и на работу с запчастями клиента или не даем вовсе или даем ограниченную гарантияю. Репутация, а не нажива превалирует.

vainkop

Входит в лес
19 Фев 2009
12
0
0
41
Дешево и качественно это совершенно противоположные понятия. К сожалению. Или к счастью.
Это ваше мнение :) И я с ним не соглашусь. Во всяком случае по поводу Доджей, т.к. есть места в Москве, где можно очень неплохо отремонтироваться и потратить не 120 тыщ, а 35, как это было у меня лично. Ребята занимаются америкосами уже лет 15, а вот место у них ну совсем не мажорное. Отсюда и цены низкие. И народ к ним ездит и нахваливает. Но может у субару всё сложнее :)

vainkop

Входит в лес
19 Фев 2009
12
0
0
41

Спасибо! Думаю завтра или на следующей неделе будут заморачиваться как раз.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Это ваше мнение :) И я с ним не соглашусь. Во всяком случае по поводу Доджей, т.к. есть места в Москве, где можно очень неплохо отремонтироваться и потратить не 120 тыщ, а 35, как это было у меня лично. Ребята занимаются америкосами уже лет 15, а вот место у них ну совсем не мажорное. Отсюда и цены низкие. И народ к ним ездит и нахваливает. Но может у субару всё сложнее :)
А мы и спорить не будем :) Ибо и нам есть с чем сравнивать (ценовая политика).

Andrey.L

В Лесу
9 Фев 2009
260
16
18
Про дешево и качественно и что это разные вещи, не соглашусь, потому как можно эти понятия, в том числе используя ориг.запчасти совместить, просто скажем за счет меньших расценок. Автор поста задал свой вопрос на разных форумах, я б советовал ему обратить внимание на ответы на авто.ру.

Последнее редактирование:

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Почему то я не удивлен насчет прокладки ГБЦ))) дешево и качественно е врядли получиться думается мне может понадобиться фрезеровка привалочных плоскостей а для этого нужен станок хороший, либо хороший знакомый фрезеровщик, а просто поменять прокладку мертвому припарки потечет снова)

Andrey.L

В Лесу
9 Фев 2009
260
16
18
Почему то я не удивлен насчет прокладки ГБЦ))) дешево и качественно е врядли получиться думается мне может понадобиться фрезеровка привалочных плоскостей а для этого нужен станок хороший, либо хороший знакомый фрезеровщик, а просто поменять прокладку мертвому припарки потечет снова)

Так ведь ни один сервис субаровский не имеет своего станка, для этого есть специализированные фирмы, где все это делается.И понятно, что ни один сервис, даже или тем более гаражный, все от репутации зависит, не поставит прокладки без этой процедуры. А вот дальнейшее и последующие расчеты уже в соответствующих руках.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Выравнивание привалочных плоскостей осуществляется на специальной шлифовочной плоскости (доске). Станок - это уже перебор и совсем клинический случай :D

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
попробую не согласиться.. на "доске" уже давно никто не шлифует... результат тому 23 тык пробега и потекший мотор...
станок это не перебор - это качественный ремонт двигателя..
а кроилово как известно ведет к попадалову.

vainkop

Входит в лес
19 Фев 2009
12
0
0
41
Про дешево и качественно и что это разные вещи, не соглашусь, потому как можно эти понятия, в том числе используя ориг.запчасти совместить, просто скажем за счет меньших расценок. Автор поста задал свой вопрос на разных форумах, я б советовал ему обратить внимание на ответы на авто.ру.

Там такое флудилово развели! :) Впрочем, я всё это читаю, перевариваю...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
попробую не согласиться.. на "доске" уже давно никто не шлифует... результат тому 23 тык пробега и потекший мотор...
станок это не перебор - это качественный ремонт двигателя..
а кроилово как известно ведет к попадалову.
Stassseg!
Это очень сильно зависит от материальной базы конкретного места где проводится ремонт. Если Сергей (где Вы проводили последний ремонт Вашего двигателя) не имеет полноценные шлифовочные доски (крайне недешевое удовольствие), то ему приходится обращаться к фрезеровщикам по любому поводу.
До определенной степени деформации выравнивание идеально проходит на специальных шлифовочных досках (не путать с кохозом!), бОльшая степень деформации - станки (но еще раз подчеркнем - это уже совсем запущенный случай).

Последнее редактирование:

Andrey.L

В Лесу
9 Фев 2009
260
16
18
А зачем шлифовать на доске, где конечно можно выровнять плоскость, но при этом очень велика вероятность сделать уклон, когда шлифовка на станке с гарантированной точностью стоит 500 руб.-одна поверхность, как же тезис качественно, тем более на фоне остального это вообще мелочь.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А зачем шлифовать на доске, где конечно можно выровнять плоскость, но при этом очень велика вероятность сделать уклон, когда шлифовка на станке с гарантированной точностью стоит 500 руб.-одна поверхность, как же тезис качественно, тем более на фоне остального это вообще мелочь.
У нас вероятность сделать уклон равна 0%. Мы используем профессиональное оборудование для ремонта, Андрей и Вы это прекрасно знаете. Более того - это оборудование постоянно проходит контроль и профилактические замены.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ту плеяда
Ни у какого сергея я ничего не делал. Сервисов по мск которые занимаются ремонтом субар много, вы это сами сказали. Тут есть большая конкуренция как покачеству ремонта так и по срокам и цене.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

проблема в том что если нет станка у себя то много чего придется везти к фрезеровщику)))) Плеяда а че за доска такая и какую точность на ней объективно реально получть?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
ту плеяда
Ни у какого сергея я ничего не делал. Сервисов по мск которые занимаются ремонтом субар много, вы это сами сказали. Тут есть большая конкуренция как покачеству ремонта так и по срокам и цене.
Извините за предположение!
В остальном - конечно и это хорошо!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ