Посоветуйте, что делать с АКПП SF5

Реклама

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
День добрый, товарищи! Подскажите, если кто знает. Sf5 1999 г.в. американец 2,5 литра. Проблема с коробкой, часто при медленной езде или остановке на светофоре на передаче D нажимаю на газ, он не едет. Побольше оборотов, трогается, при этом резко пинает под зад. Либо поставлю на паркинг, затем на D и он трогается. Поменяли масло в коробке, вроде начал работать нормально. Но постепенно все вернулось обратно. В городе никто не занимается АКПП. Подскажите в чем может быть проблема и что лучше делать, ремонт или купить контрактную.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
День добрый, товарищи! Подскажите, если кто знает. Sf5 1999 г.в. американец 2,5 литра. Проблема с коробкой, часто при медленной езде или остановке на светофоре на передаче D нажимаю на газ, он не едет. Побольше оборотов, трогается, при этом резко пинает под зад. Либо поставлю на паркинг, затем на D и он трогается. Поменяли масло в коробке, вроде начал работать нормально. Но постепенно все вернулось обратно. В городе никто не занимается АКПП. Подскажите в чем может быть проблема и что лучше делать, ремонт или купить контрактную.
Проблема ярче на холодной или на горячей коробке ? Поддон снимали при замене масла ? Внутренний фильтр в норме ? Масло старое воняет чем-то жженым ? Цвет старого масла ? Звуки ,типа как от ГУРа когда руль в крайнем положении, не издает АКПП ?

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
бывает и на холодном, но в основном на горячем. Когда масло меняли поддон вроде не снимали. Сам всего не видел, сказали масло черное, жженым пахнет.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Когда масло меняли поддон вроде не снимали.
Плохо. В поддоне может быть куча гадости, а фильтр забит. Однозначно снять посмотреть-почистить и заменить фильтр. Если в поддоне обнаружите кучку серебрянки, то пациент скорее мертв , чем жив.
сказали масло черное, жженым пахнет.
Очень плохо. Снимайте поддон.

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
Попробуем, просто в городе никто не берётся за АКПП, масло то ездил менять в соседнюю область. Если что, подскажите пожалуйста, где коробку контрактную найти.

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
Тамбов, у меня forester уже 10 лет, здесь на Subaru возьмутся только за золовку. Остального боятся и отказываются работать.

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
Возьмутся только за ходовку

Добавлено через 59 секунд
В Рязани есть специалисты по коробкам?

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
не считаю себя суперспецом, но , думаю, одолею.

Я так понимаю у вас есть опыт работы с коробками) так подскажите, при таких симптомах что может быть повреждено и есть ли смысл по стоимости ремонта и запчастей лезть в неё или проще контрактную коробку купить.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
при таких симптомах что может быть повреждено
Надо поддон вскрывать и своими глазами смотреть. Попробуй получить помощь стоматолога по телефону или онлайн ))) . Звуки ни какие АКПП не издает ?

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
Надо поддон вскрывать и своими глазами смотреть. Попробуй получить помощь стоматолога по телефону или онлайн ))) . Звуки ни какие АКПП не издает ?

Подгуливаете примерно на 3000 оборотов на любой передаче, я думаю гудит коробка)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Subaru возьмутся только за золовку
зачем субаре сестра мужа - ?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Подгуливаете примерно на 3000 оборотов на любой передаче, я думаю гудит коробка)
большая вероятность, что пациент скорее жив, чем мертв. Я же спрашивал про это чуть выше, звук типа как от ГУР . Надо поддон снимать. Давно такое ?

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
зачем субаре сестра мужа - ?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

большая вероятность, что пациент скорее жив, чем мертв. Я же спрашивал про это чуть выше, звук типа как от ГУР . Надо поддон снимать. Давно такое ?

Я потом исправил золовку на ходовку, айфон пишет по своему

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Если запустить, то болезнь и хронической перейдет в необратимую стадию.

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
Написал в Воронеж, где масло меняли, жду ответа, скажут что и как было когда меняли.

hgk

Входит в лес
30 Ноя 2015
12
0
0
34
Вообщем поддон они не снимали, масло темное, стружки вроде не было, запах вроде нормальный.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама