Поиск моего субару...

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
После долгих лет поддержания отечественного автопрома, пришло время покупать машину "сделанный для людей" :). Т.к. проживаю в сельской местности и по роду деятельности иногда приходится перевозить небольшой груз, требуется машина универсал и с хорошей проходимостью. Имея в кармане 600 тыс.руб. начал думать о покупке шевроле-нива. Отец в этом году купил такую, доволен, но движок слабый. Начал на автосру смотреть машины в диапазоне этой суммы. Нарисовалась субару в предыдущем кузове. В инете начал черпать информацию об этой модели, через поисковик пришел на этот форум.

Вчера посмотрел два автомобиля:
1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35058982-41cacc.html
2. http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/subaru_forester_2006_122186905

Первым автомобилем владеет мужик в возрасте, работает на заводе, использует машину до работы-обратно и на выходные деревня-рыбалка. Пробег на спидометре 67 тыс.км. Все ТО проходил у местного дилера через каждые 10-15 тыс.км, есть все отметки в сервисной книжке, но наряды, чеки у себя не сохранил. Насторожило что масло меняется через 10-15 тыс.км. Все стойки заменены, ответить на вопрос на родные или или нет хозяин не смог. С внутренней стороны ремня ГРМ видны трещины. Салон ухоженный, потолок, сиденья чистые - говорит ни разу не загонял в химчистку, думаю что не врет, следов от химии (в виде подтёков) не видать. Руль потерт в меру. По кузову есть «косяк», с водительской стороны оба двери и заднее крыло были слегка помяты. Хозяин говорит, что в деревне коровы пободали машину. Красить не стал, просто вытянули как могли, но если смотреть сбоку-сзади видны волны. Хозяин машины в машинах шарит слабо. Например на вопрос - какое масло заливали, отвечает - в такой зеленой канистре, название не помнит. ТО путает с техосмотром. Завел с пульта, как говорится «с полпинка», правда погода была теплая — 10. Двигатель работает равномерно, после прогрева почти не слышно его. Продавец предложил прокатится, вначале за руль сел он сам. В салоне скрипов нет, «сверчков» не слышно. Затем предложил сесть мне за руль. Посадка за рулем отличная, обзорность хорошая. Передачи включаются четко, сцепление немного туговат. Это мой первый опыт вождения субару-атмо, но мощность после ваза суперская, тяга отличная, на нажатие педали газа машина реагирует мгновенно, чувствуется количество лошадей. Причина продажи - хочется обновить машину и пересесть на автомат. Машина понравилась, но смущает косяк по кузову.

Вторую машину использует молодой человек-коммерсант. Пробег 110 тыс.км. Со слов продавца два первых ТО прошел у дилера, дальше не стал ездить т.к. дорого обслуживаться у дилера. Стоит вебасто, музыка хорошая. Вместо того чтобы показывать прелести машины он начал демонстрировать как у него грамотно спрятан усилок, как звучит музыка.))) Салон после химчистки, на потолке желтые подтеки-разводы, говорит что еще не успел высохнуть. Руль лысый, стерт очен сильно. Думаю что километраж перемотан. Причина продажи - нужны деньги для бизнеса, следующую машину будет покупать субару. Не понравилась машина.

Буду дальше искать-ждать свою машину :forester_forever:.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
По описанию мне первая машина понравилась,грм поменяешь(раз трещины,хотя как можно увидеть?вскрывали крышки?)и в бой.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
НА первом варианте - ручки дверей в цвет, на этой комплектации они не ставились.
Левая фара менялась, нужно смотреть почему.
Второй - неоправдано дорого.

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
НА первом варианте - ручки дверей в цвет, на этой комплектации они не ставились.
Левая фара менялась, нужно смотреть почему.
Второй - неоправдано дорого.
Ручки вроде черные были. А про фару - почему так решили?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На фото в цве, ну бум считать, что плохо видно ))
По фарам, правая как положена, платик затерт, на левой нет. Т.е. замена была не так давно, знаю, сам менял фары, поэтому это сразу видно ))
Допускаю, что просто некачественное фото ))) Но пока грю так как вижу )

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
Эхх, вчера не додумался взять и сфоткать все крупным планом...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ручки у форестера не в цвет кузова, это точно. может, конечно, красил сам, но это странно. Про фару тоже согласен, правая на фото явно более яркая.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
У меня такой же как на первом фоте ,так если я не дольтоник ,то они в цвет кузова. Завтра с утра специально прегляжусь ,хотя за пять лет я думаю запомнил бы что они другого цвета.

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
Сегодня посмотрел очередную, третью машину.
Год выпуска 2007, куплен весной 2008 года у дилера. Коробка АТ, атмо, шумоизоляция, хорошая музыка 2 DIN, новые колеса-липучки, летняя резина в придачу, в багажнике лежит новое боковое стекло (на старой следы от роликов), цвет серебристый, пробег 120 тыс. км. Машиной владеет парень лет 30-ти, купил БМВ X3 и решил продать субарик. По ПТС он второй владелец 3-ий год, покупал у своего шефа с показанием спидометра 40 тыс.км. Пройден ТО 100 тыс., ремни ГРМ не родные, поменяны задние стойки на каяба. ТО проходит у неофицалов. Красились передний и задний бампер от сколов. Машина ухожена, чистый салон. Машина в целом понравилась.
На днях хочу показать две машины которые мне понравились спецу по кузовщине .

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Если выбирать "из двух зол", я бы выбрал первую машину. В силу разных обстоятельств, в том числе и потому, что на селе удобнее с механикой. НО, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДИАГНОСТИКУ. А вообще, я бы еще поискал... Че-то стремно, что хозяин даже марку масла не знал, какое у него в моторе залито. Это наводит на разные мысли. Субару не Жигули и легкомысленного обращения с собой не прощает.
А по второй машине, что такую типа, в Уфе не найти... Это каждый второй такую чушь говорит, как правило... Ну пускай заберет себе шумку и музыку, если реально хозяин считает, что подержанные шумка и музыка стоят 70 тысяч.)))) Про новое ТО -ваще молчу. хочется спросить: а кто вас заставлял делать большое ТО машине, которую надо продавать?)) Сказку, "делал ТО для себя, но срочно деньги понадобились" мы давно уже знаем. Вообще, это общая тенденция: почему то каждый третий продавец делает БОЛЬШОЕ ТО с БОЛЬШИМИ вложениями прямо за неделю до продажи... это так забавно.)) И, разумеется, второй комплект резины (зимняя или летняя-не важно) обязательно новая.)) это, он так долго будет продавать.

Последнее редактирование:

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
Сема, я про себя тоже так подумал, попробуй подержанный субару попродовать на рынке, через сайты-газеты, может потом узнает реальную цену за свою машину))
Так то он еще не выставлял на продажу, мой друг как узнал что я хочу субару, говорит мой сосед бэху купил, а субару стоит что-то... ну мы и подъехали с предложением..

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Сема, я про себя тоже так подумал, попробуй подержанный субару попродовать на рынке, через сайты-газеты, может потом узнает реальную цену за свою машину))
Так то он еще не выставлял на продажу, мой друг как узнал что я хочу субару, говорит мой сосед бэху купил, а субару стоит что-то... ну мы и подъехали с предложением..

Ну да, Субарик - не Тойота..))) это просто потому, что марка реально недооценена. Многие боятся Субар. И очень напрасно. Я вот, например, подержанных БМВ боюсь..))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250