подскажите желающему стать счастливым обладателем форя

Борисович

Главный Лесник
...
Форестеры СФ, СГ - крайне надежные автомобили. Поверьте, надежнее американцев (я знаю о чем говорю)...

Дык, и я о том же))) У мну уже второй турбо-SH и до сих пор живой и в отличном состоянии аутбек в предыдущем кузове - двигатель просто шепчет...:M5:

• Like
Реакции: Михей1980

Михей1980

На тропе
25 Май 2017
27
0
0
44
Новосибирск
Спасибо, за информацию мне примерно так и говорит друг детства, возми форя не пожалеешь типа я тебе выбиру,кароче от црв меня отговаривает, говорит что форь лучше, вот я и решил спросить у гуру..А понорамнная крыша это как есть у кого-то такой??

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Спасибо, за информацию мне примерно так и говорит друг детства, возми форя не пожалеешь типа я тебе выбиру,кароче от црв меня отговаривает, говорит что форь лучше, вот я и решил спросить у гуру..А понорамнная крыша это как есть у кого-то такой??

Это вроде большой люк, не видел панарамную крышу на SG.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Машина нормальная. Левый руль, правый руль- разницы нет. Нитка сборки на конвейере одна, запчасти по большому счету одни.

204 мотор будет ходить как положено, он очень крепкий. Наверняка будет провал между 2 и 3 тыс. оборотов, это болячка всех евро 204. Рецепт лечения есть, смотрите поиском. Коробка тоже дубовая, обычно ходит долго, специфически ведет себя полный привод на скользяке из-за распределения 90/10.

Смотрите заднюю подвеску, жопа просевшая=убитые стойки. Между аркой и колесом штатного размера должна проходить ладонь вертикально.

Дохнет обогрев в штатных сиденьях со временем. Царапаются дверные стекла, болезнь всех "безрамочников". В остальном все как у всех.

Каталог смотрите на japancats.ru (нужна регистрация).

Комплектации здесь:
http://forester.club/showthread.php?p=1027665#post1027665

• Like

Михей1980

На тропе
25 Май 2017
27
0
0
44
Новосибирск
Как думаешь форик по езде лучше чем црв, просто я не на том не на этом не ездил, последнее что у меня было каролла 120кузов 2006г.в. АКПП левый руль, на пол года меня хватило, теперь на дух их не переношу

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Как думаешь форик по езде лучше чем црв, просто я не на том не на этом не ездил, последнее что у меня было каролла 120кузов 2006г.в. АКПП левый руль, на пол года меня хватило, теперь на дух их не переношу
У меня лично не было ЦРВ,но за рулём ездить доводилось и на СГВ приходилось.Форик,по тактильным ощущениям-совсем другая песня.Он как бы особняком от всех паркетников находится.До сих пор не пойму феномен его проходимости! Хотя на джипах не мало поездил.

• Like

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

ЦРВ и Форь это абсолютно разные машины. Ездил на обеих, у меня Форь, у брата был ЦРВ. По салону Форь проще в разы. Форь вообще проще во всем, чем ЦРВ. Кондовее, что-ли. У СРВ с аэродинамикой немного получше. В отличие от Форя, у Хонды есть какая-никакая шумка. А в sg - грохот багажника и рамки заднего номерного знака. Это то, к чему придётся отнестись философски. У Хонды есть фишка со сплошным полом без тоннелей спереди и сзади. Правда, так и не понял, нужно ли это. Но я бы никогда не выбрал ЦРВ. Хонда просто не поймёт, если её начать эксплуатировать так, как можно эксплуатировать Форика в привычном для него режиме. И выставит нехилый счёт за то, что для Форика является привычным делом. 2.0 не катал, катал только 2.4, и был не мало удивлён, как жрёт, если на ней ехать. Тут уже писали про это. Кстати, вот Форя sg5 на 204 моторе я, как-то было, в качестве второй машины, даже рассматривал жене. Про Хонду 2.0 я бы даже думать не стал. Если найти реально ухоженный sg5 с вменяемым пробегом, и обслуживать его вовремя, это надёжнейший аппарат. Хонда, по опыту брата, мне не внушает такой вот уверенности в надёге. И это не смотря на то, что брату она досталась в идеальном состоянии и, можно сказать, едва обкатанной.

• Like

Михей1980

На тропе
25 Май 2017
27
0
0
44
Новосибирск
Спосибо за инфу, хорошо когда есть люди которые могут объяснить что дак как.Прост чёт я как-то в раздумье, на црв запал и не кого не слышу, что говорят, друг детства мне тоже описал все за и против, но я упёрся в црв а теперь отлегло благодаря вам.У меня у соседа по гаражу форь видать в плохом сос достался движка стучит, да ещё и байки про стук двихки напугали меня..

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Спосибо за инфу, хорошо когда есть люди которые могут объяснить что дак как.Прост чёт я как-то в раздумье, на црв запал и не кого не слышу, что говорят, друг детства мне тоже описал все за и против, но я упёрся в црв а теперь отлегло благодаря вам.У меня у соседа по гаражу форь видать в плохом сос достался движка стучит, да ещё и байки про стук двихки напугали меня..

А у ЦРВ движки не стучат?:) стучат на всех машинах без исключений.

Если нормально эксплуатировать, то никаких проблем не будет. Моему мотору 220 тысяч уже. Жрет литр масла на 5 000, признаков смерти не подает. За все время один раз прокладки гбц меняли.

И то не сказать, что я супер бережный водитель. Просто слежу за маслом, делаю все чуть раньше чем написано в мануалах, и быстро устраняю всплывающие мелкие неисправности.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да я не про то, я про особенности движки про стук 4 целиндра, а так любой мотор можно загубить.Долго ли умеющий..

Какой стук??какого цилиндра ? )))
Это ж субару, там если дристнет ) то сразу )

• Like

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
По моторам с моей точки зрения паритет. И 204 мотор и хондовский (как и все моторы Хонды) исключительно надёжны. К хондовским моторам всегда относился с уважением. Но, если чо, то за цену только переборки хондовского можно просто купить 204 субаровский. Но к чести 204 мотора будет сказано, что как-то видел его в самом верху в рейтинге надёжности и долговечности. Не только среди субаровских моторов, а вообще. Ну вот, кстати, в активе Хонды 5-тиступ с возможностью ручного переключения. У Форя - 4-ступ без ручного. А вот подвески у Форя вечны. Только задние амморты надо смотреть, меняны/не меняны, скорее всего, пробег будет за сотку, а это значит - меняны. В остальном - просто, кондово, неубиваемо. Подвески Форя точно позволят и простят водителю гораздо больше, чем водителю Хонды. Хонда, это асфальт и симпатичный ровный просёлок без намёков на перепады местности. А Форь, это и говно и палки и асфальт.
Мне приходит такое сравнение машин (при условии хорошего их состояния): Форь - АК47, а ЦРВ - М16. Другими словами, каждому своё.

Забыл: безрамочные двери.. Это всё. Секс просто. До сих пор многие люди, приятели/друзья, даже катающиеся на машинах иного уровня, обращают на это внимание. На безрамки и на звук оппозита.

• Like

Михей1980

На тропе
25 Май 2017
27
0
0
44
Новосибирск
Какой стук??какого цилиндра ? )))
Это ж субару, там если дристнет ) то сразу )

Про 4 цилиндр, у меня у соседа по гаражу форь пока не прогреется так звонко стучит, аж страшно становится...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Последнее редактирование:
  • Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ