Помогите с выбором,америка 2.5 или европа 2.0?

Макс61

Входит в лес
22 Мар 2013
13
0
0
Помогите с выбором, какой лучше форь искать, года 2006-2007, американца 2.5 атмо (173л.с. ) или европеец 2.0 атмо (158 л.с.). Заметна ли разница в лошадках будет, есть ли смысл заморачиваться из за такой разницы? Американец не более проблематичен чем европеец, в плане обслуживания или ещё в чем либо?

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
европейца бери. на америкосов запчасти другие. с европы ничего не подходит...

европейцы сборка - япония (метрическая система)
америка - сборка штаты ( все дюймовое)

по кабылам разница небольшая, американец чуть бодрее из за объема...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Сборка япония. Мили есть. На спидометре (километры там тоже есть, только маленькие и ненастоящие). И фаренгейты.
Дюймов не нашел :icon_sorrys:
Минусы америкоса - ограничитель на 180 км (не знаю, не проверял) и чуть менее надежный мотор (оба мои американца на 200000 км дошли таки до необходимости замены колец и прокладок). Плюс - бампера повышенной дубовости.
С запчастями (кроме мотора в сборе) никаких проблем за 4 года эксплуатации двух американцев не заметил. Шорт-блок, к счастью, не понадобился.

По поводу "едет - не едет": едет более-менее. Особенно актуально то, что умеет бодро ехать с места.
Расход: до фига в городе, 9.5 трасса на 100 км/ч

Последнее редактирование:

spinner

В Лесу
16 Июл 2012
376
17
0
38
европейца бери, мотор проще найти, а на америкоса проблемно..

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
с каких это пор америкаские машины в японии собираются? была импреза, американка. сборка сша. параллельно была еще одна импреза ( немецкая) сборка была японская... запчасти вааащпе никакие не подходили. вплоть до колодок.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Помогите с выбором, какой лучше форь искать, года 2006-2007, американца 2.5 атмо (173л.с. ) или европеец 2.0 атмо (158 л.с.). Заметна ли разница в лошадках будет, есть ли смысл заморачиваться из за такой разницы? Американец не более проблематичен чем европеец, в плане обслуживания или ещё в чем либо?

лучше европеец 2.5т:):bayan:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Сомневаюсь ,что на америкоса детали отличаютя от европейцев.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Сомневаюсь ,что на америкоса детали отличаютя от европейцев.

Смотря что подразумевать под "деталями". Если по мотору, то 2.5 атмо тех годов- только штаты(соответтвенно внутренности отличаются), хотя ролики, натяжитель, ремень, все фильтра одинаковые. Кузовщина - много отличий...

ЗЫ: а по теме - мне мой пиндос 2.5 нравится. +100500 к phpasha.

Макс61

Входит в лес
22 Мар 2013
13
0
0
лучше европеец 2.5т:):bayan:
2.5t очень хочется, но пугают налоги и расход)))
Нашел только одного подходящего америкоса ,но чёт хозяин так и не взял трубку, зато взял трубку другой вариант, с европейцем 2.0 на ручке )
Сейчас езжу на Гольфе 3м, 2.0, 116 кобыл,он коненчо полегче,но и мощность с моментом послабее,надеюсь форь порезвее будет,чем гольфик мой).

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Да ну нах.... Такая же там везде резьба.
по кабылам разница небольшая, американец чуть бодрее из за объема...
Разница весьма заметна, особенно на АКПП. Основной минус пендоса - щиток в милях и температура в фаренгейтах. Запчасти практически одинаковые. Только среди пендосов редки хорошие комплектации. Если турба не нужна - бери 2.5.

smer4

На тропе
27 Сен 2011
151
8
0
2.5t очень хочется, но пугают налоги и расход)))
Нашел только одного подходящего америкоса ,но чёт хозяин так и не взял трубку, зато взял трубку другой вариант, с европейцем 2.0 на ручке )
Сейчас езжу на Гольфе 3м, 2.0, 116 кобыл,он коненчо полегче,но и мощность с моментом послабее,надеюсь форь порезвее будет,чем гольфик мой).

все-таки 2.5т возьми, реально интереснее, расход не на много больше, чем удовольствие) налог то до 250л.с. думаю терпим) зато совсем другая машина, реально быстро и на дороге и без нее) я сам на турбопруле катаю, после этого на атмосферник брательника и садиться не хочется)
а так дело каждого, но все0таки хотя бы прокатись по возможности, поймешь нужно ли тебе это)

Макс61

Входит в лес
22 Мар 2013
13
0
0
А этот уже продан?
http://forester.club/showthread.php?t=34989
Ценник ИМХО великоват, но поторговаться-то можно...

Посвежее хочу, желательно 2007го года....

все-таки 2.5т возьми, реально интереснее, расход не на много больше, чем удовольствие) налог то до 250л.с. думаю терпим) зато совсем другая машина, реально быстро и на дороге и без нее) я сам на турбопруле катаю, после этого на атмосферник брательника и садиться не хочется)
а так дело каждого, но все0таки хотя бы прокатись по возможности, поймешь нужно ли тебе это)

Спасибо, турбо пока что точно отпадает((

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва

Если в Москве, то проще в четверг приехать в 1000 миль и потестить, но не забудь предварительно договориться и поспрошать кто будет и на каких комплектациях.
Субару это не только крутящий момент, лошади и литры - это нечто большее! Но это кому как: кого-то торкает, а кому пофиг. Так что тестить надо что собираешься потянуть по деньгам.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250