покупка 3го форика 2,5Т

heroboec

Входит в лес
7 Июл 2010
5
0
0
36
собираюсь брать 3й форик конец 2008 года или начало 2009 2,5Т на автомате. читал, что до ноября 08 года у них были проблемы с задними стойками, типо колбасит после 150кмч. пробег на машинках в пределах 25-60 тыс км, стоимость в районе миллиона. скажите, куда в первую очередь смотреть при покупке? делать ли диагностику электроники и подвески или достаточно просто на яму загнать? впринципе по фоткам машинки ухоженные. беру скорее всего с рук, а не в автосалоне. впринципе знаю, что проверить все приборы, проехаться (автомат чтобы не дергал при переключении). читал, как на бмв проверяют полный привод: через бордюр заезжаем на газон передними колесами, задними упираемся в бордюр. даем газ, сначала проворачиваются перед, затем уже машина заезжает задними колесами. на форике такая же процедура? вобщем нид хэлп, хотелось бы вступить в ваши ряды и не пролететь в трубу с покупкой. спасибо.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По поводу стоек: весь 08 год в России с хреновыми стойками, пофиксеные с ноября НЕ ПОСТАВЛЯЛИСЬ (инфа от манагера УСа), так что нормальные стойки либо 09, либо замененные владельцем на 08-м.
Проверка стандартная, в профильный сервис и пополной.

heroboec

Входит в лес
7 Июл 2010
5
0
0
36
в профильный, это как я понимаю к официалам? гиви-моторс не подойдет? у официалов я так подозреваю запись, а не живая очередь. они вроде номер машины спрашивают при записи? если снята с учета, то думаю моей фамилии и модели авто будет достаточно. вся диагностика уместится в 3000руб и полтора часа? помимо стоек есть еще какие косяки, или это уже зависит от данного авто? диагностика вроде не показывает, что на машине жгли по полной, покажет что кузов цел, не крашен, мозги впорядке, подвеска цела. так? извиняюсь за назойливость, время поджимает. сам чайник (стаж 80тыс км на элантре, ТО сам делал)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
в профильный, это как я понимаю к официалам
Не обязательно. Если Вы в Москве, то есть несколько неофициалов, специализирующихся на субару.
гиви-моторс не подойдет
Гиви-моторс подходит только для гиви.
у официалов я так подозреваю запись, а не живая очередь. они вроде номер машины спрашивают при записи
Это не проблема, договариваешся с продавцом и сервисом на диагностику, ни каких проблем. Кстати, машина этого возраста/пробега должна быть на гарантии.
вся диагностика уместится в 3000руб и полтора часа
Посмотри прайсы сервисов.

heroboec

Входит в лес
7 Июл 2010
5
0
0
36
впринципе все понятно. насчет гарантии: на элантре было пробег (непомню уже щас точно, скажем 15000) или время с момента покупки (вроде год) так вот машина стояла и на ней не ездили, а когда я накатал 15тыс и приехал на ТО, то мне сказали что гарантии каюк. спасибо, уважаемый, Ю.В. за дельные советы. если кто еще напишет, что куда и как, буду признателен.

heroboec

Входит в лес
7 Июл 2010
5
0
0
36
Форестер не элантра. ЕМНИП тысяч 100 (или 3 года) гарантия должна быть.

никто не спорит. но гарантия действует в том случае, если автовладелец не нарушает своих обязательств. в данном случае я их нарушил.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
форестер должен быть на гарантии. Позвони в гарантийный сервис, назови ВИН код, спроси на гарантии ли авто, уточни когда и что последний раз делалось, уточни не было ли каких либо серьезных ремонтов. Про стойки можно заодно осведомиться, если не меняли задние корявые, то поменяют ли по гарантии...
Я так гарантийный форь покупал, так после звонка официалам, не особо хотелось диагностиками заниматься... смысл?

heroboec

Входит в лес
7 Июл 2010
5
0
0
36
Я так гарантийный форь покупал, так после звонка официалам, не особо хотелось диагностиками заниматься... смысл?

да, но допустим: сделали ТО неделю назад, машина на гарантии. ее разбивают, чинят в гаражах. в данном случае звонишь официалам, они смотрят по базе: авто на гарантии, недавно ТО было, все ништяк, а на самом деле...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250