Помогите с магнитолой

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
Люди добрые, помогите уточнить момент... Насколько реально на штатную CD-магнитолу сделать выход под USB? Возможно ли это или надо ставить новую? И если можно, то где и почем?:icon_sorrys:

restyl

В Лесу
Машина какая??? а то аватар не информативный...

Я только что решал такую же дилему... Могу с уверенностью сказать есть варианты... отработанные... Подсказать???

restyl

В Лесу
Конечно подсказать...:p и ориентировочную стоимость...

Во во.. без меня умные люди подсказали...
Но есть более дешевое, но и компромисное решение... называется....
не кидайте сразу тухлыми яблоками... дочитайте до конца...

ФМ трансмиттер!!!! с портом под карту памяти или USB и выходом AUX 3,5 - качество лучше чем нарезанные диски MP3. В хорошем трансмиттере есть нормальный предустановленный MP3 плеер...

так вот...включаете трансмиттер в подзарядчик... карту памяти в порт... шнурок из трансмиттера в штатный АUX вход от магнитолы... и вуаля... у вас уже есть....
Только нет возможности листать папки... будет играть как играется...

НО Я ПОШЕЛ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ....
Вообще считаю что переустановка штатной магнитолы на какой то китайский девайс с непонятными потребительскими свойствами... полным бредом... штатную магнитолу и акустику когда ставят... там хотя бы инженерная мысль присутствует...

В общем я долго ковырялся по сети... искал всевозможные решения... самым лучшим вариантом считаю - установку недорогого планшетника в машину...и завязки всей системы на него... штатную магнитолу можно не удалять... а использовать её как усилок... в Америках таких решений уже полно, есть рамки, крепления, кредлы, шнуры - поковыряйтесь на YouTube... посмотрите какие есть варианты... БЛЕСК... ибо планшетник дает больше свободы в выборе софта и примочек... в нем есть навигация, можно слушать музыку, смотреть видео, играть в игрушки, ходить в интернет, через блютус организовать нормальную громкую связь и передачу музыки... использовать его как диагностический монитор... и т.д.

Уф... устал писать... позже о своей примочке расскажу... или мой шаг №1 в эту сторону...

Денечка

На тропе
15 Янв 2010
78
3
0
Москва
Во во.. без меня умные люди подсказали...
Но есть более дешевое, но и компромисное решение... называется....
не кидайте сразу тухлыми яблоками... дочитайте до конца...

ФМ трансмиттер!!!! с портом под карту памяти или USB и выходом AUX 3,5 - качество лучше чем нарезанные диски MP3. В хорошем трансмиттере есть нормальный предустановленный MP3 плеер...

так вот...включаете трансмиттер в подзарядчик... карту памяти в порт... шнурок из трансмиттера в штатный АUX вход от магнитолы... и вуаля... у вас уже есть....
Только нет возможности листать папки... будет играть как играется...

НО Я ПОШЕЛ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ....
Вообще считаю что переустановка штатной магнитолы на какой то китайский девайс с непонятными потребительскими свойствами... полным бредом... штатную магнитолу и акустику когда ставят... там хотя бы инженерная мысль присутствует...

В общем я долго ковырялся по сети... искал всевозможные решения... самым лучшим вариантом считаю - установку недорогого планшетника в машину...и завязки всей системы на него... штатную магнитолу можно не удалять... а использовать её как усилок... в Америках таких решений уже полно, есть рамки, крепления, кредлы, шнуры - поковыряйтесь на YouTube... посмотрите какие есть варианты... БЛЕСК... ибо планшетник дает больше свободы в выборе софта и примочек... в нем есть навигация, можно слушать музыку, смотреть видео, играть в игрушки, ходить в интернет, через блютус организовать нормальную громкую связь и передачу музыки... использовать его как диагностический монитор... и т.д.

Уф... устал писать... позже о своей примочке расскажу... или мой шаг №1 в эту сторону...

Про планшетник согласен! Дает очень много свободы действий и работать будет не хуже мультимедийной установки! Но геморно планшетник грамотно в интерьер вписать

restyl

В Лесу

Денечка

На тропе
15 Янв 2010
78
3
0
Москва

restyl

В Лесу

Круть... но бли ХАРМАН КАРДАН стоит негуманных денег...

Хотел позже дописать... но допишу сейчас...
Мы живем сейчас в век гаджетов... иногда они никчемные...иногда прикольные... иногда очень полезные... именно из за своей гаджетости... надо только найти свой...
Я блин долго искал... нашел... РЕКОМЕНДУЮ... уникальная вещь... компромиссная... но класно исполненная...
http://www.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=530115

купить можно тут например за более менее разумные деньги...
http://www.xcom-shop.ru/belkin_aircast_auto_f4u037cw_214246.html

СУТЬ... Это помесь хэндсфри гарнитуры и музыкальной гарнитуры с поддержкой стереомузыки по блютус (поддерживает вплоть до потокового интернет радио)...
Из огромных плюсов этой штуки.... НЕ НАДО НИКУДА ВРЕЗАТЬСЯ, РАЗБИРАТЬ ТОРПЕДЫ И ТЯНУТЬ ПУЧКИ ПРОВОДОВ - всего один проводок на питание и один в AUX вход... + ОНА ОЧЕНЬ СТИЛЬНАЯ... синяя подсветка в тему для субару...не выбивается из общего стиля... кнопку можно на скотчике с магнитиком прилепить куда угодно... шик блеск красота...
В спарке с нормальным смартфоном с блютус... дает возможность слушать потоковое аудио с поддержкой 2ADP+EDR... а это я вам скажу нормальное качество... на уровне иминитых стереоблютус гарнитур от Jabra, Sony...
В смарте у нас есть навигашка, плеер музыки, 3G интернет, WiFi, bluetooth и... вообщем всего дофига... смарт можно заменить на планшетник...

Это я описал начальный базовый уровень... можно опираясь на гаджеты построить целый мультикомбаин... в машине...
Например купить хорошую блютусовскую миниакустику и дополнить стандартных 6 колонок ещё 2 или 3...
Причем есть микроакустические системы на 360градусов - круглого исполнения... поставил на подлокотник... и...

Можно инсталировать под сиденье сетевой медиаплеер с HDTV и композитным аудиовыходом за 100-200баксов... и... докупив монитор...

В общем сейчас уже можно двигаться в беспроводуху... ибо технические возможности уже позволяют...

:icon_sorrys: Не читать людям в живую слушающих классику в консерваториях... этот пост не для Вас... качество музыки на современный лад... не поддается анализу... а ощющения типа в консерваториях круче... не принимаются

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это все здорово, но опять же вся схема через ФМ-модулятор, а я лично не сторонник этого девайса в виду его не совершенства и постоянных помех! Хотя Вы все сделали хорошо и на совесть!

Никаких помех нет, т.к. эта модель модулятора вставляется в разрыв антенны, в отличии от других, которые транслируют сигнал в пространство. Тем более, что модулятор то используется лишь для того, чтобы сигнал радио заглушить, а музыка поступает непосредственно на НЧ вход магнитолы.

Добавлено через 51 секунду
Круть... но бли ХАРМАН КАРДАН стоит негуманных денег...

Купил б/у за 2000 рублей на нашем же форуме.

restyl

В Лесу
Никаких помех нет, т.к. эта модель модулятора вставляется в разрыв антенны, в отличии от других, которые транслируют сигнал в пространство.

Добавлено через 51 секунду

Купил б/у за 2000 рублей на нашем же форуме.

Тогда вдвойне мега круть:lol:...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
:icon_sorrys: Не читать людям в живую слушающих классику в консерваториях... этот пост не для Вас... качество музыки на современный лад... не поддается анализу... а ощющения типа в консерваториях круче... не принимаются

Это справедливо по отношению к любой автомобильной аудио-системе, ибо создать концертный зал в объеме салона пока еще никому не удавалось и вряд ли удастся...

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
А я вот склонен к мысли заменить штатную магнитолу на CarPC Lilliput TC-2000 а во второй юнит воткнуть Multitronics
Перчаточный ящик заменить на монитор с тачскрином + купить ПО CentraFuse
Получится довольно кошерно должно
Единственное не могу выяснить одного вопроса у нео там выходы именно на колонки с Back или еще усилок ставить придется

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250