Попал в ДТП

Реклама

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка
10 лет за рулем и вот я впервые в списке тех кто попадал в ДТП.
История такова:
Утром около 11 двигался по Рубцовской набережной в сторону центра. Ехал 60ят ибо по выходным на набережной полно сотрудников доблестной ГАИ. На госпитальном мосту встретился с девушкой на Opel Corsa. Я проезжал светофор не на желтый и даже не на мигающий зеленый. Мне был яркий зеленый свет. Если кто знает место то подробности такие: С той стороны что она ехала (со стороны Бакунинской) перед набережной стоят два светофора, так вот первый загорелся зеленым и они (несколько машин) тронулись, все остановились на следующем ибо на нем горел красный, а она (блин коза такая) поехала на красный, в чем кстати призналась когда вылезла из машины. Тут же остановились две машинки, которые поехали за ней уже на зеленый, дали свои телефончики и согласились быть свидетелями. Пострадавших нет.
У нее выбита левая подвеска и крыло- потребовался эвакуатор.
У меня бампер правое крыло фары телевизор капот решетка радиатора. Из агрегатов вроде все цело (покажет экспертиза), но до ARG я добрался своим ходом.
Очень напрягает то что через 20 минут к ней приехал муж с другом, и сотруднику ГАИ, который оформлял ДТП позвонило руководство и попросило помочь девушке. Это мне рассказал он сам и сказал: "Не парься я оформляю то что вижу, но у тебя есть два свидетеля." Коза в итоге написала в объяснении аварии, что тронулась на зеленый свет. Свидетели у меня в объяснении упомянуты. По словам сотрудника ГАИ ее муж в руководстве Военной академии, которая в Лефортово. Кстати сотрудник ГАИ оказался очень адекватен: В разговоры с ними не вступал, общался только с козой.

Группа разбора назначена на 15 ноября на большой коммунистической.

Итог: Жду конкретных советов, а уж если кто поможет буду благодарен.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Ответ: Попал в ДТП

Неприятная ситуация. Грустно, что есть еще такие дебилы, что даже в такой, в сущности, не очень страшной аварии, да и ОСАГО вроде есть, а всеравно, норовят все перевернуть под себя.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Мда дела...Мои соболезнования форику. Главное сам жив.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

КАСКО есть?
Что гаец написал в протоколе? Кому нарушение ПДД 6.2 вписали?
просьба "помочь девушке" конечно неприятная, т.к. приехала она не с той стороны, но вписанные твои свидетели должны помочь

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Каско нет.

Нарушение никому не вписали, так как оба в объяснении написали, что ехали на зеленый. Протокол только зафиксировал расположение машин и к нему приложены объяснения с обоих сторон.

Только что общался со свидетелем, оказался очень подкованный в этом деле человек. Он сказал, что группа разбора должна ему позвонить и спросить пойдет ли он в суд свидетелем. Он заверил меня что справедливость должна восторжествовать и он обязательно будет учавствовать.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Каско нет.

Нарушение никому не вписали, так как оба в объяснении написали, что ехали на зеленый. Протокол только зафиксировал расположение машин и к нему приложены объяснения с обоих сторон.

Только что общался со свидетелем, оказался очень подкованный в этом деле человек. Он сказал, что группа разбора должна ему позвонить и спросить пойдет ли он в суд свидетелем. Он заверил меня что справедливость должна восторжествовать и он обязательно будет учавствовать.
Как это? А справку о ДТП? Там д.б. галка "Определение о возбуждении дела об адм.правонарушении" и ниже - описание пункта.
Раз везде написано про зеленый - значит для обоих "пока" предполагается ПДД 6.2 (КоАП 12.12)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Глухо дело :-( У козы подвязки серьёзные.
Соболезную, понимаю - как это всё неприятно.
Главное, чтоб свидетели не спрыгнули под прессингом - это очень может быть.
Крепись!
P.S. И всё же очень хочется вспомнить старый анекдот про грузинского таксиста:
"Турист: - Ты чего не едешь? Зелёный же горит!!!"
"Таксист: - Э, дарагой... Щас оттуда джигит пралетит..."

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Как это? А справку о ДТП? Там д.б. галка "Определение о возбуждении дела об адм.правонарушении" и ниже - описание пункта.
Раз везде написано про зеленый - значит для обоих "пока" предполагается ПДД 6.2 (КоАП 12.12)

В справке нет такого пункта, она щас передо мной.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В справке нет такого пункта, она щас передо мной.
А что написано?
Там идут: водитель (имя, адрес), направление на медицину, вод.удоств.
дальше секция с чекбоксами:
протокол об адм. нарушении; определение о возб. адм. дела
поставновление по делу ; постановление-квитанция
определение об отказе

дальше строчка (существо нарушения)...

чего там вписали (и тебе и ей)?

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Справка об участии в ДТП

Выдана: мне
о том что тогдато и там то врезультате ДТП машина такая то получило нижеперечсленные повреждения
Сведения об иных участиках ДТП
Дата Подпись инспектора
И дата рассмотрения в группе разбора

И все

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Справка об участии в ДТП

о том что тогдато и там то врезультате ДТП машина такая то получило нижеперечсленные повреждения
Дата Подпись инспектора

И все
мда, хреново.
такая справка дает много вариантов для "маневра"....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Справка об участии в ДТП

Дата Подпись инспектора

И все

А повреждения, судя по всему такие : У нее выбита левая подвеска и крыло- потребовался эвакуатор.
У меня бампер правое крыло фары телевизор капот решетка радиатора.

В общем, прочитав это, можно смело приписать Вам "помеху справа", т.е. типа бедная девушка ехала себе, а ей в бок въехали... Так что ни в коем случае не теряйте свидетелей, т.к. все остальное против Вас, тем более, что она уже написала, что ехала на зеленый...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

мда, хреново.
такая справка дает много вариантов для "маневра"....

коллега по работе неделю назад то же попал, правда менее серьезно, так вот у него такая же справка.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное

2 Bigestmouse
Очень сочувствую Вам.
Девушка - коза!, однозначно! Провинилась-неси сознательно наказание!
Тоже мне "решательница вопросов", бесит прям . Что за люди?!!!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное

to NATALI

Я так понимаю в среду по приезде на работу Вы увидите моего "подранка" :)
Я видела сегодня. Очень жалко машинку!
Была мысль фотографии сделать, но она в капельках после дождя была поэтому решила в среду пофоткать.
Удар достаточно сильный, но все поправимо, не расстраивайтесь !
Будеть как новенькая !

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А повреждения, судя по всему такие : У нее выбита левая подвеска и крыло- потребовался эвакуатор.
У меня бампер правое крыло фары телевизор капот решетка радиатора.

В общем, прочитав это, можно смело приписать Вам "помеху справа", т.е. типа бедная девушка ехала себе, а ей в бок въехали... Так что ни в коем случае не теряйте свидетелей, т.к. все остальное против Вас, тем более, что она уже написала, что ехала на зеленый...
Ага, согласен.
И каски у нее нет...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Я видела сегодня. Очень жалко машинку!
Была мысль фотографии сделать, но она в капельках после дождя была поэтому решила в среду пофоткать.
Удар достаточно сильный, но все поправимо, не расстраивайтесь !
Будеть как новенькая !

Если будет возможность выложите фоточку, а то только на телефон сфоткал, а он у меня такой, что слить на комп не получится.

Кстати Господа Форумчане ARG приняли и приютили Форика в свой выходной, за что им отдельное СПАСИБО!!!! , гаража и стоянки у меня нет, поэтому куда его деть подбитого, это был один из важнейших вопросов.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

По хорошему, чтобы прикрыться - надо вернуться на место и посмотреть, что за камеры там могут висеть.... камеры м.б. гаишные, на заправке перед светофором и бауманские. если какая-то смотрит на перекресток - надо искать ее запись...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное

Обязательно сфоткаю. Я стараюсь фотографировать все машинки (На всякий случай) у которых поврежденя более, чем покраска крыла или бампера. А поскольку случаи бывают разными, то очень часто фотки оказываются очень полезными.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама