Помогите новичку, есть пару непоняток.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Да хрен там, ничего я не путаю. На Холд завязаны практически все датчики... проходили.... и МАФ в том числе, не надо... Могу приехать и показать. Снимаем с МАФа разъём и проводим известную процедуру самодиагностики - рычаг туда-сюда и т.д., считываем код неисправности и... вы не поврите, ошибка "датчика расхода воздуха", и так со всеми )

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
И CheckEngine гореть не будет, порядка 20 ошибок завязаны на Холд и это правильно... ну, удобно по крайней мере... Ещё раз, если не верите, приезжаю на спор, снимаем разъём с МАФа и смотрим, и при вас делаю самодиагностику и выдаю код ошибки )

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
tc_pleyada написал(а):
tyro написал(а):
tc_pleyada написал(а):
SEDOY написал(а):
Доброго времени суток! У меня как у новичка в вашем сообществе появилось пару непоняток. По поиску не нашел ответы, поэтому просьба не посылать на "поиск". При разгоне педаль в пол машина дымит черным, я так понимаю переливает. Это связано с неисправностью MAFа или здесь много разных вариантов? Холостой ход на прогретом движке 2 турбо японец плавает, бывает что глохнет.
Да, очень похоже на MAF. Самодиагностика ничего не даст, только при его полной кончине.

А вот тут вы не правы... Если автомат, то будет выскакивать ошибка, будет гореть холд, благо на автомат дофига датчиков завязано... У меня холд мигал, потом загорелся плотно, МАФ я у вас новый покупал... так что не надо... Сделал самодиагностику, ошибка "неисправен датчик расхода воздуха" - поменял, полёт нормальный... Даст всё самодиагностика, и не надо полной кончины...
tyro!
1. Не путайте режимы работы двигателя и коробки. Hold - самодиагностика режимов работы коробки, CE - двигателя.
2. То, что коробка подсказала Вам наличие неисправности - считайте, что Вам повезло. При этом СЕ, как Вы пишите, так и не загорелся.

Я тоже так думал... оказывается для работы автомата нужны все датчики, отсюда и холд... посмотрите на субару-фак, там есть коды ошибок, правда не все... я чуть не умер, когда все нашёл... да и то не все... 39, вроде код, пипец МАФу

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ну и так, на вскидку... Я эту штуку решил проверить и давай сдёргивать с датчиков разъёмы... И работает, это SF-5 T/tb 97-ого, если что... Снимаешь с лямблды, показывает на Холде лямбду ну и т.д. Работает, короче, не надо грязи ))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250