Порекомендуйте трос

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Одной палки тебе будет мало. Нужно две, ибо только треугольник является жесктой фигурой.
Кроме того, при такой буксировке должна быть одна центральная точка и две на другой машине. Всегда эти условия соблюдаются?
Ну и вообще вечно возить эти две палки в багажнике - увольте.

туфту не гони. и по гугли яндекс. жесткие сцепки бывают разные.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Никаких тросов. Никаких строп. Никаких чекелей и карабинов. Хорошая альпинистская веревка (3-4 тонны на разрыв, цена вопроса ок. 30руб/м) и узел "булинь"

Вот какраз дорогая динамическая альпинистская веревка на 4 тонны у меня и порвалась, хотя сложена была пополам, видимо дождик помог, больше никокого колхоза, только высококачественный трос.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вот какраз дорогая динамическая альпинистская веревка на 4 тонны у меня и порвалась
При обычной буксировке по дороге? Это невозможно в принципе (ну разве что только специально рвать).
Значит ты просто перетер веревку. Например, попала под колесо заднего.

Ты же писал
дверь багажника себе попортил отлетевшей железякой
Если отлетела железка, то чем виновата веревка?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Что такое "сдергивал"? Разогнался до 60 и пытался рывком сдернуть матиз с заблокированными колесами?

Повторяю вопрос: Если отлетела железка, то чем виновата веревка?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Да, одно переднее колесо было заблокировано, трамваи мешали и длинны немного нехватало, поэтому цеплял два троса, один обычный а вместо второго динамическая веревка кольцом, метров на 30 оттащил, а потом веревка порвалась.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Давай прикинем. Коэф. трения на асфальте около 0.8
Сколько там весит этот плюгавый матиз? 800 от силы? Или и того меньше. Таким образом, даже с напрочь заблокированными колесами он никак не мог дать нагрузку на веревку больше 640 кг. Ну допустим, что тянул ты не совсем равномерно, а все же динамично. Ну никак не больше тонны усилие на веревке. КАЧЕСТВЕННАЯ альпверевка не рвется при таких нагрузках! Тем более сложенная вдвое, как ты пишешь.
В каком месте порвалась? В узле?
Какая железка оторвалась? Ты раскроешь тайну наконец?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Вобще тема не про это, но если так интересны подробности то железка-это крюк на первом тросе, и веревка порвалась в районе перегиба через этот крюк, а матиз судя по всему в этот момент за какую-то колдобину на асфальте цепонулся, там ремонт шел, но я его там и бросил так как проезду он больше не мешал. Да еще дождь приличный шел и веревка была вся мокрая.
ЗЫЖ если интересны географические координаты то это пересечение солянки и покровского бульвара.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
веревка порвалась в районе перегиба
Для веревок есть определенные требования по минимальному радиусу перегиба. Полагаю, на том крюке он был мал.

Ну и кроме того, если зацепиться за колдобину... или упасть на полкорпуса в яму... сдуру можно и стальной трос порвать. Элементарно кстати. Только скорее оторвешь себе буксировочные точки на лонжеронной машине.
Скажи спасибо порвавшеся веревке что уберегла твой кузов от разрушений при таких неплановых нагрузках. Стальные тросы, равно как и рывковые, приемлемы для рамных джипов. Но не для обычных легковушек. Рвется там где тонко. Трос то выдержит...

Последнее редактирование:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Два стальных троса из автозапчастей я еще лет пятнадцать назад девяткой порвал когда опель омегу товарища в сервис буксировал, стоило чуть сильнее на омеге на тормоз нажать, что при неработающем движке непросто, потом мне подогнали канат, по заверениям авиационный, на котором я чего только и откуда только не вытягивал, но длинна его маловата - метра четыре максимум, к тросам и веревкам из автозапчастей после того случая с опелем доверия нет, вот и купил альпинистскую веревку в одноименном магазине с гордой надписью 4 тонны....
зыж а вообще правильно мог и проушину оторвать.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Два стальных троса из автозапчастей я еще лет пятнадцать назад девяткой порвал когда опель омегу товарища в сервис буксировал, стоило чуть сильнее на омеге на тормоз нажать
Ничего удивительного. Стальной трос абсолютно нединамичен! И при малейшем рывке нагрузки на него (и буксировочные точки) непомерные! Поэтому я и писал про рамные машины. Их порвать гораздо сложнее.

купил альпинистскую веревку в одноименном магазине с гордой надписью 4 тонны....
Может быть лажовая веревка? И про 4 тонны в ней только надпись? И в реале она от бельевых недалеко ушла?...
А что за магазин? В Москве то альпинистские я, пожалуй, все знаю.
Название веревки не вспомнишь случаем?
Интересно просто...

зыж а вообще правильно мог и проушину оторвать.
ЛеХХко!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250