Полный п...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Только что приехал со Связь-Экспокома. Там ещё навигационная выставка проходит. Так там устройств которые ловят и GPSи Глонас - как грязи. Такое впечатление, что других уже нет. Так что через пол года -год все приёмники уже двух системные будут. Мне даже менеджер говорил что и европейской Галилео есть.
Дело я видимо даже не в экранах. Просто уже сделали OEM платы\чипы которые выдают координаты используя обе системы. А какая нафиг софту и платформе разница откуда эти координаты взялись? Так что всё будет и без всяких запретов.

речь то не о том, что таких систем нет, а о том, чтобы не ввозить авто ими не оборудованные. А если оно мне вообще нахрен не уперлось?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
просто "руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов" решил блеснуть очередной глупостью, а борзописцы резво наструячили :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Бурная социальная активность означает либо то, что народу уже нечего терять, либо что этот народ инфантилен. Тот, кто построил свою жизнь, что-то приобрел, завел семью и прочее не готов со всем этим расстаться просто потому что какой то придурок в правительстве не учил в дестве экономику.
Мое мнение: запретительные пошлины - это не единственный способ поддрежать, а самый надежный способ погубить - проверено многократно в мировой экономике. Любая попытка регулировать свободный рынок от государства приводит к обратному эффекту: появляется дифицит, пропадает качество, растет цена.
То, что в нашем правительстве собрались тупые коммунисты я понял уже давно. Однако повляить на это никак не могу. Только постепенно объяснять всем кому могу, как же собственно правильно в надежде что когда нибудь понимающие люди и в правительсво придут.
У нас сейчас получалась ситуация, когда народ по большей части умнее своего правительства, по крайней мере образованный народ в городах. И пока страперы с совковым мышлением не освободят место молодым и умнм - ничего не изменится.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
... И пока страперы с совковым мышлением не освободят место молодым и умным - ничего не изменится.

Сейчас всё больше молодых да ранних - дилетантов из поколения Next - такого наворотят, что и совкам не снилось :)

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
8)А я бы предложил пойти дальше и оборудовать ВСЕ машины терминалом(типа банкоматом). Открываешь машинку достаешь карту(кредитную или зарплатную) вставляешь в терминал и машинка проверив наличие денег завелась:)! А когда ты едишь и нарушаешь с тебя моментально списывают денюшки прям сразу неотходя от кассы! и менты больше будут не нужны - тебя будет контролировать банкомат! превысил скорость он хлоп и списал денюшку! не престегнулся! хлоп и опять списал! а как денюшки кончатся машина останавливается и больше никуда не едит! водителя станут ну очень культур мультур:girl_cool:!
Вот доберусь до минтранса и буду двигать там эту тему!!!!!!:evil::beee:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Не прокатит твоя идея, во первых слишком громоздкое будет оборудование за всем следить, а во вторых найдется туева хуча людейкоторая будет заниматься разлоканием данных аппаратов, перепрошивкой мозгов у этих терминалов...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У нас сейчас получалась ситуация, когда народ по большей части умнее своего правительства, по крайней мере образованный народ в городах.

Во как интересно. И что же они, если такие умные, себе такое тупое правительство то выбирают? :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Во как интересно. И что же они, если такие умные, себе такое тупое правительство то выбирают? :)
не вижу противоречия. образованный народ в городах составляет не очень большую часть населения.

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
8)А я бы предложил пойти дальше и оборудовать ВСЕ машины терминалом(типа банкоматом). Открываешь машинку достаешь карту(кредитную или зарплатную) вставляешь в терминал и машинка проверив наличие денег завелась:)! А когда ты едишь и нарушаешь с тебя моментально списывают денюшки прям сразу неотходя от кассы! и менты больше будут не нужны - тебя будет контролировать банкомат! превысил скорость он хлоп и списал денюшку! не престегнулся! хлоп и опять списал! а как денюшки кончатся машина останавливается и больше никуда не едит! водителя станут ну очень культур мультур:girl_cool:!
Вот доберусь до минтранса и буду двигать там эту тему!!!!!!:evil::beee:

И еще ввести бальную систему за нарушения, набрал 10 нарушений в какой-то короткий срок - двигатель самоликвидировался, 100 нарушений, машина взорвалась.........

Coyote

Лесник
И еще ввести бальную систему за нарушения, набрал 10 нарушений в какой-то короткий срок - двигатель самоликвидировался, 100 нарушений, машина взорвалась.........

С таком системой начнутся отжиги мол набрал 9 нарушений и чтоб наверняка за одну гонку до 100 догнать :-D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а вообще идея то богатая... Вместо ключа зажигания вставляешь кредитку - вводишь пин-код и вперед, как деньги заканчиваются машина останвливается у поста ГАИ

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
а вообще идея то богатая... Вместо ключа зажигания вставляешь кредитку - вводишь пин-код и вперед, как деньги заканчиваются машина останвливается у поста ГАИ
вместо замка зажигания стоять будет алкотестер, который за деньги и будет работать)))) если пьяный, сразу штраф будет снимать, е если трезвый ватку со спиртом сам подсовывать и все равно штраф снимать)))):russian_roulette:

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
апну тему :)

похоже пришло то время:

Вступило в силу требование об обязательном оснащении автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС

http://www.interfax.ru/russia/543897

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - С 1 января вступило в силу требование об обязательном оснащении автомобилей системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС.
Терминалами ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 г. должны оснащаться все новые модели автомобилей, впервые проходящие процедуру одобрения типа на территории Таможенного союза.
Внедрение системы сопровождалось широким обсуждением среди автопроизводителей, в том числе верхнего и ультра-премиального ценового сегмента. Некоторые концерны объявили о свертывании поставок ряда моделей на российский рынок, объясняя это дороговизной сертификационных испытаний (для них требовалось "разбить" как минимум два автомобиля), звучали также предупреждения о влиянии сертификации на конечную цену автомобиля.
Система ЭРА-ГЛОНАСС начала действовать в России с 1 января 2015 года. Ее основная цель - максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб. При попадании автомобиля в аварию, терминал, установленный в автомобиле, автоматически определяет местоположение транспорта. Затем устройство по каналам мобильной связи передает в систему ЭРА-ГЛОНАСС информацию о точных координатах, времени происшествия и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в "систему-112" или дежурную часть МВД.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250