Подскажите как быть

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Два года назад было ДТП ,я виноват.Вот пришло исковое из суда, страховая просит возместить убытки возникшие в результате разницы между 120000 т.р выплачен. моей страховой по ОСАГО и фактической суммой потраченой страховой "КАСКО" пострадавшего в ДТП на ремонт 205000 т.р. Хочу узнать у тех кто сталкивался сподобными ситуациями у меня есть шансы, а то 85000 разницы офигеть.:idea:

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Ну как на что. Денюшки сэкономить.:)Мister ты как "аксакал" из СОВЕТА КЛУБА должен знать!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
ил-1, шансы побадаться есть. не так давно у знакомой был подобный инцедент. запросить их калькуляцию, сделать свою калькуляцию и сравнить цены (могут быть хорошо завышены). на осмотре должны были присутствовать представители твоей страховой - у их должна быть своя калькуляция. лучше пообщаться с квалифицированным юристом.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ил-1, шансы побадаться есть. не так давно у знакомой был подобный инцедент.

Как все было и чем в итоге закончилось?

запросить их калькуляцию, сделать свою калькуляцию и сравнить цены (могут быть хорошо завышены).

А как свою сделать, для этого независимый оценщик должен осмотреть аварийный автомобиль, сдается мне, что за 2 года его уже починили, а неисключено, что и продали.

на осмотре должны были присутствовать представители твоей страховой - у их должна быть своя калькуляция.

Скорей всего, они там были. Калькуляция их волновала лишь с точки зрения "меньше 120 тыс или больше". Насколько больше - им по-фигу, все равно 120 платить.

лучше пообщаться с квалифицированным юристом.
Это точно.

Добавлено через 44 секунды
какие были уведомления в течении 2-х лет со стороны истца?
Их могло и не быть. Срок исковой давности - 3 года.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Два года назад было ДТП ,я виноват.Вот пришло исковое из суда, страховая просит возместить убытки возникшие в результате разницы между 120000 т.р выплачен. моей страховой по ОСАГО и фактической суммой потраченой страховой "КАСКО" пострадавшего в ДТП на ремонт 205000 т.р. Хочу узнать у тех кто сталкивался сподобными ситуациями у меня есть шансы, а то 85000 разницы офигеть.:idea:

попробуйте лучше спросить здесь http://wwwboards.auto.ru/insure/
и поговорить с человеком grеycardinal (http://www.greycardinal.ru/)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну как на что. Денюшки сэкономить.:)Мister ты как "аксакал" из СОВЕТА КЛУБА должен знать!
Должен знать что? Как расхерачить кому-то машину, сэкономить 1000 руб на расширенное ОСАГО, а потом не платить?

На сколько я понял из "подробного" рассказа, было ДТП, в котором был виновен аффтар. Вину свою он не отрицал, т.к. не обжаловал решение.
Пострадавший был застрахован по КАСКО и получил возмещение.
Страховая пострадавшего решила воспользоваться правом регресса.

Ответ простой. Если виноват, надо платить.

А вот если попытаются развести, тогда излагай обстоятельства, будем чего-то думать.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ простой. Если виноват, надо платить.
А вот если попытаются развести, тогда излагай обстоятельства, будем чего-то думать.

Скорей всего схема "развода" такова :
1) Страховая пострадавшего направляет его машину на ремонт к официалу, с соответствующим прайсом (Прайс1). В соответствии с этим же прайсом выставляется счет виновнику.
2) Страховая виновника оплачивает 120 тыс (максимальная выплата по "железу").
3) Страховая пострадавшего предъясляет претензии виновнику на сумму Прайс1-120 тыс.
4) Виновник узнает "а сколько это (ремонт) примерно стоит в ООО "Ара-Сервис" (Прайс2) и утверждает, что его пытаются развести на сумму = Прайс1-Прайс2.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Господа Всем спазибо за отклик.Был сегодня в суде на слушании и все узнал, все что я могу в данном случае это действительно сделать "независимую экспертизу"... Sergei_O ара-сервис к сожалению не катит, (правда может еще "ара- независимая экспертиза"-шутка).Просто это единственное мое дтп где я был виноват за 20 лет(хотя не все было однозначно....но дело прошлое) поэтому незнаю что да как, вдруг много мне насчитали, они же могут.Был случай когда мне как пострадавшему при подобных повреждениях раз в 5 меньше выплатили. Ну вобщем сижу думаю, копаюсь в интернете стоит эту "независимую экспертизу" делать или как.:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Как можно делать независимую экспертизу отремонтированного 2 года назад автомобиля, и сколько должен выпить судья, чтобы эту экспертизу принять? Я уж не говорю про то, что на месте владельца (кстати, не факт, что он не поменялся) послал бы желающих полазить в моей машине по матушке.

2. Необходимо как-то связаться с истцом и под соусом желания пойти на мировую получить документы (калькуляцию и вообще все, что у них есть).

3. С этими документами надо обратиться в сервис, где производился ремонт и попытаться получить у них копии заказ-нарядов. Могут послать, но попытка - не пытка.

4. Положить все документы на большой стол и спокойно оценить их достоверность и соответствие здравому смыслу.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
P.S. Если я правильно понимаю этап досудебной претензии уже пройден?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
....Был сегодня в суде на слушании и все узнал, все что я могу в данном случае это действительно сделать "независимую экспертизу"...
Вы не сможете сделать независимую экспертизу на автомобиль который уже отремонтирован!
Вам необходимо сравнить калькуляцию страховой и заказ-наряд выполненных работ потерпевшего. И если там не все "гладко", тогда можно пытаться бодаться.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вы не сможете сделать независимую экспертизу на автомобиль который уже отремонтирован!
Вам необходимо сравнить калькуляцию страховой и заказ-наряд выполненных работ потерпевшего. И если там не все "гладко", тогда можно пытаться бодаться.

Т.е, если сумма, выставленная страховой больше суммы заказ-наряда, то это и есть "не гладко"? Как такое может быть, если СК направляет машину на сервис, согласует объем работ, на основанни чего выписывается завказ-наряд, на основании чего перечисляются деньги? Или я чего-то не совсем правильно понимаю...

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Как такое может быть, если СК направляет машину на сервис, согласует объем работ, на основанни чего выписывается завказ-наряд, на основании чего перечисляются деньги?
В случае ОСАГО - далеко не всегда это так. Во многих известных мне практических случаев страховая "виновника" выплачивала "пострадавшему" на руки деньги по результатам своей собственной экспертизы; а "пострадавший" уже или эту экспертизу оспаривал, или тратил их на ремонт так как считал нужным. Ну или в обратном порядке, в зависимости от степени личного оптимизма.
В моем личном случае, кстати, тоже было именно так. Я даже "заработал" аж порядка 2 тыс руб, на разнице в оценке страховой и реальных затрат по замене крыла на старой тойоте :)
Наверное, NATALI, Лелик78 и другие одноклубники которых мы позавчера поздравяли с профессиональным праздником - смогут добавить более точную информацию по этому вопросу.

Ил-1, не обижайтесь - у нас часто обсуждения уходят далеко от исходно заданного вопроса :icon_sorrys:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В случае ОСАГО - далеко не всегда это так. Во многих известных мне практических случаев страховая "виновника" выплачивала "пострадавшему" на руки деньги по результатам своей собственной экспертизы; а "пострадавший" уже или эту экспертизу оспаривал, или тратил их на ремонт так как считал нужным. Ну или в обратном порядке, в зависимости от степени личного оптимизма.
В моем личном случае, кстати, тоже было именно так. Я даже "заработал" аж порядка 2 тыс руб, на разнице в оценке страховой и реальных затрат по замене крыла на старой тойоте
А причем здесь ОСАГО? По ОСАГО никаких направлений в сервисы не бывает. У пострадавшего явно было КАСКО.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Mister, да период досудебного уригулирования уже прошел,копии калькуляции и заказ-наряда и прочие бумаги прилагались к исковому заявл., судья сказала делать незав. экспертизу на оснавании документов истца, а то что они не пригласили меня на осмотр "скрытых повреждений" - говорит имели право незвать.В при первичном осмотре экспертом заявлено : пол задний-ремонт4,0н/ч, а в заказ наряде: панель пола задняя 1шт 25500.00.Может оно все так и было при осмотре скрытых повреждений обнаружилось, и все у них чесно но ведь я не знаю меняли они там пол или ремонтировали. И вообще непонятно когда мне машину подбили - посчитали в страховой и выдали N-ную сумму как хочешь а уложись. А здесь они как хотят ремонтируют сколько нужно тратят и перед фактом ставят, вот мол... .

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И вообще непонятно когда мне машину подбили - посчитали в стрховой и выдали N-ную сумму как хочешь а уложись. А здесь они как хотят ремонтируют сколько нужно тратят и перед фактом ставят, вот мол... .
Тем и отличается КАСКО от ОСАГО.

Судя по тому, что суд уже идет вовсю, то поздняк метаться. Если в документах есть явные несоответствия, то обращайте на них внимание судьи. Больше тут уже без адвоката сделать ничего нельзя.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Тем и отличается КАСКО от ОСАГО.

Судя по тому, что суд уже идет вовсю, то поздняк метаться. Если в документах есть явные несоответствия, то обращайте на них внимание судьи. Больше тут уже без адвоката сделать ничего нельзя.
Да скорее всего так оно и есть.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Т.е, если сумма, выставленная страховой больше суммы заказ-наряда, то это и есть "не гладко"?
Именно...
Как такое может быть, если СК направляет машину на сервис, согласует объем работ, на основанни чего выписывается завказ-наряд, на основании чего перечисляются деньги? Или я чего-то не совсем правильно понимаю.
Как такое может быть вопрос к страховой компании :idea:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Mister, да период досудебного уригулирования уже прошел,копии калькуляции и заказ-наряда и прочие бумаги прилагались к исковому заявл., судья сказала делать незав. экспертизу на оснавании документов истца, а то что они не пригласили меня на осмотр "скрытых повреждений" - говорит имели право незвать.В при первичном осмотре экспертом заявлено : пол задний-ремонт4,0н/ч, а в заказ наряде: панель пола задняя 1шт 25500.00.Может оно все так и было при осмотре скрытых повреждений обнаружилось, и все у них чесно но ведь я не знаю меняли они там пол или ремонтировали. И вообще непонятно когда мне машину подбили - посчитали в страховой и выдали N-ную сумму как хочешь а уложись. А здесь они как хотят ремонтируют сколько нужно тратят и перед фактом ставят, вот мол... .
Копии повторного акта осмотра на скрытые повреждения и калькуляция на них, были ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250