после дтп

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
С этим все понятно. Иные способы есть, без доп. денег?

Пы.Сы. А по поводу КАСКО это я загнул :) . Она то здесь конечно непричем.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
С этим все понятно. Иные способы есть, без доп. денег?

Пы.Сы. А по поводу КАСКО это я загнул :) . Она то здесь конечно непричем.

Опять же способы чего? Защиты от разводки уже написали выше. Защиты от собственного раздолбайства (пожалел денег на расширение ОСАГи и расколошматил чужую машину на сумму, большую чем 120 тыс) - тоже наверное есть :)

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Не совсем понятно, от каких разводок?
Судя по теме, не факт, что разводки то и не было. Раскурочили человеку машину, вот он и починил ее качественно и быстро, ему она для езды нужна. А денег стребовал естественно с того, кто раскурочил, что вполне логично...
Средство простое - ОСАГО + расширение.

Что значит качественно? Для езды нужна? А амортизация авто... слышали такое? Вы можете ченить свой авто хоть за миллион, но за свой счёт. Никто не заплатит за ремон как за новые детали, с учётом износа.
Короче, есть экспертиза страховой, надо её в суд заявить. Посмотреть сколько они насчитали, скорее всего, если они посчитали допустим 150000 , а выплатили 120000, то суд вас обяжет выплатить разницу . Ну и если они реально докажут скрытые повреждения, которые не посчитали, может и их припишут.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Опять же способы чего? Защиты от разводки уже написали выше. Защиты от собственного раздолбайства (пожалел денег на расширение ОСАГи и расколошматил чужую машину на сумму, большую чем 120 тыс) - тоже наверное есть :)

Сергей, не надо повторяться, ваш подход давно известен многим участникам :), а ваше мнение по данному конкретному поводу ясно из вашего первого ответа ответа. Спасибо.

Интересны другие мнения. Возможно ли фотографии места ДТП и повреждений. а так же свидетельствие показания использовать, как доказательства в суде или основу для экспертизы повреждений и оценки стоимости ремонта (в случае если ремонт пострадавшим уже выполнен и установить в явном виде состав повреждений невозможно)?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, не надо повторяться, ваш подход давно известен многим участникам :), а ваше мнение по данному конкретному поводу ясно из вашего первого ответа ответа. Спасибо.

Интересны другие мнения. Возможно ли фотографии места ДТП и повреждений. а так же свидетельствие показания использовать, как доказательства в суде или основу для экспертизы повреждений и оценки стоимости ремонта (в случае если ремонт пострадавшим уже выполнен и установить в явном виде состав повреждений невозможно)?

Ну а чего тогда спрашиваете если итак все ясно? :) Деньги выплачиваются по акту экспертизы. Экспертиза проводится СК в которой ОСАГО застраховано. На основании этой экспертизы СК выплачивает. Поскольку для СК любая выплата нежелательна, то на деле ущерб в этом случае считается по минимуму. Если пострадавший не согласен, то может сделать независимую экспертизу и с результатами ее пойти в суд, дабы потребовать разницу между тем, что ему готова выплатить СК и тем, что насчитали в независимой.

Теперь про данный случай. Если СК насчитала по максимуму, т.е 120 тыс рублей, то результат независимой экспертизы, скорей всего, будет больше. Но, насколько я понял, ее (независимой экспертизы) не производилось, а было получено возмещение и сразу призведен ремонт. Соответственно, результатов независимой экспертизы нет, и в суд идти не с чем, т.к. нет связи между ДТП и повреждениями.
Есть калькуляция из сервиса, но вряд ли какой суд и какая экспертиза сможет признать факт, что именно эта деталь была заменена в результате именно того ДТП.

Так что фотографии, свидетельские показания и тому подобная хрень здесь вряд ли пройдет, ну если только в случае, если в результате ДТП была разбита фара, а пострадавший кузов заменил :) Но такие вещи, вообще-то в протоколе ДТП фиксируют...

Теперь про то, как защититься. Про расширение ОСАГО я уже написал. Могу еще написать про правильное оформление документов при ДТП, что тоже далеко не лишнее. Ну и если ДТП серьезное, то обязательно на экспертизу сходить, виновника на нее обычно телеграммой приглашают.

А что касается моей позиции - она проста. Разбил человеку машину - возмести. Нет возможности купить б/у деталь, пусть человек купит новую, он же не обязан свое время и силы тратить на поиски по разборкам.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
да. друг мой готов возместить реальный ущерб, который может и больше чем страховая выплатила. но то что написано в актах по ремонту не поддается ни какой логике. выше я приводил что двери там вообще не менялись, хотя были повреждены. и еще куча "мелочей". и цены явно завышены на детали и на ремонтные работы. независимая экспертиза проводила оценку, но эта оценка тоже под вопросом. цены там, мягко говоря завышены. сейчас другие эксперты, уже на основании предыдущей экспертизы (по бумажкам не видя в реале разбитой машины) делают экспертизу. может чего скажут еще.
мы не прячемся и не хотим кого-то кинуть. если бы люди пришли и сказали что блин, ребят нам выплатили стоко а нужно реально СТОКО. ну помогли бы. и денег заплатили и запчасти нашли бы подешевле. ведь сразу виновным признал себя. согласитесь что всегда есть возможность сэкономить на ремонте. а от пострадавших не поступало никаких просьб, сразу в суд. получается что люди просто хотят нагреться.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
да. друг мой готов возместить реальный ущерб, который может и больше чем страховая выплатила. но то что написано в актах по ремонту не поддается ни какой логике. выше я приводил что двери там вообще не менялись, хотя были повреждены. и еще куча "мелочей". и цены явно завышены на детали и на ремонтные работы. независимая экспертиза проводила оценку, но эта оценка тоже под вопросом. цены там, мягко говоря завышены.

Когда производилась оценка независимой экспертизой? Сразу после ДТП на поврежденной машине, или после ремонта?

сейчас другие эксперты, уже на основании предыдущей экспертизы (по бумажкам не видя в реале разбитой машины) делают экспертизу. может чего скажут еще.

А это как?

мы не прячемся и не хотим кого-то кинуть. если бы люди пришли и сказали что блин, ребят нам выплатили стоко а нужно реально СТОКО. ну помогли бы. и денег заплатили и запчасти нашли бы подешевле. ведь сразу виновным признал себя. согласитесь что всегда есть возможность сэкономить на ремонте. а от пострадавших не поступало никаких просьб, сразу в суд. получается что люди просто хотят нагреться.

Да Вас никто не обвиняет, и друга Вашего тоже. Я только на проблему с другой стороны посмотрел, а именно что согласно нашим законам по ОСАГО будет выплачена компенсация с учетом износа. Т.е. на эти деньги человек отремонтироваться не сможет, либо сможет, но это будет сопряжено с длительными и трудоемкими процессами поисков б/у деталей. Поэтому не исключен вариант, что пострадавший просто поехал к официальному дилеру, сделал ремонт у него, а теперь хочет получить недостающее. Другое дело, что я не совсем понял про экспертизу (см выше).

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Когда производилась оценка независимой экспертизой? Сразу после ДТП на поврежденной машине, или после ремонта?

этого никто не знает. есть заключение эксперта и все
по бумажкам просто проверяют цены на зч и работы.
Поэтому не исключен вариант, что пострадавший просто поехал к официальному дилеру, сделал ремонт у него, а теперь хочет получить недостающее..
в том то и дело, что машина ремонтировалась не у оф дилера а у какого-то ип. и зч там же покупали. цены оф дилера ниже в два раза.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
этого никто не знает. есть заключение эксперта и все
по бумажкам просто проверяют цены на зч и работы.
в том то и дело, что машина ремонтировалась не у оф дилера а у какого-то ип. и зч там же покупали. цены оф дилера ниже в два раза.

Должно быть :
1) Протокол ДТП, в котором написано "поврежден бампер, возможны скрытые повреждения"
2) Калькуляция эксперта, в которой написано "замена бампера, ремонт усилителя, цена..." (цена считается исходя из цен официальных дилеров).
3) Счет из сервиса, в котором написано "бампер, цена, замена, цена" (причем если выше, то не сильно выше цены экспертизы)
В этом случае можно расчитывать на решени суда о выплате разницы между ценой ремонта и выплатой по ОСАГО.

В Вашем случае, если цены действительно выше цен официального дилера, это похоже на желание навариться.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
цены оф дилера ниже в два раза.

Официально к нам Треккер не поставлялся, т.ч. еще придется доказывать что авто аналогично Витаре :( . А как это интересно можно сделать?.

Так и не понял по поводу того можно ли фотографии например использовать для проведения оценки и экспертизы ущерба?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250