Помогите определиться.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
а чем пугает ТО-100?
1000$ +-

40000км - средний годовой пробег мой, так что не знаю.... Ищите =)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
willy написал(а):
Смотрел вчера этот 2,0 турбо. Все как здесь, один к одному, только продавал зять хозяйки авто: http://forester.club/viewtopic.php?t=6151. Машину посмотрел, состояние отличное, цену обговорили, вызвал за 3000руб. автоэксперта, тот с помощью прибора определяющего толщину шпаклевки все о характере аварий мне и поведал. Этот субтильный зятек дурака включил, мол сам не ведаю, сука. Вообще, как я понял найти 2л. турбо, 2003-2004г. с пробегом до 70тыс. в хорошем состоянии, практически нереально, в основном все продают когда уже к большому ТО 100тыс. дело идет. Наверное буду смотреть атмосферники 2006г. И проверять, проверять, проверять...

Я смотрю, история по ссылке в цитате пользуется популярностью (не знаю, какой смайлик поставить). В Усеровском трэйдине сейчас появилось аж 4 двухлитровых турбофоря (2 на ручке и 2 на автомате). Вот, думаю, не устроить ли очередной просмотр, просто ради интересу...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Crash написал(а):
а чем пугает ТО-100?
1000$ +-

40000км - средний годовой пробег мой, так что не знаю.... Ищите =)

Оно не так, чтобы пугает, просто для многих это ТО становится неким рубежом и они считают, что пора от машины избавляться. Опять же, и гарантия заканчивается, если не закончилась раньше.
А в 1000$, боюсь, уложиться не удасться и в той же Плеяде. Если же машину берешь перед 100 000 км, то ИМХО расходы будут в районе 2-2.5 тыс баксов, так там же не только плановое ТО будет, там еще и всякие бяки с диагностики полезут. Если чел собрался авто на 100 тысячах отдавать, то над косяками он заморачиваться не будет перед продажей.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
дыг диагностика для того и есть, чтобы чел перед продажей либо за свой счет устранил косяки, либо скинул цену на сумму равную найденым косякам. Со мной был первый вариант - поменяли гидронатяжитель, сальник коленвала передний, прокладки клапанных крышек, яйца задние и еще по мелочи чего-то, в итоге я стал обладателем полностью исправного и обслуженного автомобиля....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Crash написал(а):
дыг диагностика для того и есть, чтобы чел перед продажей либо за свой счет устранил косяки, либо скинул цену на сумму равную найденым косякам. Со мной был первый вариант - поменяли гидронатяжитель, сальник коленвала передний, прокладки клапанных крышек, яйца задние и еще по мелочи чего-то, в итоге я стал обладателем полностью исправного и обслуженного автомобиля....
+1 по скидке
Я просто показал прайс УСа на ТО100 :)
А диагностика выявила износ задних колодок....

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
правильно всё написали: не надо ограничиваться именно этими 2-мя машинами, и родословная ещё не гарант достойного состояния.
Верить пробегу по одомотру - себя не уважать, считайте по 35-40 тыков в год и будет Вам счастье 9лично у меня на одометре 60 тыс миль, а в сервисной книжке лежала распечатка с аукциона, где пробег 91000 миль), но состояние - конфетка, движок*подвеска*кузов*салон - полный акуй.
Смотрел ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ автомобили, днем, тест-драйв обязателен, проехал и по ямкам и прогнал от души, таким макаром забраковали 2-е авто и остановился на 2,5 МКПП без турбы. Принципиально искал машинку до 200 лс. При наличии выбора (у меня его не было) однозначно переплатил бы пару штук за новый кузов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Crash написал(а):

Вся беда в том, что на месте хозяина, который делает машину "для себя" и на месте того, который делает это "для дяди" я поехал бы в совершенно разные места, в первом случае туда, где делают лучше, а во втором - где дешевле.
То же и касается суммы. Если при продаже 5-летней и более старшей машины покупатель будет трясти прайсом "У-Сервиса", то будет незамедлительно отправлен в пеший поход с эротическим уклоном :)

GAI написал(а):
Верить пробегу по одомотру - себя не уважать, считайте по 35-40 тыков в год и будет Вам счастье
Не всегда так. Лично продавал 3 автомобиля с пробегами менее 10 тыс в год. Причем во всех 3 случаях, это было действительно так (либо машина использовалась только для поездок на дачу, либо родственник престарелый ездил и ездил редко), и во всех 3 случаях, приезжавшие с покупателями "друзья" уверяли что "пробег скручен", причем один из этих друзей даже представился руководителем автосервиса :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
как правило на дигностику едут туда, где машина обычно обслуживается, где есть ее "история болезни"... если конечно она вообще обслуживалась ))

а так в общем покупатель решает, куда он повезет машину - кто Диагностику платит, тот ее и танцует

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
Sergei_O написал(а):
GAI написал(а):
Верить пробегу по одомотру - себя не уважать, считайте по 35-40 тыков в год и будет Вам счастье
Не всегда так. Лично продавал 3 автомобиля с пробегами менее 10 тыс в год. Причем во всех 3 случаях, это было действительно так (либо машина использовалась только для поездок на дачу, либо родственник престарелый ездил и ездил редко), и во всех 3 случаях, приезжавшие с покупателями "друзья" уверяли что "пробег скручен", причем один из этих друзей даже представился руководителем автосервиса :)

Поддерживаю. Я на своей первой машине ВАЗ 21047 проехал за 7лет 50т.км. Даже в самые активные годы эксплуатации больше 10т.км. в год никак не получалось.
Что касается диагностики, продав 3 машины за последние 2года, знаю - 1 из 5 покупателей спросит - "можно ли ее пройти" и не один при осмотре не попросил этого сделать. Правда все мои машины были и так в хорошем состоянии и это было видно сразу.
Правда при продажи последней машины 2 молодых человека покупая большой внедорожник с движком 3.5л 2000г.в скривили лица, когда узнали, что расход масла 300гр на 1000миль. :) Попросили скидку 20т.р и были посланы. Машина им понравилась, они просто не смогли ее себе позволить. :-(

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ну в общем да, дурачкоф много, или наоборот, шибко умных )

просто такие машины (субы) покупать без диагностики - извините :?, хотя бы на подъемник ее полюбому надо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250