УРА!!! Я ЗНАЮ ЗАЧЕМ МНЕ ЛОПАТА. Значит мне не нужна задняя передача.
:stol: Случай из жизни, как раз в тему. У нас перекопали улицу и теперь там постоянно пробки. Особо сообразительные граждане теперь объезжаю ее по нашему двору транзитом. Т.к. они особой вежливостью и уважением к жителям этих дворов не отличаются, то периодически возникают стычки между такими же умниками, которые встречаются лоб в лоб в довольно узком дворе, или с нами, жителями, которым приходится популярно объяснять, что двор не предназначен для сквозного проезда. Остановилась я как-то напротив своего подъезда - высадить маму с овоськами из магазина. Пока мама там раскачивалась, заезжает мне навстречу такой вот транзитный горный гражданин, упирается в меня и ждет, значит пока я начну его пропускать. Должна отметить, что у нас тут уже установилось негласное правило как тут разъезжаться, и у местных жителей никогда не возникает проблем. И стояла я так, что "свой" должен был пропустить, и пропустил бы. Этот же не в курсе. Я на пальцах объясняю, что мне назад дороги нет, ты как хочешь, так и выезжай. Выходит пассажир и пытается мне на ломаном русском с жутким акцентом объяснить, что "Там чЭловЭк новичОк, плоХа ездит задАм, прапустЫ, дааа!" :sarcastic: На что я включила блондинку, выпучила глаза на рычаг КПП и говорю: "А она что??? Еще задом ездить умеет??? :mrgreen: