NATALI написал(а):Танюш, а народ там как? Доброжелательный к русским?
Или им там до фени национальности?
На этот вопрос ответил Бог в анекдоте: "до этого Я не доживу..."FREDp38 написал(а):У знакомых девченок родители съездили в штаты на отдых, вернулись, ВСЕ продали нах, и уехали туда жить!
Когда у нас такая жизнь начнется....?
А им все равно. Даже скорее по их стандартам надо быть доброжелательным и улыбаться. Человек без улыбки - это лузер, а страшнее в штатах быть не может.... поэтому у всех профессиональные улыбки стюардессТТ написал(а):NATALI написал(а):Танюш, а народ там как? Доброжелательный к русским?
Народ доброжелательный. Все улыбаются. Если кто-то, ни дай бог тебя, задел, то услышишь неизменное "Sorry". И еще меня порадовало,
Опять же - положено. И положено это с середины 70х был там определенный момент. При этом на вопросы - как пройти америнканцы больше напоминают Россию (которая не масква) - подробно рассказывают, стараются чтобы иностранец вкурил, куда ему надо.ТТ написал(а):Когда мы обрашались с этим вопросом к людям, нам ни кто не отказал в помощи, всё объясняли, показывали и очень удивлялись, когда узнавали что мы из России, из Москвы.
stryker написал(а):В мое время они мало того, что удивлялись, что я из России, задавали два стандартных вопроса - нравится ли мне америка и хочу ли я здесь остаться на второй я их шокировал тем, что не хочу....
Не, ну я не хочу.... там все слишком просто... поэтому там или учиться (до того, как они в биороботов превратяться) или в старости (именно из-за того, что просто)FREDp38 написал(а):stryker написал(а):В мое время они мало того, что удивлялись, что я из России, задавали два стандартных вопроса - нравится ли мне америка и хочу ли я здесь остаться на второй я их шокировал тем, что не хочу....
Садист!!!
А ты не жди.....живи сейчас!FREDp38 написал(а):У знакомых девченок родители съездили в штаты на отдых, вернулись, ВСЕ продали нах, и уехали туда жить!
stryker написал(а):А им все равно. Даже скорее по их стандартам надо быть доброжелательным и улыбаться. Человек без улыбки - это лузер, а страшнее в штатах быть не может.... поэтому у всех профессиональные улыбки стюардессТТ написал(а):NATALI написал(а):Танюш, а народ там как? Доброжелательный к русским?
Народ доброжелательный. Все улыбаются. Если кто-то, ни дай бог тебя, задел, то услышишь неизменное "Sorry". И еще меня порадовало,
И мы не захотели остаться, а вот еще раз бы съездили с удовольствием.stryker написал(а):В мое время они мало того, что удивлялись, что я из России, задавали два стандартных вопроса - нравится ли мне америка и хочу ли я здесь остаться на второй я их шокировал тем, что не хочу....
Когда нить начнется...FREDp38 написал(а):У знакомых девченок родители съездили в штаты на отдых, вернулись, ВСЕ продали нах, и уехали туда жить!
ТТ написал(а):"ходят тут, бл@, всякие, каждый день кто-нибудь, бл@, что-нибудь разобьет"
Как в старом фылме про Дерибасовскую - для плавного привыкания к американской действительностиТТ написал(а):Я была в шоке от Брайтона (русский район в NY) например, заходишь в русский магазин, а там такая дородная продавщица с хорошо поставленным голосом орет что "ходят тут, бл@, всякие, каждый день кто-нибудь, бл@, что-нибудь разобьет", и понимаешь, вот он, законсервированный совок!!! В Москве тагого уже и невстретишь, наверное... Я, вовсяком случае, давно не сталкивалась.
FREDp38 написал(а):ТТ написал(а):"ходят тут, бл@, всякие, каждый день кто-нибудь, бл@, что-нибудь разобьет"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну насчет такого я не знаю, я там небыл, но девченки говорят, что насколько штаты выпендриваются на весь мир, настолько тихо и спокойно живется там у них.