Покупал тут, которая не хромированная, а простая. На деле она из гибкого пластика.
У Субарёнка
есть с надписью + она подлиннее (если это та, которая на фотке, я такую живьём видел)
Есть ещё хромированные, но они саму кромку не защищают...а нафига тогда козе баян. К тому же, хромированные обычно очень царапучие.
Я искал именно без надписей, принципиально.
Приклеивал...ну наверно минут 5. Но если будет помощник - будет сподручней. Главное - обезжирить. На накладку уже двусторонний скотч нанесён. Примеряем, выставляем по рискам (на накладке есть по центру маленький треугольничек - это центр + маленькие едва заметные кружочки сантиметрах в 20 справа и слева от центра. А а бампере в 20 см от центра есть маленькие треугольнички - вот по ним и выставляем), ещё раз примеряем. После чего придерживая по центру (вот для этого нам помощник нужен, хотя я и сам управился) слегка отгибаем правую часть накладки (гнётся легко) и отрываем ленту со скотча с правой вертикальной полосы. Прижимаем эту часть, проверяя точность установки. Далее, всё также придерживая накладку чтоб не скользила, начинаем отрывать ленту с задней полосы (которая у багажника). Начинаем с левой части, вытягивая её потихоньку из под накладки и прижимая саму накладку. Потом та же процедура с передней полосой (но тут важный момент - последняя треть идёт очень туго - важно не порвать ленту, а то она останется под накладкой, так что тут лучше вытягивать вторую половину без остановок, одним равномерным усилием, чуть приподымая край накладки). Ну и финальный аккорд - левая вертикальная полоса.
Всего делов - на 5 минут с обезжириванием.
Фотку на белом сделаю сегодня (только машин грязный...в пятницу помылс, в субботу попал под ливень на трассе - как будто не мылс)