при хорошей загрузке на форе сильно проседает зад (пружины и амортиз. каяба). Соответственно ухудшается проходимость и устойчивость на дороге. Может кто знает, есть ли на фор более жесткие пружины (и вообще хотелось бы немножко зад машины приподнять
Не поверю если скажет что не сказалось! :?дрон написал(а):сколько стоило установка проставок, если не секрет? На поведении на дороге не сказалось?
600 руб - проставка, 20 дол. установка (одна).дрон написал(а):сколько стоило установка проставок, если не секрет? На поведении на дороге не сказалось?
Serhi@ написал(а):А если кого- нибудь посадить на место водителя и тогда померять разницу? Ведь машина чаще всего так ездит.
"садила", подпись Сергей....Igrok написал(а):садила двоих назад ... разница составила 4 мм.
сегодня загоню мужиков в багажник общим весом 400 кг :smile: посмотрим какова будет разница
Pavel написал(а):"садила", подпись Сергей....
Igrok, Вы кто?
Что такое "хорошая загрузка"? Полторы недели назад занимался закупкой продуктов на валдайскую корпоративку (60 человек, два дня), в Форик влезло содержимое 5.5 тележек из супермаркета (каждую везли аккуратно, сверху вываливалось, у каждой вдобавок был полностью забит нижний этаж над колёсами). Заднюю часть салона забили до потолка, задние сиденья были сложены. На пассажирское кресло наваливали через открытое правое окно, собственно, до уровня стекла. Я первый раз увидел Форик, в который больше ничего не влезает.дрон написал(а):при хорошей загрузке на форе сильно проседает зад (пружины и амортиз. каяба). Соответственно ухудшается проходимость и устойчивость на дороге. Может кто знает, есть ли на фор более жесткие пружины (и вообще хотелось бы немножко зад машины приподнять
Думаю, это нормально. Я вот недавно тоже перепугался, вроде, дорога почти ровная, а расстояние до подкрылка разное даже на глаз. Переднего, правда. Измерил линеечкой - 3 см !!! разница!Igrok написал(а):Расстояние от оси колеса до подкрылка:
задняя левая - 42 см
задняя правая - 41,5 см
Вопрос: что это? косяк?
Achilles написал(а):в Форик влезло содержимое 5.5 тележек из супермаркета
Сложно сказать. Мы не взвешивали. Некоторые тележки были, по ощущению, тяжелее меня. Моей массы еле хватало на поворот (в магазине), колёса уже клинило и растопыривало. Думаю, кг 350-400 груза (без меня) мы в Форик засунули. Когда всё разложили в офисе, казалось, фуру разгрузили... Ужос.Igrok написал(а):а какова получилась масса груза вместе с водителем?Achilles написал(а):в Форик влезло содержимое 5.5 тележек из супермаркета
Rand написал(а):Ведь выравнивание есть только на задних колёсах и если они попытаются устранить крен, то возникнет неодинаковое давление на передних. В пределе одно из них может вообще в воздух подняться.