Подклинивает компрессор кондиционера?

Реклама

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Сегодня был на ТО 25000 тыс. Всё хорошо, за исключением того что определили подклинивание вала компрессора кондиционера. При включении электромуфты падают обороты и если маленькая горка и холостые, то двигатель глохнет. И при срабатывании муфты раздаётся нехороший щелчок.
Вопрос. Какие последствия для ремней и мотора вызовет полный клин вала кондёра , если это вдруг произойдет при движении?
Самое интересное что этот дефект проявлялся ещё прошлым летом, то есть у новой машины, но был проигнорирован. Ну глохнет и глохнет - думал бензин.
Можно ли пользоваться кондёром пока буду ждать замены по гарантии?
Жара то все +40!!! Или попариться без него?

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
В том то и дело, без него не глохнет. Сервисмены смотрели на эту картину, как только муфта щёлк - движок аж проседает от нагрузки. Может там фреону на заводе дофига заправили? Надо заехать померять давление.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
ну х.з. у меня тож глохнет и так и сяк... правда второй раз завожу и все ок

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
vlad61 написал(а):
Сегодня был на ТО 25000 тыс. Всё хорошо, за исключением того что определили подклинивание вала компрессора кондиционера. При включении электромуфты падают обороты и если маленькая горка и холостые, то двигатель глохнет. И при срабатывании муфты раздаётся нехороший щелчок.
Вопрос. Какие последствия для ремней и мотора вызовет полный клин вала кондёра , если это вдруг произойдет при движении?
Самое интересное что этот дефект проявлялся ещё прошлым летом, то есть у новой машины, но был проигнорирован. Ну глохнет и глохнет - думал бензин.
Можно ли пользоваться кондёром пока буду ждать замены по гарантии?
Жара то все +40!!! Или попариться без него?
Единственное, что будет: Порвется ремень кондея, а с ним и генератора... так, что далеко не уедите! :(

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
А с движком ничего не случится? А сервисмены запугали, что может быть полный пипец, вплоть до ядерного взрыва :-( Короче надо купить ремень генератора и ездить пока компрессор не поменяют?
Кстати, без генератора на АКБ без света днём скоко можно протянуть? В км.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
vlad61 написал(а):
А с движком ничего не случится? А сервисмены запугали, что может быть полный пипец, вплоть до ядерного взрыва :-( Короче надо купить ремень генератора и ездить пока компрессор не поменяют?
Кстати, без генератора на АКБ без света днём скоко можно протянуть? В км.
Движку пох :) Просто пугают, чтоб побыстрее деньгу взять.

Без генератора особо не много... около 20км (все от условий зависит и состояния АКБ)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А чем и куда мазать. Я смогу сам. А то до них ехать 80 км и времени нет.
_________
В муфту, сбоку что-нибудь типа WD-40 или силиконовой смазки (по металлу, а не пластмассе).

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Понял, WD-40 надо брызнуть на вал компрессора между муфтой и им самим. А что всё-таки может случиться при заклинивании компрессора в движении? И были ли случаи в вашей практике?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А что всё-таки может случиться при заклинивании компрессора в движении? И были ли случаи в вашей практике?
________
Не было (слава Богу). Порвет ремень или просто его сорвет с шкивов.

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
То есть порвется только ремень компрессора. Он на него отдельный?
Ехать то можно будет? Извините за может быть глупые вопросы. Просто через 2 недели надо ехать на моря с семьёй, а меня напугали что чуть ли не заклинит двигатель. А за 2 недели я его не поменяю, сервис не успеет привезти, хотя может в Москве они у них и есть.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
То есть порвется только ремень компрессора. Он на него отдельный?
_______
Шкив колена - шкив компрессора

Ехать то можно будет?
_______
Выклчить кондей/климу и спокойно ехать даже с ремнем на шкивах.
А если порвет ремень, то просто не будет работать кодей/клима и все!

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Коленвал и ремень ГРМ защищён кожухом, ремень генератора и кондёра находятся снаружи. Ну если он тоько разобъёт кожух.

Sprut

На тропе
27 Мар 2009
38
10
0
Москва, Азовская ул.
Коленвал и ремень ГРМ защищён кожухом, ремень генератора и кондёра находятся снаружи. Ну если он тоько разобъёт кожух.

Я имею ввиду вал со шкивом от которого все хозяйство (гур, кондей, генератор) в движении приводится

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама