Поехал к дилеру - Оппозит (Крыснодыр) а там про масло...

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар
такое сказали, что я охренел :
типа, масло покупаете только у нас - а если свое, то снимается с гарантии двигатель ! :-?

А я уже купил Мотюль 8100 5w40, а у них только Мотюль 300V и говорят, типа менять его нужно раз в 15.000 км ! (уроды) или купите Мобил, он дешевле... :eek:

А я хочу свое масло, как быть, правы они или грузят, где прочитать про такое (как должно быть правильно)? :-o

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Замена масла на турбофореге раз в 15 000 ? Лучше сразу снять двигатель с гарантии, пока он не заклинил. Потому как все равно будешь виноват ТЫ,
Не так ездил. :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Старик, хорош народ кошмарить. Нормально он ходит такой межсервис.

А по существу вопроса, они не правы. Это навязывание продажи. Если не будет заключения экспертизы, что ты залил мазут вместо масла, то пойдут они нахрен.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
V12 написал(а):
Да...Годы идут, а вопросы все те же. Интересно, когда-нибудь это закончится (это я про тупоголовых сервисменов)???

Леш, ты хочешь сказать, что если я приеду в Крыло со своей банкой масла, мне его без вопросов зальют? Сомневаюсь... Хотя теоретически заставить можно, привезя заверенный сертификат на эту банку, но ИМХО без геммороя не обойдется.

Помнится прошлой зимой (когда были сильные морозы и я разок не завелся поутру), приехал я на своем старом Форе в Крылатское (по пути было) сменить масло на синтетику со своей канистрой и своим фильтром (неоригинал, Сакура кажется, я его в Суба.ру всегда ставил и один взял у них про запас). Так чел на приемке мне начал что то втирать, что без предоставления мною сертификатов на масло они мне ничего "моего" в машину заливать не будут, а фильтр вообще "левый" не поставят, типа указание у них такое. Я аж прих...ел поначалу, говорю: "Вы че, опухли совсем? Это не гарантийная машина, к вам никакого отношения (кроме шильдика Субару) не имеющая! У вас есть услуга "Замена масла"?" "Есть" "Вот я ее и желаю получить. А то, что чего то куда то лить/ставить нельзя/неположено, вы в данном случае мне можете только порекомендовать". Короче, слово за слово, что хотел - поменял, но по ходу мне Ус Б-О-О-льшое одолжение в тот раз сделал...

А тут машина гарантийная. Кстати, у кого опыт есть: могу ли я отказаться от части регламентных работ на ТО-15, а именно от замены фильтра салона? Или если потом моторчик вентиллятора сгорит, с гарантии снимут? :)

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
V12 написал(а):
Да...Годы идут, а вопросы все те же. Интересно, когда-нибудь это закончится (это я про тупоголовых сервисменов)???
Никогда, парабара-бам барам барм-бам, НИКОГДА! (песенка)
:D :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
БББ написал(а):
V12 написал(а):

Леш, ты хочешь сказать, что если я приеду в Крыло со своей банкой масла, мне его без вопросов зальют? Сомневаюсь... Хотя теоретически заставить можно, привезя заверенный сертификат на эту банку, но ИМХО без геммороя не обойдется.

Помнится прошлой зимой (когда были сильные морозы и я разок не завелся поутру), приехал я на своем старом Форе в Крылатское (по пути было) сменить масло на синтетику со своей канистрой и своим фильтром (неоригинал, Сакура кажется, я его в Суба.ру всегда ставил и один взял у них про запас). Так чел на приемке мне начал что то втирать, что без предоставления мною сертификатов на масло они мне ничего "моего" в машину заливать не будут, а фильтр вообще "левый" не поставят, типа указание у них такое. Я аж прих...ел поначалу, говорю: "Вы че, опухли совсем? Это не гарантийная машина, к вам никакого отношения (кроме шильдика Субару) не имеющая! У вас есть услуга "Замена масла"?" "Есть" "Вот я ее и желаю получить. А то, что чего то куда то лить/ставить нельзя/неположено, вы в данном случае мне можете только порекомендовать". Короче, слово за слово, что хотел - поменял, но по ходу мне Ус Б-О-О-льшое одолжение в тот раз сделал...

А тут машина гарантийная. Кстати, у кого опыт есть: могу ли я отказаться от части регламентных работ на ТО-15, а именно от замены фильтра салона? Или если потом моторчик вентиллятора сгорит, с гарантии снимут? :)
Я ездил. Привозил. Заливали без вопросов. Повторили практически то, что я писал выше.

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар
ну наши дилеры чистые уроды - купил давеча накладки хромированные на зеркала и сетку в багажник - говорю,мол, хочу присутствовать при работе с моим авто, на что они мне говорят - смотрите сверху (там комната отдыха и издалека можно наблюдать и догадываться, что делают с твоим авто), а внутрь не пустим...
короче, спорили долго, но по итогу я собрал все купленное и поставил в другом месте... :-|
как быть с этими даунами дальше, ведь уже пора на 1600 км. ТО... :trava:

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
хм...так сетку ты сам можешь поставить, это минута максимум...зачем в сервис

про масло - приезжал со своим без проблем.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
рекомендую попросить у них официальное письмо насчет "своего масла" и "съема с гарантии", если этот вопрос актуален

только вежливо, не ругаясь)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Лично я собираюсь привезти своё "масло моторное Motul 8100 5W40 (5 литров)". И заставлю их мне его налить (в марке масла я не ошибся, а если ошибся поправьте). В плеяде (с учётом скидки) порядка 1800 получается, в других местах пока не смотрел.
И ещё. На сайте Уса написано, что ТО 1600 на мой форик будет стоить 2592. В эту цену какое масло включено (если кто в курсе).

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
777 написал(а):
Лично я собираюсь привезти своё "масло моторное Motul 8100 5W40 (5 литров)". И заставлю их мне его налить (в марке масла я не ошибся, а если ошибся поправьте). В плеяде (с учётом скидки) порядка 1800 получается, в других местах пока не смотрел.
И ещё. На сайте Уса написано, что ТО 1600 на мой форик будет стоить 2592. В эту цену какое масло включено (если кто в курсе).

В стандарте, т.е. по умолчанию, заливают Мобил1 0W30.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
dr-exo написал(а):
777 написал(а):

Ага, а мне в У-се залили на последнем ТО Motul 8100 5W30 и сказали, что это теперь новый стандарт ФХИ для Фора 2,0 06 м.г. АТ :sad:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Sheff написал(а):
dr-exo написал(а):
777 написал(а):

Ага, а мне в У-се залили на последнем ТО Motul 8100 5W30 и сказали, что это теперь новый стандарт ФХИ для Фора 2,0 06 м.г. АТ :sad:
Тогда у меня такой вопросик. Цены Ус брал отсюда http://www.subarumoscow.ru/service/?model_id=91 , когда лил мотюль или подороже взял. И если можете, цена в Усе на данное масло какая. Спасибо

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Значиццо так.

ТО - 30 000. Из того что делали:
Состав работ:
Осмотр автомобиля на
- наличие утечек жидкостей и эксплуатационных дефектов, диагностика подвески, тормозной системы, рулевого управления :lol: , трансмиссии, заправочных емкостей :lol: , световой сигнализации :lol: , давление в колесах :lol: , состояния приводных ремней.
Замена
- масла в ДВС, тормозной жидкости, воздушного фильтра, салонного фильтра, масла в Автоматической трансмиссии (теперь обязаловка с начала года, раньше этого не было, только на ТО-60 000) + промыли дроссельную заслонку и почистили тормозные суппорта.
Расходные материалы:
Масло (Motul 8100 5W30 - 5л, остаток 0,5 л положили в багажник), масляный фильтр, уплотнительное кольцо сливной пробки, воздушный фильтр, тормозная жидкость, салонный фильтр, жидкость атоматической трансмиссии Subaru.
+ кое-что сделали по мелочам.

Все это обошлось примерно в 16 500 ру.
Про стоимость Мотюля напишу позже - забыл. :arrow:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Sheff написал(а):
То-30 000. Все это обошлось примерно в 16 500 ру.
Про стоимость Мотюля напишу позже - забыл. :arrow:
А в приведённых расчётах http://www.subarumoscow.ru/service/?model_id=100 , 17625 руб. С учётом скидки 5% данная сумма и получается (16500 примерно).
Жду стоимость масла. Спасибо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250