подсветка ноздри

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Вчера на Ленинском вечером увидел форик - из ноздри на капоте фигачит белый свет такой яркий... диоды или ксенон я не разглядел... он по встречке ехал... Вот интересуюсь теперь как это исполнено и не мешает ли это забору воздуха?

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Ответ: подсветка ноздри

А может это интеркулер до белого каления разогрелся?

Тогда бы дымок был...

светодиоды забору не мешают

А это смотря сколько их. Светило ярко - полосочкой диодов так не засветиш.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

установка любых световых приборов не предусмотренных заводом-изготовителем сурово карается! особенно выше уровня фар ближнего света

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

установка любых световых приборов не предусмотренных заводом-изготовителем сурово карается! особенно выше уровня фар ближнего света

+1 тоже хотел написать, что неплохо бы о других участниках движения задуматься, кому это щастье в глаз будет светить.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

+1 тоже хотел написать, что неплохо бы о других участниках движения задуматься, кому это щастье в глаз будет светить.

На самом деле - крайне полезное устройство. Типа индикатор "придурок за рулем" :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

ага, и чатлано-пацакский определитель на нада

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва

Да, хватает уже даунов, которые ездят в сумерки с включеными противотуманками по городу, считая что так их тачки выглядят круче.

Да еще, млять ксенон туда втыкают. :-|

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Ездил тут по трассам с притивотуманками и без...
Если днем с противотуманками+ближний - такое впечатление что дорогу уступают вдвое чаще и вдвое быстрей. Понравилось.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ездил тут по трассам с притивотуманками и без...
Если днем с противотуманками+ближний - такое впечатление что дорогу уступают вдвое чаще и вдвое быстрей. Понравилось.

Можно еще с "колхозным" ксеноном попробовать. Еще быстрее уступать будут.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Ксенон стоковый.

Дополнительный - не хочу преврашать правильную машину в 9-ку))

Собственно вопрос чайника - чем включенные противотуманки мешают сильней включенного ближнего света?

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

понеслась душа в рай...

ппц, был бы модератором - на этом форуме было бы гораздо меньше веток, раз в 10, и в каждой по два-три поста =)

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

Sirius, потому что они светят в дополнение к ближнему :)
Днем окружающим это не мешает, ровно как и хозяину авто - не улучшает тоже ничего. Но бла бесит, когда такие идиоты еще и задние фонари врубают. Вот они днем - реально слепят.
А в сумерки \ ночью - вообще без вопросов: дорогу лучше не видно, но встречек \ попуток - слепит нереально.

Я таким нелюдям вдупливаю полную иллюминацию и пристраиваюсь то сзади, то спереди. Пока пугаются и сворачивают на обочину, но лет через 10 поймут и исправятся :)

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Днем окружающим это не мешает, ровно как и хозяину авто - не улучшает тоже ничего. Но бла бесит, когда такие идиоты еще и задние фонари врубают. Вот они днем - реально слепят.
А в сумерки \ ночью - вообще без вопросов: дорогу лучше не видно, но встречек \ попуток - слепит нереально.

Я таким нелюдям вдупливаю полную иллюминацию и пристраиваюсь то сзади, то спереди. Пока пугаются и сворачивают на обочину, но лет через 10 поймут и исправятся :)
Спасибо.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Тото я и вижу владельцы хамеров в 2 раза больше прожекторов на крыши втыкать стали...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Вы хотите поговорить об этом :):twisted::)?
Дорогу ночью/в сумерки, особенно обочину противотуманки высвечивают очень хорошо. если у вас - адаптивный (поворотный свет) - то смысла от пт - нету, но т.к. у нас (насколько я знаю - адаптивного - только гидрокорректор (и то не у всех)) этой фичи нет -
Только регулировать их надо, что особоенно после ксенона не делается (если они регулированы правильно - широкий узкий луч, направленный не выше ближнего света).... только таких не переучишь.... а задние пт - зло, действительно хочется разбить..... У меня во дворе я переключаюсь с ксенона на галогенные пт, когда узко, лучше видно...
А про вдупливание - согласно ПДД можно очень неприятно удивить вдупляющего, сам не рад будет.... поэтому уже давно стараюсь мыргнуть как предупреждающий, но только в случае необходимости... а вообще форик (особенно сф) со светом отлично виден и его пропускают...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Тото я и вижу владельцы хамеров в 2 раза больше прожекторов на крыши втыкать стали...
люстры запрещены в европе (в большинстве стран) к применению на дорогах общего пользования + минус аэродинами и больше расход... у нас в принципе они тоже запрещены, но у владельцев хаммеров обычно свой бензиновый заводик....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну мы с Dreago точно из отделения "не буйных" по сравнению с этим....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250