Помогите выбрать магнитолу

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Всем привет!
Хочу поставить 1-Din магнитолу.
1. Чтобы был аудио-вход(два входа для тюльпана сзади)
2. Звук хочется качественный т.е чистый
3. Где взять такую рамку под 1-Din магнитолу
4. Желательно чтобы стоило в районе 10руб.
Что посоветуете?

tyzembobel

В Лесу
6 Ноя 2009
250
5
18
Москва-Центр
Подтверждаю PIONEER 88 RS-II хороший аппарат,ещё можно посмотреть
Alpine CDE-9880R
Если для кузова SG там ящик в центральную панель 1 DIN нужно,можно здесь посмотреть
http://www.subarenok.ru/product_info.php?cPath=34_37&products_id=177 (не реклама)
Б/У в барохолке попадаются

Последнее редактирование:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Подтверждаю PIONEER 88 RS-II хороший аппарат,ещё можно посмотреть
Alpine CDE-9880R
Если для кузова SG там ящик в центральную панель 1 DIN нужно,можно здесь посмотреть
http://www.subarenok.ru/product_info.php?cPath=34_37&products_id=177 (не реклама)
Б/У в барохолке попадаются

Спасибо, ящичек уже заказал по Вашей ссылке:idea:
По поводу магнитолы, мне принципиально чтобы был аудио-вход сзади для тюльпанов. Передний AUX не подойдет.
Пока еще никто не ответил, есть ли в PIONEER 88 RS-II и Alpine CDE-9880R
такой вход.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
PIONEER 88 RS-II отличный аппарат, надо срочно брать пока не купили:D. Про Alpine- на любителя, покатался я недельку с Alpine и поменял на пионер, т.к. от цик-цик голова уже начинала болеть:roll:. Описания и возможности подключения можно посмотреть в инете, а проще мечтателю позвонить и спросить.

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Онли Алпайн!
Отличный звук, хороший набор функций, большое количество настроек.
Я себе взял зимой с блютус гарнитурой, очень удобно, от дороги почти не отвлекает, да и слышно и меня и собеседника хорошо.
Вообщем, советую!

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Чтобы не создавать новую тему. Что скажете о Alpine CDA 105? Думаю при цене в 120 $, будет хороший вариант. Планирую сменить еще передние колонки.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Что скажете о Alpine CDA 105
Ещё раз повторюсь- послушай звук алпайн у кого нибудь в машине. У алпайна звук жестковат ИХМО и не каждому по душе. А есть люди кому очень нравится.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Короче поставил я пионер в свой форик. В рамке надобность отпала, всем советую. Фото сделаю позже. Получилось не плохо.
Но,
1. Нет того тюльпанистого входа, из-за которого я все это затеял, успокаивает то, что все говорят отличная магнитола. По звуку разницу ощутил, звук хороший, басы не плохие. Головная боль, как подключить звук от Айпада, чтобы смотреть в пробке фидьм, осталась.
2. Пришлось покупать усилок 4канальный, 6,5руб., в сервисе так сказали, чтобы играл хорошо. Развод?
2. Как оказалось в этой магнитоле сгорел какой-то предохронитель, в сервисе сказали это болезнь пионеров. Продавец ничего не сказал мне об этом. Короче не знаю кому верить. Вылечели путем пайки за 1,5руб.
3. После установки магнитолы появился непонятный свист в колонках передних возрастающий при оборотах двигателя. Вернулся в сервис, разобрали, оказалось дело в проводе, где-то перемыкает. Нашли выход, от магнитолы подключили только один канал, он идет в усилок, а от туда уже по 4-м каналам по калонкам. Сказали что на качество звука не влияет, только настройка фронт-тыл теперь через усилок. Не знаю так ли это?
4. В сервисе предложили развести (от магнитолы) 4 канала сразу на фронт, тыл отключить. Тогда, говорят, звук будет еще лучше. Но пугает стоимость работ с проводами 15руб. И работы на 1,5 дня. Опять развод?
Вообщем расклад такой, голова ПИОНЕР - 8р., усилок - 6,5 руб.(мощность 4х80Ват), Работа с пайкой - 5,8р.Итого: 20,3р.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
4. В сервисе предложили развести (от магнитолы) 4 канала сразу на фронт, тыл отключить. Тогда, говорят, звук будет еще лучше.
Что за сервис такой? Сначала предложили купить 4-х канальный усилок (с усилителем звук лучше на высокой громкости, если конечно усилитель хороший), а потом отключить тыл. В итоге усилок то подключили?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Что за сервис такой? Сначала предложили купить 4-х канальный усилок (с усилителем звук лучше на высокой громкости, если конечно усилитель хороший), а потом отключить тыл. В итоге усилок то подключили?

Усилок подключили по схеме: от головы один канал в усилок, далее от усилка 4 канала по калонкам 2фронт-2тыл. На фронте подходит канал в распределитель от туда на вч динамик и нч динамик(на двери).
Но они еще предложили схему такую: 4канала в усилок-далее 4канала на фронт(нч динамик и вч динамик, каждому по каналу) . Тыл отключить, ограничиться фронтом. Говорят что тыл впринципе не нужен. Мне эта схема сомнительна, хотя может и отличный вариант.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
от головы один канал в усилок, далее от усилка 4 канала по калонкам 2фронт-2тыл.
Это моно получается?

Тыл отключить, ограничиться фронтом. Говорят что тыл впринципе не нужен. Мне эта схема сомнительна, хотя может и отличный вариант.
Тыл нужен для объёма и для того чтобы задние пассажиры тебя не терроризировали- сделай погромче:).
Обычные схемы:
1. К усилителю должно идти четыре "тюльпана" от магнитолы, а от усилителя четыре провода на колонки.
2. К усилителю идёт два "тюльпана" от магнитолы (фронт), от усилителя идут четыре провода на фронтальную двухполосную акустику и отдельно подключаются ВЧ и НЧ динамики.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Это моно получается?

Тыл нужен для объёма и для того чтобы задние пассажиры тебя не терроризировали- сделай погромче:).
Обычные схемы:
1. К усилителю должно идти четыре "тюльпана" от магнитолы, а от усилителя четыре провода на колонки.
2. К усилителю идёт два "тюльпана" от магнитолы (фронт), от усилителя идут четыре провода на фронтальную двухполосную акустику и отдельно подключаются ВЧ и НЧ динамики.

От головы один канал к усилку, а от усилка четыре канала на динамики. Все равно моно получается?:?:

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Все равно моно получается?
Конечно моно. Может ты конечно не правильно их понял, потому что (если всё так, как ты описал) за такую установку надо палкой по рукам бить. При такой схеме ты не можешь регулировать баланс и фейдер (т.е. перед-зад). Если регулировки на магнитоле работают- значит стерео

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
На проводе сколько тульпанов (коннекторов) на каждом конце?

на проводе 2тюльпана

Добавлено через 11 минут 58 секунд
Конечно моно. Может ты конечно не правильно их понял, потому что (если всё так, как ты описал) за такую установку надо палкой по рукам бить. При такой схеме ты не можешь регулировать баланс и фейдер (т.е. перед-зад). Если регулировки на магнитоле работают- значит стерео

Не могу регулировать перед-зад. Регулировка работает только на усилке. Сказали что на качество звучания не влияет.
Не понимаю людей, которые считают что они умнее всех, и могут перехитрить кого угодно. Сервис называется "Доп сервис" я бы их назвал гоп-сервис. Очень надеюсь что я ошибаюсь. Если ошибаюсь, то беру свои слова обратно. Находятся они на шенкурском проезде в подземной парковке нового дома, м. Алтуфьево.
Чтобы подключить четыре канала (на фронт 2пищалки и 2динамика) вместе с проводами просят 15тыщ.:mad: Хорошо что не долларов. Я не разбираюсь, но мне кажется это как-то дорого.
Ребят, посоветуйте нормальных людей, которые знают свое дело и относятся добросовестно к работе, не разводят клиентов. К тем я еще заеду выскажу свое мнение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250