поцарапанный бампер и страховая

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Ответ: поцарапанный бампер и страховая

уточняю. ГАИ вызывал через 112 с мобильного. установить время не возможно т.к. поставил машину пол-девятого утра вышел за ней пол-шестого вечера. Место можно определить только с моих слов, так как бампер, тьфу-тьфу, целый и осколков по округе не валяется.

удивительно, как у людей мозги забиты всякой шнягой
важно не когда ДТП случилось, а когда ты ментов вызвал и когда они приехали!!! т.е. считай ДТП случилась за 10 мин. дотого как ты их вызвал
теперь по поводу места, ты чего ментов в кабаке встречал что ли и они что справку с твоих слов составляли или все же они к машине подходили и осматривали?
все, надоело объяснять, лично я купил пленочную мыльницу и фотографируй каждое место ДТП, да так что бы или менты в кадр попали, либо какой либо объект по которому можно точно установить место ДТП и положение авто после аварии.
п.с. в 112 все разговоры записываются и вызовы регистрируются

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

уточняю. ГАИ вызывал через 112 с мобильного. установить время не возможно т.к. поставил машину пол-девятого утра вышел за ней пол-шестого вечера. Место можно определить только с моих слов, так как бампер, тьфу-тьфу, целый и осколков по округе не валяется.
По-моему, все понятно и прозрачно - место и время нанесения повреждений, как-то и виновника, установить невозможно. Можно только зафиксировать нанесенные повреждения с указанием времени и места осмотра. Далее внимательно читаем договор со СК.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Вот именно, так и должно быть. Вызвали ментов, они написали, что в 10:00 на ул Красного пупыря у дома №3 стоит Форестер с поцарапаным бампером. А если СК на основе этого не возмещает ущерб - нафиг такую СК.
ну, собственно, так и собираюсь сделать. Идти унижаться к ментам и предлагать деньги, чтобы изменили справку нафиг надо.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

очень странно всё
я недавно оформлял, форик кто-то притёр хз где.
как обнаружил, вызвал, приехали, написали, что дтп с неустановленным участником, я пдд не нарушал, следовательно определение, что против меня дело не возбуждено из-за отсутствия состава АПН.
передал всё страховому комиссару.
и всё.
страховая "Альфа"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Тут, как мне кажется, надо не ментов, а страховую напрягать.
Или Чубайса. Результат одинаковый. Стаховая здесь причем? Есть порядок, над его соблюдать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ребята. У меня был похожий случай. Решил я оформить царапину. Приехал на работу, припарковал машину и вызвал гаев.
Пиехало чучело на понтах. Я, говорит, следов ДТП не вижу. Стекол на асфальте нет, сбитой грязи нет, свидетелей нет. Мало ли. Может это Вас таджики тележкой поцарапали. Я аж офигел. И натурально эта сволочь выписывает мне справку об осмотре ТС, а не о ДТП. И глядя в глаза заявляет, что ее у меня в страховой не примут стопудово. Я возмущаюсь, он в отказ. Я требую фамилию его начальника, он ее диктует и даже сообщает номер кабинета и часы приема населения. Я в шоке, но деньги в такой ситуации предлагать - моветон. Ладно, говорю, давай свою бумажку. Будем потом разбираться, какое ты имеешь право выдавать справки не установленного обазца и какие у тебя были основания не доверять моим показаниям. Взял бумажку, хлопнул дверью и пошел в машину. Пока все разложил, потом позвонили на мобилу, короче завошкался. Смотрю, подходит это чудо и срашивает, нет ли у меня проводов для прикуривания. Я с ненавистью смотрю на него и произношу каменным голосом "Конечно нет". Он уходит и через пару минут приходит с полностью оформленной справкой и уже нормальным голосом просит хотя бы толкнуть. Вот собака!
Уже потом, когда нашел выход на батальон мне сказали, что этот инспектор на голову пришибленный. Он кстати и справку мне с ошибками оформил в результате. Урод, блин.

Последнее редактирование:

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва

Mister,а у тебя положительные случи общения с ГИБДД/интернет магазином/дилером/страховой (нужное подчеркнуть)-были???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Mister,а у тебя положительные случи общения с ГИБДД/интернет магазином/дилером/страховой (нужное подчеркнуть)-были???
А как же! Например, я женился без коллизий!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

А как же! Например, я женился без коллизий!
ммм....
ГИБДД/интернет магазином/дилером/страховой ...
Стесняюсь спросить какая из этих организаций тебя женила?:idea: ;-) :mrgreen: У меня кстати реально есть друг у которого уже дитё малое, который женился через интернет )))
*Вот тут видимо: http://www.funsvadba.com/

Stark

Входит в лес
16 Ноя 2008
19
0
0

Время в протоколах указывается, например так: "в период с 12 часов до 18 часов" - установить его при данных обстоятельствах можно только со слов владельца а/м. Менты без всяких бабок это дело исправят, т.к. им неохота отвечать на дополнительные запросы СК или суда, которые возможны. При этом, никаких оснований для отказа в выплате по основаниям "несвоевременного извещения" Страховщика нет. Но тут, кажется проблемы со страховой. Их специалистам явно поставлена задача использовать все крючкотворские штучки, чтобы отказать в выплате. Такое бывает, когда компания "дышит на ладан" в финансовом отношении. Если такое, не дай бог, произойдет, требуйте отказ в письменном виде и заявляйте, что будете обращаться в суд с применением штрафных санкций. Раньше они составляли по Закону "О страховании" 3% в день - возможно, остались по сей день. Сумма штрафных санкций может набежать за время разбирательства приличная - правда она не может быть выше суммы самого возмещения. "Виноват" будет сотрудник, принимавший решение о невыплате. Мне такое помогло по КАСКО с компанией "Генеральный страховой альянс". На ее примере убедился - чем больше в названии таких звучных слов, как "Генеральный", "Главный" "Дженерал" "Альянс" и т.п., тем хуже компания.
Кстати, суды в случаях "гражданин-организация" по поводу ненадлежащего оказания услуг гражданину, априорно настроены в пользу граждан. Убедился в этом много раз.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250