V12 написал(а):
Да...Годы идут, а вопросы все те же. Интересно, когда-нибудь это закончится (это я про тупоголовых сервисменов)???
Леш, ты хочешь сказать, что если я приеду в Крыло со своей банкой масла, мне его без вопросов зальют? Сомневаюсь... Хотя теоретически заставить можно, привезя заверенный сертификат на эту банку, но ИМХО без геммороя не обойдется.
Помнится прошлой зимой (когда были сильные морозы и я разок не завелся поутру), приехал я на своем старом Форе в Крылатское (по пути было) сменить масло на синтетику со своей канистрой и своим фильтром (неоригинал, Сакура кажется, я его в Суба.ру всегда ставил и один взял у них про запас). Так чел на приемке мне начал что то втирать, что без предоставления мною сертификатов на масло они мне ничего "моего" в машину заливать не будут, а фильтр вообще "левый" не поставят, типа указание у них такое. Я аж прих...ел поначалу, говорю: "Вы че, опухли совсем? Это не гарантийная машина, к вам никакого отношения (кроме шильдика Субару) не имеющая! У вас есть услуга "Замена масла"?" "Есть" "Вот я ее и желаю получить. А то, что чего то куда то лить/ставить нельзя/неположено, вы в данном случае мне можете только порекомендовать". Короче, слово за слово, что хотел - поменял, но по ходу мне Ус Б-О-О-льшое одолжение в тот раз сделал...
А тут машина гарантийная. Кстати, у кого опыт есть: могу ли я отказаться от части регламентных работ на ТО-15, а именно от замены фильтра салона? Или если потом моторчик вентиллятора сгорит, с гарантии снимут?