Поездка

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Всем доброго вечера! Встал вопрос полететь куданибудь(выбор из: Израиля, вьетнама и Египта). С учетом текущего курса все эти места прилично взлетели в цене, и поэтому хотелось бы не расстраиваться потраченным деньгам и действительно хорошо провести время. Если кто может посоветовать хороший отель и тд., просьба откликнуться! Так же есть вопрос к тем, кто самостоятельно заказывал когда либо себе туры(букинг, трипедвайзер), сложна ли процедура и есть ли действительно разница в цене между тур агентством и самостоятельным бронированием ?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Египет ближе и дешевле, с учетом что все включено; Вьетнам это Азия, если там не были то стоит поехать; насчет Израиля не знаю, слышал только то что шмонают там сильно пограничники :)
Касательно самостоятельных бронирований - да, это дешевле, но не на массовые направления, окучиваемые туроператорами (тот же Египет, турция и т.п., но скажем Таиланд, хотя и является массовым для россиян, позволяет купить и перелет и отель дешевле самостоятельно); процедуры просты и понятны, недобности в туроператоре сейчас действительно почти нет.
Короче надо сидеть и сравнивать туры VS перелет (onetwotrip, anywayanyday и т.п.), отели (tripadvisor,booking,agoda), трансфер.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
В израиль можно, сейчас там в телявиве, гостиница 250 баксов 2х местный номер на берегу моря, туры в иерусалим от 60 баксов (но не смогли найти дешевле 150 в связи с ограниченным временем, предлагали только индивидуальные на газели, на автобусе 40 мест дешевле) поехали своим ходом 7 баксов в одну сторону там прилипли к экскурсии на русском языке и все послушали))), Пожрать тут дорого даже в убогой забегаловке, сигарет ввезти можно 250грамм (указано в декларации) и то только старше 18 лет, пачка стоит 25 шекелей(сегодня покупал), поллитра от 80 шекелей, стейк 66 шекелей, пивас от 20 шекелей, цены в кафешке на берегу моря. Если ехать без туроператора по приезд надо делать только не в субботу, гостиницы забиты местными, и самое главное здесь за все надо платить даже за воздух))). Карты принимают везде местный курс 13 рублей за шекель, по карте если расплачиваться то 11 рублей.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Въетнам был пакетом ,так что мне не очень понравился Район Муйне 9 часов самолёт +6 автобус . Море буйное.
Турция если не на море то самостоятельно лучше в Стамбул . Белет сейчас аэрофлотом туда и обратно 12т .Летают 3 раза в день .Номер в частной гостинеце стоит примерно 40 евро за сутки . Просто поесть примерно 30 лир на человека .А иак всё от вас зависит где питатся .( Мы Всегда едим в местных кафешках где седят местные ) Если заинтересует звони раскажу подробней.
Тайланд тока сомостоятельно Билет на сегодня стоит 35т в тайских авиа компаниях жильё начинается от 500 бат за 1000 это уже очень хорошо А за 1500 супер . Если надумаеш ехать в паттаю звони всё раскажу и соорентирую по ценам .
Пожеш рвануть в камбоджу сам там был пока 1 раз в семрепе понравилось .планирую туда в июне на пару неделек .Впринцепе и как туда доехать могу подсказать Цены на жильё в твёрдой трёшке с басейном в среднем 30 баксов.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
В израиль можно, сейчас там в телявиве, гостиница 250 баксов 2х местный номер на берегу моря, туры в иерусалим от 60 баксов (но не смогли найти дешевле 150 в связи с ограниченным временем, предлагали только индивидуальные на газели, на автобусе 40 мест дешевле) поехали своим ходом 7 баксов в одну сторону там прилипли к экскурсии на русском языке и все послушали))), Пожрать тут дорого даже в убогой забегаловке, сигарет ввезти можно 250грамм (указано в декларации) и то только старше 18 лет, пачка стоит 25 шекелей(сегодня покупал), поллитра от 80 шекелей, стейк 66 шекелей, пивас от 20 шекелей, цены в кафешке на берегу моря. Если ехать без туроператора по приезд надо делать только не в субботу, гостиницы забиты местными, и самое главное здесь за все надо платить даже за воздух))). Карты принимают везде местный курс 13 рублей за шекель, по карте если расплачиваться то 11 рублей.
если не секрет, на 2их сколько выходит все? И сколько дней?

Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд
Въетнам был пакетом ,так что мне не очень понравился Район Муйне 9 часов самолёт +6 автобус . Море буйное.
Турция если не на море то самостоятельно лучше в Стамбул . Белет сейчас аэрофлотом туда и обратно 12т .Летают 3 раза в день .Номер в частной гостинеце стоит примерно 40 евро за сутки . Просто поесть примерно 30 лир на человека .А иак всё от вас зависит где питатся .( Мы Всегда едим в местных кафешках где седят местные ) Если заинтересует звони раскажу подробней.
Тайланд тока сомостоятельно Билет на сегодня стоит 35т в тайских авиа компаниях жильё начинается от 500 бат за 1000 это уже очень хорошо А за 1500 супер . Если надумаеш ехать в паттаю звони всё раскажу и соорентирую по ценам .
Пожеш рвануть в камбоджу сам там был пока 1 раз в семрепе понравилось .планирую туда в июне на пару неделек .Впринцепе и как туда доехать могу подсказать Цены на жильё в твёрдой трёшке с басейном в среднем 30 баксов.

Турция уже холодно... Как с питанием в Азии? Есть европейская кухня? И если есть, то на сколько все "европейское"? К сожалению гастрит не позволяет есть острую пищу, а у них обычно все "адское"..

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Египет ближе и дешевле, с учетом что все включено; Вьетнам это Азия, если там не были то стоит поехать; насчет Израиля не знаю, слышал только то что шмонают там сильно пограничники :)
Касательно самостоятельных бронирований - да, это дешевле, но не на массовые направления, окучиваемые туроператорами (тот же Египет, турция и т.п., но скажем Таиланд, хотя и является массовым для россиян, позволяет купить и перелет и отель дешевле самостоятельно); процедуры просты и понятны, недобности в туроператоре сейчас действительно почти нет.
Короче надо сидеть и сравнивать туры VS перелет (onetwotrip, anywayanyday и т.п.), отели (tripadvisor,booking,agoda), трансфер.
Египет наверное нет. Неоправданно дорого(в тур агентстве объявляют 72т), дело конечно в курсе доллара,но Египет от этого лучше не стал. Наверное стоит заплатить больше, но и получить качественный отдых.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
я не знаю сколько выходит на двоих, я тут в командировке, проживание и завтрак мне оплачивают

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
я не знаю сколько выходит на двоих, я тут в командировке, проживание и завтрак мне оплачивают
Понял:) 250$ это за день номера? Картой имеете ввиду, если нашей , допусти дебетовой с рублевым счетом? В смысле за воздух?) сколько рекомендуете брать наличных, если 10дней отдыха?

Последнее редактирование:

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
я бы тоже сгонял отдохнуть, жаль только не с кем, а то все командировки да командировки за 3-4 дня отдохнуть не получается никак(((

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
я бы тоже сгонял отдохнуть, жаль только не с кем, а то все командировки да командировки за 3-4 дня отдохнуть не получается никак(((
Отдых дело хорошее. Если не с кем, это второй вопрос. У меня есть знакомый, он уехал один в морокко, арендовал машину на 5дней и поехал.... Спал в пустыне, питался в дорожных кафе, вообщем это дико) одному, по моему мнению, действительно печально.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
рассмотри дубаи сейчас как раз бархатный сезон
и посмотреть есть чегои море-пляж на 5

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
рассмотри дубаи сейчас как раз бархатный сезон
и посмотреть есть чегои море-пляж на 5

Дубаи говорят уже не очень тепло(инфо от человека, который был в эти даты в прошлом году), мол море не самое теплое.. Хотя съездить туда конечно круто, арендовать Феррари на часок хотя бы:)

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Понял:) 250$ это за день номера? Картой имеете ввиду, если нашей , допусти дебетовой с рублевым счетом? В смысле за воздух?) сколько рекомендуете брать наличных, если 10дней отдыха?

да 250 баксов номер на сутки, ну а с собой чтобы бюджетно 100 баксов на двоих в сутки ну и на экскурсии, если гонять общественным транспортом на некоторые то еще 500, каждый день по 3-4 экскурсии предлагают, в субботу на экскурсии лучше не ездить.
Мне на полных 2 суток хватило около 6 штук рублей на одного, с одной экскурсией.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Если всё же в Египет в Шарм, то посоветую отель Coral Beach Resort Montazah. Но это при условии "тупоголового" отдыха, вялиццо на пляже и никуда не ездить)))
Риф ещё более-менее живой, красиво понырять. Рядом отель Baron, но он подороже.
И ещё, у Монтазаха бассейны без подогрева

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
да 250 баксов номер на сутки, ну а с собой чтобы бюджетно 100 баксов на двоих в сутки ну и на экскурсии, если гонять общественным транспортом на некоторые то еще 500, каждый день по 3-4 экскурсии предлагают, в субботу на экскурсии лучше не ездить.
Мне на полных 2 суток хватило около 6 штук рублей на одного, с одной экскурсией.

Слово "бюджетно" и математические вычисления в итоге приводят меня в небольшую дрожь:)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Если всё же в Египет в Шарм, то посоветую отель Coral Beach Resort Montazah. Но это при условии "тупоголового" отдыха, вялиццо на пляже и никуда не ездить)))
Риф ещё более-менее живой, красиво понырять. Рядом отель Baron, но он подороже.
И ещё, у Монтазаха бассейны без подогрева
что там с номерами? Меня в Египте из того, что предложили в тур агентстве именно качество номеров отпугнуло. И как с питанием?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ездили в марте-апреле, жили в 2-х этажных корпусах на 1 этаже. Всё отлично, кондей пахал, чисто, тихо. Со жрачкой всё гуттт. Бугры этого отеля немцы.
Если с детками ехать, он не пойдёт. Один детский бассейн без подогрева, дет.площадка не большая только непосредственно у моря.
Если соберёмся в Египет, то опять туда. Риф уж больно красивый на фоне других, где были

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО

Дубаи говорят уже не очень тепло(инфо от человека, который был в эти даты в прошлом году), мол море не самое теплое.. Хотя съездить туда конечно круто, арендовать Феррари на часок хотя бы:)

У каждого свое "не очень тепло". Мы были в феврале, воздух около 28, вода прохладная, но не холодная, купались без напряга, загорать вообще отлично было.
Правда не понравилось, что там всегда легкая песочная дымка висит, солнце чуть мутное, мысли возникают о том, что же мы вдыхаем и насколько это вредно для легких...

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
поэтому хотелось бы не расстраиваться потраченным деньгам и действительно хорошо провести время

"хорошо провести время" - это как ? (а то уж больно широко трактовать можно). Нужны критерии, чтоб посоветовать что-то.

Имхо, сейчас только Египет выйдет более менее бюджетно. В Еги лучше брать тур, а не самопалом (если только Вы не конченный дайвер нацеленный на "блю хоул"). А вот во Вьетнам, из личного опыта, наоборот - самопалом дешевле.
В качестве примера: 12 дней в двух местах (о. Фу Куок (9 дн.) + Сайгон (3 дн.)) в одних и тех же отелях, в те же даты, пансион BB:
Тур предлагался за 125 т. р. (это авиа+отели).
Самопал обошелся в 123 т. р. (это авиа+отели, а также: + обеды/ужины + 2 морских экскурсии + аренда скутера + сувениры друзьям + шмотки + мобильная связь + выпивка).

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
"хорошо провести время" - это как ? (а то уж больно широко трактовать можно). Нужны критерии, чтоб посоветовать что-то.

Имхо, сейчас только Египет выйдет более менее бюджетно. В Еги лучше брать тур, а не самопалом (если только Вы не конченный дайвер нацеленный на "блю хоул"). А вот во Вьетнам, из личного опыта, наоборот - самопалом дешевле.
В качестве примера: 12 дней в двух местах (о. Фу Куок (9 дн.) + Сайгон (3 дн.)) в одних и тех же отелях, в те же даты, пансион BB:
Тур предлагался за 125 т. р. (это авиа+отели).
Самопал обошелся в 123 т. р. (это авиа+отели, а также: + обеды/ужины + 2 морских экскурсии + аренда скутера + сувениры друзьям + шмотки + мобильная связь + выпивка).
ипитание и комфорт номера-одно из главных условий

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Острого много но и обычной еды полно . Как правило говоришь ноу спайс .И перец не кладут . Если в больших городах то вообще проблем нет .А в провинции Канчан бури (тайланд) например был случай что нам для ребёнка вообще отказывались приносить острое (хотя он у меня там ян местный очень любит в варианте местных)и всё время приносили ему еду правильную по их усмотрению а не то что заказывали эти большие белые мартышки считающие себя его родителями.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
по поводу погоды в дубаи, я сейчас здесь нахожусь и могу заверить вас, что погода супер, очень комфортная 30 , вода тоже очень тёплая .гиды утверждают,что сейчас самый сезон.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250