После мойки не заводится форестер Sg

primorskie38

Входит в лес
10 Фев 2020
3
0
0
30
Всем привет, такая проблема, форестер сг турбо перестал заводиться после мойки кузова. езжу не знаю проблем, но как заеду на мойку и помою машину, минут 20-30 сижу курю,жлду пока просохнет. бензолнасос работает, машина крутит хорошо,но ладе не схватывает. лазил снизу смотрел, в районе движка все ровно,замыканий не обнаружил,подкрылки все стоят на месте. Может кто сталкивался с такой проблемой?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Проверь фишку около аккумулятора, коричневая. Большая фишка. Там вся коса коммутируется.
У меня туда однажды попала вода после мойки (правда двигатель мыл) и через пару недель там образовались окислы. Пришлось все разбирать и пропшикивать, ополаскивать.

primorskie38

Входит в лес
10 Фев 2020
3
0
0
30
Проверь фишку около аккумулятора, коричневая. Большая фишка. Там вся коса коммутируется.
У меня туда однажды попала вода после мойки (правда двигатель мыл) и через пару недель там образовались окислы. Пришлось все разбирать и пропшикивать, ополаскивать.

да в том то в дело, что наверх не попадает,коглда открываю капот все сухо,только через ноздрю немного на кулер попадает пода

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
primorskie38, Ошибку показывает на приборной панели? У меня один раз не заводился после мойки двигателя, помог OBD сканер. Показал неисправность дроселя, снял разъём, а там вода, просушил-пробрызгал и завёлся.
Если не заводится, должна быть ошибка, сканер тебе в помощь, чтобы изгнать этого полтергейста)

primorskie38

Входит в лес
10 Фев 2020
3
0
0
30
primorskie38, Ошибку показывает на приборной панели? У меня один раз не заводился после мойки двигателя, помог OBD сканер. Показал неисправность дроселя, снял разъём, а там вода, просушил-пробрызгал и завёлся.
Если не заводится, должна быть ошибка, сканер тебе в помощь, чтобы изгнать этого полтергейста)

вот кстати,самое интересное,что чек гаснет,когда начинаю крутить мотор, значит ошибок он не видит и от всех датчиков приходит сигнал

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
да в том то в дело, что наверх не попадает,коглда открываю капот все сухо,только через ноздрю немного на кулер попадает пода

датчик на дросселе смотри, попробуй ради эксперимента на него пакет надеть перед мойкой

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250