помогите с пескоструем

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Уважаемые СубаруВодя и просто Однофорумчанины (нихи), у кого имееЦо пескоструйный аппарат? МогЁте для бабули пару совдЭповских сковородок отху... отпескоструить т.е.) ??? Если да, то где и что для этого надо или сколько будет стоить?* :idea:
Тов. Админы, если чё не туда написал - не ругайте пжлстЭ! Каждый учится на своих ошибках!)

mzungu

На тропе
6 Фев 2014
93
3
8
А что так круто? Болгарка и насадка в виде железной щетки не помогают?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Болгарка и насадка в виде железной щетки не помогают?
жируете, моя бабушка (царствие ей небесное) в свое время ручками все тефлоновые сковородки в доме моей тетки отодраила, а то иш закоптили никакого порядку нету :)

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Если сковороды чугунявые без пластиковых и люминевых деталей, то кинь в угли все обгорит с них

• Like
Реакции: Sergey83

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Если сковороды чугунявые без пластиковых и люминевых деталей, то кинь в угли все обгорит с них
Попробую! Но вот теперь бабуля говорит, что готовят они с нагаром вкуснее!))))) :bayan:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
жируете, моя бабушка (царствие ей небесное) в свое время ручками все тефлоновые сковородки в доме моей тетки отодраила, а то иш закоптили никакого порядку нету :)
нон тефлониум :icon_mad:, онли чугуниум :D!))))) Какой там бабушка!) Я отдраить не могу (а я так-то не из робких детей вроде был :sarcastic:). Варик с болгаркой не айс, т.к. царап царапыч придёт сразу, а хоЦЦа шоб как котовы яйки были! Что бы бабуля нарадоваться не могла прям!) Так-то и ножом без болгарки можно колупать))))))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А что так круто? Болгарка и насадка в виде железной щетки не помогают?
Ну и всё же пеСкоструиТька няшка такая!) :p

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
это тебе к кузовщикам..перед покраской же обдирают..

• Like

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
это тебе к кузовщикам..перед покраской же обдирают..
Попробую сначала метод с углями.... халява всё таки) А что к кузовщика-то это да! ТАк я и спросил на форуме, мож кто недалече есть у нас с пескоструями!);-)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если бы я был бабушкой, а мой внучек попытался отскоблить чугунную посуду, самое меньшее - дал бы ему мокрой тряпкой по чему попаду. Это же самая ценность в чугунке - нагар. Даже казаны рекомендуют покупать б/у шные. Если слишком много "органики" или ржа пошла, то надо купить пачку самой дешевой соли и хорошенько прокалить с ней сковороду или что там есть. Потом надо обязательно смазать растительным маслом.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Если бы я был бабушкой, а мой внучек попытался отскоблить чугунную посуду, самое меньшее - дал бы ему мокрой тряпкой по чему попаду. Это же самая ценность в чугунке - нагар. Даже казаны рекомендуют покупать б/у шные. Если слишком много "органики" или ржа пошла, то надо купить пачку самой дешевой соли и хорошенько прокалить с ней сковороду или что там есть. Потом надо обязательно смазать растительным маслом.

Вот и бабуля мне так и сказала с тряпкой мокрой в руке, что с нагаром вкуснее!) особенно блины! и лучшей блинницы не было и нет на планете, а возможно и в межгалактических масштабах!) :bayan:

Я ведь только одну хочу уже проверить! Вторую оставлю с нагаром!)

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Посмотри по карте мебельное производство рядом с тобой, туда отнеси. Цена вопроса около 200 рублей мимо кассы.

• Like

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
чугуняка то небось термообработанная. еси в костер кинуть ей худо может потом стать. точнее не скажу забыл уже все с универа.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
чугуняка то небось термообработанная. еси в костер кинуть ей худо может потом стать. точнее не скажу забыл уже все с универа.

Чугуняка не знаю каким образом обработана, т.к. явно старше меня на порядок, учитывая что я 83 (ну наверное понятно из ника))), то чугуняка лютостара! Надо познать как в те времена лили чугун)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Не трогал бы ты бабушкин инструмент... от греха подальше. )))
Что тебе этот нагар, мешает что ли? Вот если бы сама попросила, тогда другое дело. А так медвежья услуга может получиться...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Чугуняка не знаю каким образом обработана, т.к. явно старше меня на порядок, учитывая что я 83 (ну наверное понятно из ника))), то чугуняка лютостара! Надо познать как в те времена лили чугун)

ну чугуняки бывают разные. Там в зависимости от крупности зерен и добавок и термообработка разная. Поэтому продолжительный нагрев до температур 800-1000 цельсия может его отпустить и он станет ломким и хрупким. Но не буду утверждать.

• Like

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
БББ, Прислушаюсь пожалуй я к Вашему мнению, да и тов. Mister говорил ранее о том же, но чуть чуть в другой формулировке!)))))

партизан, спасибо, принял!

Думаю тему можно закрыть ибо очкую я уже бабушкиных мокрых тряпок))))) Спасибо всем за помощь в нелёгком выборе. В общем, если же бабуля всё же даст команду на обработку, то сначала испытаю очищение огнём!)))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250