Помогите с выбором - АКПП vs МКПП ???

Serjio

Входит в лес
22 Апр 2007
1
0
0
Подскажите какую КПП выбрать - автомат или механика ???

Хочу купить Субарик 2007, 2.0 атмо, ....планирую частенько ездить на "уикенд" на природу...... , но как ведет себя автомат на бездорожье - не в курсе.... есть мнение , что механика будет лучше, для езды по бездорожью, но так ли это ?

Напишите отзывы об автомате по бездорожью.....

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вчера на шашлыках, Фор с ручкой в горку примерно 50-60 градусов даже не заехал, а Фор с автоматом без проблем.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
По бездору автомат не уступает механике! Только в разгоне уступает!
Если гоняться не собираетесь (а на 2.0 атмо это сложно) берите автомат

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Serjio написал(а):
... есть мнение , что механика будет лучше, для езды по бездорожью, но так ли это ?

Частенько, от доброжелателей, также слышал "бери ручку !!!", типа автомат для гумнолазенья - гумно. Однако полазив по всяким автосайтам, пришел к выводу, что как раз автомат для гумна лучше (при прочих равных условиях, неопытная "прокладка" на ручке в гумнах зачастую просто не умеет пользоваться передачами и палит сцепление на раз, а на автомате - авто само думает и "цепляет" передачи при пробуксовке в оптимальном режиме). ИМХО, только ИМХО

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Единственное, чего нельзя добиться на автомате - это раскачки авто, т.е. если сцеплением можно раскачать машинку и вылезти из ямки, то на автомате придется раскачиваться вручную.
Лазил на автомате по подтаявшему снегу, едет очень хорошо, раскачка не понадобилась.
Вобщем в 70% случаев автомат не уступит ручке на бездорожье.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Штырь написал(а):
Вчера на шашлыках, Фор с ручкой в горку примерно 50-60 градусов даже не заехал, а Фор с автоматом без проблем.
Все МКПП форики, которые забрались в горку, сделали это с первого раза. А те которые не забрались, видимо не очень хотели (по разным причинам), либо потюнинь прокладочку надо.
ИМХО - чем сложней "препятствие", тем прокладка больше рулит.

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
Еще надо помнить, если что случится с машиной (не дай бог конечно), то с автоматом на веревке тащить крайне не рекомендуется (по инструкции максимум на 50 км со скоростью не более 30 км/ч).

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Pavel_VB написал(а):
Еще надо помнить, если что случится с машиной (не дай бог конечно), то с автоматом на веревке тащить крайне не рекомендуется (по инструкции максимум на 50 км со скоростью не более 30 км/ч).
Могу вас огорчить, что форик и на механике не рекомендуют возить! В каком-то мануале это видел!

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
в случает покупки нового авто имхо только АКПП
Всю жизнь ездил на Ручке и "презирал" АКПП.
Время шло, ездил на многих авто...
Купил АКПП - СЧАСТЬЕ...
Не вижу смысла в Ручке.
Гоняццо? не вижу смысла...

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
вопрос актуален еще и тем , что автомат доступен в июне, а ручка только в августе)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Re: про буксировку

Vic написал(а):
To Alex Konstantinov
Форестер нельзя буксировать с частичной погрузкой колес...
Буду искать тот мануал, где я видел, что нельзя буксировать, только полная погрузка на эвакуатор :???:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Re: про буксировку

Alex-Konstantinov написал(а):
Vic написал(а):
To Alex Konstantinov
Форестер нельзя буксировать с частичной погрузкой колес...
Буду искать тот мануал, где я видел, что нельзя буксировать, только полная погрузка на эвакуатор :???:
У моего форьки в мануале (пунк 9-12 "порядок действия в экстренных случаях") сказано (выборочно по теме):
1) Запрещено буксировать (МКПП и АКПП), когда одна ось поднята.
2) Скорость буксировки авто с АКПП не должна превышать 30 км.час и максимум на 50 км.
В данном случае МКПП рулит.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Некоторые предпочитают не брать подержанные авто с АКПП т.к. неизвестно как ездил предыдущий владелец и как быстро она накроется. Но для нового авто - только АКПП imho. Я так точно никогда уже ручку не куплю.

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Однознозначно только автомат.
И с круиз контролем.
В городских пробках рулит, а в дальних поездах устаешь на порядок меньше. Вроде и не сильная работа сцепу выжимать и передачи включать, а часов за 12-ть усталость набегает. Как по мне на автомате устаешь меньше. Все негативы тянуться за старыми коробками автомат. для гражданского вождения автомат предпочтительней, для гонщиков - ручка.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
что ты?!Где, как не в пробке ощутить почти эротическую связь с автомобилем при помощи МКПП?

:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250