Поездка в Николо-Урюпино, 15 ноября

Реклама

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
В следующую субботу, 15 ноября, собираю желающих прокатиться по очень интересным местам, совсем недалеко от МКАД.

Десяток километров от МКАД, Новорига, элитные коттеджные поселки. Казалось бы, что можно найти интересного? Однако, мы увидим заброшенную военную часть, пофоткаемся в обнимку с МИГами и прочей военной техникой, взгрустнем над памятником корням космических достижений СССР, побродим вокруг старинных усадеб, посмотрим любопытный частный террариум и прикоснемся к культовому языческому камню интересной формы, вокруг которого сформировался кусочек нетипичной для нашей широты флоры, скорее для гораздо более северных областей.

Формат: сбор рано утром, недалеко от МКАДа на Новориге, предположительно на кругу, там есть АЗС. Выдвигаемся колонной и посещаем сколько успеем, возможно вечером шашлыкинг. И уставшие, но довольные, далеко затемно отправимся по домам.

Подробности буду выдавать постепенно. ВСЕ подробности узнают только те, кто поедут. :)

Желающие отписываемся тут, интересующиеся спрашиваем тут же или в личке.

ФОТО и ВИДЕО

От Max$
Раз
Два
Три
Четыре
Пять

От yakut_msc
Здесь

От Sendrey
Раз
Два
Три
Трек

От Ksu76rus
Вот они :)

От Blues
Фото

От -Ясень-
Здесь

От S Dimon F
Здесь

От Wit@Lik
Фото

Фото и Видео от papa djonson
Смотрим сюда :)

Фото от turboross
здесь

Последнее редактирование модератором:

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Это для меня не заранее, обычно я планирую за пару месяцев... или за полгода. :)

Завтра на соревнования, весь в подготовке, поэтому пока только наброски, которые и изложил в первом посте.

Можно брать друзей, детей (сам еду с дочкой 9 лет), т.к. никакой жести не будет.

Возможно найдем пару геокешерских тайников. Кто хочет к этому приобщиться, регистрируемся на сайте, обязательно читаем правила и берем с собой ништяков (простые сувениры), чтобы было что положить в найденный контейнер. http://www.geocaching.su/

Предварительные анонсы следующих мероприятий:
- 22 ноября, соревнования по внедорожному ориентированию, я не организатор, но учавствую с этим клубом не первый раз. Весело, познавательно, не слишком экстремально. Под Воскресенском, если поедет кто-то еще, можно будет прокатиться после по очень интересным местам в окрестностях, там есть что посмотреть.
- январские праздники, если не будет сильных холодов, поездка на реку Дон, несколько дней с ночевкой в полях.
- начало февраля, джиперско-геокешерская встреча "День сурка", с рассказами о дальних экспедициях, квестами, ночных кострах и просто встречами с очень интересными и душевными людьми. Два дня с ночевкой в лесу. Организатор не я, был на такой встрече два года, гарантировать что встреча состоится могу пока процентов на 50%.
- конец зимы, поездка в Старицу, осмотр заброшенных церквей (одна весьма любопытна, и я бы даже сказал загадочна) и посещение пещер с летучими мышами, ледяными сталактитами, запутанными лабиринтами ходов (поплутал однажды, запомнил на всю жизнь). В этом году вероятнее всего на два дня, с ночевкой в лесу или пещерах.
- август 15го, экспедиция на Кольский п-ов, в этом разделе уже создана тема, можно сказать что подготовка началась.

• Like
Реакции: Витальчик

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Место встречи: http://maps.yandex.ru/?um=l3ixivfM9UskNNTOjFqDUazFU_UUNbZ4&l=sat,skl
Новорижское шоссе, 3.5км от МКАД, заправка на большом кругу.

Время: 15 ноября, субботы. Сбор в 8-30, отправляемся в 9-00, опоздавших не ждем, догоняют сами. Световой день сейчас короткий, раньше встанем, больше увидим.

Дальше ехать всего 10км и мы на месте. Гуляем весь световой день, если решим делать шашлык, то и до поздна.

Берем детей, друзей, фото-, видеотехнику, одежду для прогулок по лесу и не слишком чистым местам, еды на перекус.

Кто-то хочет шашлык-машлык вечером? У кого есть мангал, шампуры, дайте знать, я куплю, угля, мяса. На Ильинском шоссе, южнее новориги, были подъзды к Истре, если не все еще перекрыли, можно будет там вечером ненадолго встать.

Прошу отметиться в теме, кто едет, насколько точно, в каком составе, желание остаться вечером на шашлык.

Пример:
Sendrey (Андрей), точно, с дочерью (9лет), если наберется кворум, шашлыку быть!

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Я с семьей и сестрой буду мангал шампура все с собой

Отлично, раз мангал есть, шашлык делаем. К пятнице определюсь с кол-вом учавствующих и куплю мясо, уголь. Деньги за шашлык на месте. Остальные закуски/напитки каждый берет сам, выложим на общий стол.

Если у кого есть складной стол, возьмите пожалуйста.

И кто знает окрестности Новориги вблизи МКАД, порекомендуйте красивое место со свободным подъездом, где можно спокойно встать, приготовить шашлык. Предварительно здесь:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.123777,55.760474&spn=0.015128,0.006479&z=17&l=sat,skl
Или здесь:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.094568,55.824882&spn=0.015128,0.006468&z=17&l=sat,skl,stv

Мой телефон: 8-919-991-0252, Андрей.

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Отлично, раз мангал есть, шашлык делаем. К пятнице определюсь с кол-вом учавствующих и куплю мясо, уголь. Деньги за шашлык на месте. Остальные закуски/напитки каждый берет сам, выложим на общий стол.

Если у кого есть складной стол, возьмите пожалуйста.

И кто знает окрестности Новориги вблизи МКАД, порекомендуйте красивое место со свободным подъездом, где можно спокойно встать, приготовить шашлык. Предварительно здесь:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.123777,55.760474&spn=0.015128,0.006479&z=17&l=sat,skl
Или здесь:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.094568,55.824882&spn=0.015128,0.006468&z=17&l=sat,skl,stv

Мой телефон: 8-919-991-0252, Андрей.

А не посредственно рядом с местом куда едем не получится

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
55°47'52.0"N 37°11'51.8"E
55.797780, 37.197719
посмотрите это местечко, у озера, рядом храм, есть где тачки бросить
с коллективом там шашлычок жарили

Добавлено через 23 минуты 47 секунд
да, еще на ильинском шоссе, есть музей техники, тоже интересно

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
55°47'52.0"N 37°11'51.8"E
55.797780, 37.197719
посмотрите это местечко, у озера, рядом храм, есть где тачки бросить
с коллективом там шашлычок жарили

Добавлено через 23 минуты 47 секунд
да, еще на ильинском шоссе, есть музей техники, тоже интересно

Спасибо за наводку! Это как раз рядом с усадьбой и военной частью (полигоном). Усадьба Николо-Урюпино сейчас обнесена забором? Военную часть не начали осваивать? Месяц назад на территорию части доступ был свободный, курсанты вдалеке были индифферентны к гуляющим.

Музей техники Вадима Задорожного - это отдельная история, его, при такой насыщенной програме, посетить не удастся, на него и одного дня мало. В следующий раз.

И так, начинаю постепенно раскрывать точки маршрута:

Велесов камень. Когда-то языческий идол, сейчас красивое место в лесу и геокешерский тайник. Совсем недалеко от дороги, продираться через километры тайги не предвидится. :mad: Погуляем по лесу, подышим относительно свежим воздухом, принесем жерт, хотя нет, у нас же свой, оппозитный идол. :p

Подробности: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7532

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама