Покупаем диски

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Re: +

ramazek написал(а):
Лучше ЕТ 42 (просто мне уже просчитывали Х-фактор для полки 7,5 в магалтеке - вышла именно эта цифра) тогда остаются максимально близкими нагрузки на ступичный подшипник и ничего не трется.
Извините за глупый вопрос, а почему так? :(

Разве вылет как-то связан с шириной обода?

Просто, если смотреть в инете про вылет, то его определение примерно таково: "расстояние от продольной плоскости симметрии обода до привалочной плоскости диска".

От изменения ширины обода это расстояние меняться вроде бы не должно - обод ведь "растет" в обе стороны от своего центра :)

Т.е., насколько я понимаю, при увеличении ширины обода до 7.5 дюймов, вылет для сохранения нагрузок изменяться не должен. Или я не прав? :(

Как получается 42 я могу понять. Это будет так, если считать, что вылет считается не от центра симметрии, а от закраины обода. Тогда действительно:

7 et48 даст 7*2.54/2 - 4.8 = 4.09

7.5 et48 даст 7.5*2.54/2 - 4.8 = 4.725

Т.е разница как раз примерно 0.6 - итого получаем не et48, а et42

Но я, если честно, сильно сомневаюсь в правильности такого подсчета - ведь считать от закраины не правильно?

Единственной причиной увеличивать вылет при увеличении ширины диска мне видится возможность того, что при стандартном вылете широкая резина "цеплять" может, но нагрузка на ступицы, IMHO, тут все-таки не при чем :(

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Кстати, не подскажете, 7.5JJx17, 5x100, ET50 на Турбофор'06 встанет нормально?
Да, такой размер можно устанавливать и на Форестер. Увеличение показателя вылета на 2 мм: 50 против заводских 48 частично скомпенсирует чуть бОльшую полку (и наверно ширину предполагаемой к установке резины) против 215 ширины резины и 7,0 диска по заводским параметрам.
Что касается вылета 42 (вынос наружу на 6 мм против заводских) , то при ширине диска 7,5 резина может цеплять за арки.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Ребят, помогайте
"толи лыжи не едут, толи..."(С)

не могу найти в Питере диски на Форик 16" (для гарантийной машинки)
Может кто подсказать, где и сколько и какие?

а я заказал себе 18-колеса у СМК (бывшая авиатехнология).
хотел 19-ые, но такого размера только двусоставные делают, а они стоят от 19тыс за диск(
брал в том году у них на лансер 17-ые...
очень понравились.. в какие тока колдобинки не залетал на трассах вдали от москвы.. им пофиг))

MavR

Входит в лес
27 Фев 2007
22
0
0
Москва, Черемушки
Народ, ставил кто Replica Subaru (H-SU1) на Форик.
Как они? Может кто знает где купить 6,5*16 5/100ЕТ48?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Ise написал(а):
Ребят, помогайте

Пожалуйста.

http://www.vmauto.spb.ru/index_.php...E%EA%E0%E7%E0%F2%FC&action=view_diski&sub=lit

А там выбираем из:
ASW Esto
Alutec Spyke
ASW Rodeo
...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

tc_pleyada написал(а):
Да, такой размер можно устанавливать и на Форестер. Увеличение показателя вылета на 2 мм (50 против заводских 48) частично скомпенсирует чуть бОльшую полку (и наверно ширину предполагаемой к установке резины) против 215 ширины резины и 7,0 диска по заводским параметрам.
Спасибо. резину планирую ставить штатной размерности, просто дисков какие хочу в штатной полке нет, только 7.5
А вылет на самом деле чуть уменьшится, надеюсь, не упрется в суппорт и цеплять не будет...

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Vi, спасибо
А то сегодня объехал три магазина - нету :(
Скорее всего закажу ASW Esto
А что за "контора", как работают ( в смысле не расписания, а качество) ?

foRSG

На тропе
13 Мар 2007
44
0
0
ramazek написал(а):
foRSG написал(а):
вот это литьё так литьё, правдо цена красная, но оно того стоит !! :D

http://www.titanmotorsport.kz/catalog/r28/346.html

И чего там на 2500уе? Характеристик не нашел (массы в частности). Если это литье, то чем "...оно того стоит..."?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Ise написал(а):
А то сегодня объехал три магазина - нету :(
Скорее всего закажу ASW Esto
Кстати, там, небось, есть не только те три, что я указал - просто ребенок от компа утащил, пришлось запостить не просмотрев все варианты :)

Просто тупо смотрел 7х16 5х100 ET48

А что за "контора", как работают ( в смысле не расписания, а качество) ?
По личному опыту контора приличная - 2 раза брал по комплекту резины и один раз - диски. Все достаточно четко, накладок/проблемок не было. После формирования заказа с менеджером можно связаться по аське, или телефону и все уточнить, если что. У них есть и склады, так что можно договориться приехать вживую на диски/резину посмотреть прежде чем покупать...

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
to Vi:
я не большой спец в этом вопросе, мне говорили что как-то с работой рычага связано и нагрузками на управляемые колеса в повороте. ХЗ.

to tc_pleyada:
мне кажется, что 50 вместо 48 - это все таки уменьшение вылета. Надо смотреть на месте, при полке 7,5 может задевать...только не снаружи, а внутри. Реально 225-е колеса на 7,5 дюймах и вылете 42 стоят на нескольких форестерах - вроде не задевает :eek:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
мне кажется, что 50 вместо 48 - это все таки уменьшение вылета.
_________
физически (вынос диска наружу) - да, на 50 вынос будет меньше на 2 мм

Надо смотреть на месте, при полке 7,5 может задевать...только не снаружи, а внутри.
_________
очень сильно будет зависеть от диска, но чаще всего - все нормально (запас до чашки есть)

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Надо смотреть на месте, при полке 7,5 может задевать...только не снаружи, а внутри.
_________
очень сильно будет зависеть от диска, но чаще всего - все нормально (запас до чашки есть)

Мне кажется, больше зависит от резины, а не от диска :)

Тупо считаем 8*2.54 = 20.32, т.е. даже диск с полкой 8 дюймов сам цеплять ничего не будет, т.к. он уже штатной резины на 215.
:)

Другое дело, что на 8 поставят, скорее, не 215, а 235, вот эти-то 235 и могут потенциально что-нибудь зацепить.

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
Ise написал(а):
Ребят, помогайте

Добрый день,
себе покупал SpeedLine, правда на 17", подходят один в один, 7х17, 5х100, вылет 48, ЦО 56,1 , только гайки свои (в комплекте)
Ценник 190-265 евро, но думаю на 16" подешевле.
http://iscris.com/
http://www.speedlinecorse.co.uk/

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
ARNIGIUS написал(а):
Jack8 написал(а):
себе покупал SpeedLine, правда на 17", подходят один в один, 7х17, 5х100, вылет 48, ЦО 56,1

А в каком дизайне на Форик подошли?

Я покупал №2120. Поставил их на зиму, а сейчас снова на родных, они, имхо, лучше всего подходят (по дизайну) для Форя.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вот и я начинаю задумываться о покупке дисков и сразу возникли вопросы. В мануале нашёл только "17х7 JJ". малова-то как-то.
1) Кто-нибудь знает заводские параметры дисков на турбофор 2007 м.г.
2) Какие отклонения +- могут допускаться в параметрах (без вреда для авты).
3) http://www.vsmpo.ru/core.php?p=354&script=536
http://www.salda.ru/wheels/wheels17/
Подойдут ли данные диски для турбофоря (если будут ответы на первые вопросы, думаю сам догадаюсь)?
4) На сколько я понял всякие нормальные тормоза (типа брембовских) в заводские диски не встают (могу ошибаться). Если диски из п.3 подойдут, то можно ли в них поставить хорошие тормоза?
П.С. Может темку про диски прикрепить стоит?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
1) Кто-нибудь знает заводские параметры дисков на турбофор 2007 м.г.

4) На сколько я понял всякие нормальные тормоза (типа брембовских) в заводские диски не встают (могу ошибаться).

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
4) На сколько я понял всякие нормальные тормоза (типа брембовских) в заводские диски не встают (могу ошибаться).

Кстати, вроде, именно для таких случаев есть вариант просто увеличить вылет алюминиевой прокладкой. Кто-нибудь знает, насколько это плохо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250