Подвеска "Spec C" или STI на SF-5

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Собсна вот думаю что взять? Спецовая вроде вааще жесть, "стийная" говорят чуть погуманнее. Вот. Дело тут немного в другом - "Спецовая" для форестеров не делается, делается для имнпрез. Не будет ли просвет ниже? Или как вариант поставить вместе с проставками? А еще вариант от SG STI купить, но там вроде изменены верхние опоры и придется колхозить. Кароче такой выбор. Может Плеяда что посоветует?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а тебе для каких целей?
Вот есть подвесочка. знакомый на двенаху ставил раллийную. 3 тыщи уе по кругу с рычагами и подрамниками стала.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Андрюх, ты читай между чем и чем я выбираю! Хочу именно субаровское, нах мне голандия? Как выразился мастер на вольво сервисе - "...в Голандии только цветы выращивать и траву курить умеют..." (S 40/V 50 там выпускают т.ч. отношение предвзятое...)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не хочешь голландию, могу посоветовать чела, который делает на заводе раллийную подвеску для импрез (для форя тоже сделает - у него не поток - длину любую зафигачит). Цену пока не знаю - позвонишь сам спросишь.
СТИ подвеска короче стока. От СТИ СФ5 - на 3 см. От СГ - не знаю в чем там заморочка... От Импрезы короче на 5 см. Клиренс просядет на 5 см в смысле.
Вообще вопрос в цене сначала. За 3 штуки баксов выбор думаю есть - даже от СТИ СГ9 если передулывать что нить надо - в цену уложишься.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Собсна вот думаю что взять? Спецовая вроде вааще жесть, "стийная" говорят чуть погуманнее. Вот. Дело тут немного в другом - "Спецовая" для форестеров не делается, делается для имнпрез. Не будет ли просвет ниже? Или как вариант поставить вместе с проставками? А еще вариант от SG STI купить, но там вроде изменены верхние опоры и придется колхозить. Кароче такой выбор. Может Плеяда что посоветует?
Добрый день!
Как совершенно корректно ответил уважаемый Scor66, любые представленные варианты будут занижать клиренс.
Включая и вот этот:
http://www.tc-pleyada.ru/about/news/?newsid=25&page=4&halt_id=5
Для сохранения клиеренса, мы бы рекомендовали Вам остановиться на Kayaba aftermarket для Вашей машины, которые будут немного жестче чем заводские (конвеерные).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Добрый день!
Как совершенно корректно ответил уважаемый Scor66, любые представленные варианты будут занижать клиренс.
Включая и вот этот:
http://www.tc-pleyada.ru/about/news/?newsid=25&page=4&halt_id=5
Для сохранения клиеренса, мы бы рекомендовали Вам остановиться на Kayaba aftermarket для Вашей машины, которые будут немного жестче чем заводские (конвеерные).
Да в том и вопрос - хочу именно или СТИ или Спек Ц. Склоняюсь всетаки к спецовой + проставки...
Правда меня тут гражданин на белом форике убеждает что проставки жесткость подвески скушают...
Вот. Интересует еще что именно надо будет покупать? Аммо + пружины (?) + опоры (???) и от какой импрезы (модельный год)?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Не надо Вам от Spec C - ничего хорошего не получится - форь сядет на пузо, и будет реально жестким, а управляемости Spec C всё равно не получите.
Все уже давно придумано за нас - берите от STi форя и будет счастье.

Кстати, даже со STi сядете на пузо - реальный клиренс с защитой где-то 12.5 см :)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Тады СТИ + проставки...

Сорри, не понимаю. Нафига СТИ + проставки? Если хочется управляемости СТИ, то и подвеску нужно брать СТИ и ВСЁ. Проставки отдалят от СТИ и сделают "где-то, что-то, похожее на СТИ". Нафига?
Ну, нельзя получить и СТИ, и ХТ в одном лице. Низя.
ИМХО, разумеется.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Блин, чем вам всем проставки не уперлись я не знаю, да мне и пофиг, я хочу то что я хочу! Мне нужно собрать инфу что надо будет приобрести...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Просто пытаемся не дать наделать глупостей :)
Проставки - глупость :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Карашо! Но все-таки что надо приобретать если:
1) хоца от спекЦ?
2) от форя СТИ СФ
3) от форя СТИ СГ

п.с. наверное СТИ СГ предпочтительнее тада...

Миш, золотое правило ... лучше "Лучшего" не бывает !!!

И от добра - добра не ищут. (из Форика Spec-c не сделать)

Так что СТИ (SF 5) И будет тебе наслаждение от рулёжки !!! а потом приедешь к нам ... мы тебе стайковые поршенёчки и толовки поставим. выведем турбяху на 1.2 бара, моск подстроим, ... и уххх .....

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Миш, золотое правило ... лучше "Лучшего" не бывает !!!

И от добра - добра не ищут. (из Форика Spec-c не сделать)

Так что СТИ (SF 5) И будет тебе наслаждение от рулёжки !!! а потом приедешь к нам ... мы тебе стайковые поршенёчки и толовки поставим. выведем турбяху на 1.2 бара, моск подстроим, ... и уххх .....

тогда уж по полной, сразу ковку ставить, шатуны усиленные, вал, ручку 6 ступку, в противном случае боюсь автомат не выдержит или контрактник из япии заказать, а если серьезно, то легче купить сти форь и руль грамотно перекинуть, или Аукин и проставки на него не ставить:razz:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Серьезно не серьезно, а мне разгона хватает за глаза! Я не для дрэга хочу! ИМХО самое важное это управляемость и тормоза. Остальное это уже если денег останется т.ч. пока ждемс что скажет поставщик!

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
хочешь управляемости забудь про проставки, на полазить у Тебя хитрый есть, чтоб понял почему с ними хуже, посмотри на карт, потом на любую хорошо управляемую спортивную машину, если бы форю можно было бы оставить клиренс и придать ему управляемость импрезы, инженеры СТИ не стали бы ему занижать подвеску, однако ее занижают. ставь жесткие аморты, пружины, стабы по возможности, и растяжки снизу до полного комплекта. а поставишь на жесткую подвеску проставки, да может быть явного крена не будет, но если при обычной подвеске при крене остается ход и разгруженное колесо все же касаеся дорожного полотна
, там колесо будет скорее всего отрываться от дороги.
касательно тормозов то тормоза от форя сти они же от какой то импрезы перед 4 зад 2, мне хватает, и Покровский может подтвердить.

а вообще хотелось бы услышать по этому поводу мнение ПЛЕЯДЫ

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Просто пытаемся не дать наделать глупостей :)
Проставки - глупость :)

Тс-с-с-с. Вишь, нервничает. Вдруг укусит? А вдруг укус ядовитый?:mrgreen:
Видимо, надоели уже человеку именно с проставками.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250