по страховщикам

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: по страховщикам

хорошо что я на маке..
:trava: Ты эта... не говори такого никому...а то это... уголовно наказуемо вообще-то :)
Угу, а говоря всем, что "на яблоке" - можно и принудительное лечение заработать...

кстати, к вопросу о эплах - а народ решил, что бсд типа вирусоустойчивая? нюню

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city

Угу, а говоря всем, что "на яблоке" - можно и принудительное лечение заработать...

а пачиму??:| :p я мож чего не знаю/понимаю?

кстати, к вопросу о эплах - а народ решил, что бсд типа вирусоустойчивая? нюню

Георгий, дык вроде кучу сайтов облазила - везде пишут, мол инетьтесть и чатьтесь и ничего не будет.. думала антивирь поставить дык на форумах пишут, что нафиг не надо.. да и для установки прог система пароль всегда просит..
как винду вспомню - антивирусы, адавары, фаерволлы, чистильщики всякие... брррр...:-( а под мак и софта подобного нет почти..
поясни пожалуйста, хотя бы вкратце :?:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а пачиму??:| :p я мож чего не знаю/понимаю?

Георгий, дык вроде кучу сайтов облазила - везде пишут, мол инетьтесть и чатьтесь и ничего не будет.. думала антивирь поставить дык на форумах пишут, что нафиг не надо.. да и для установки прог система пароль всегда просит..
как винду вспомню - антивирусы, адавары, фаерволлы, чистильщики всякие... брррр...:-( а под мак и софта подобного нет почти..
поясни пожалуйста, хотя бы вкратце :?:
Если вкратце, то когда-то мне объяснял один умный сотрудник одного ведомства, чтобы защитить информацию в компьютере необходимо выполнить следующие действия:
Зашифровать длинным ключом информацию на компьютере, поместить системный блок в свинцовый ящик, заглубить данный ящик метра на 3-4 под землю, обеспечить место заглубления караульной службой контролирующей подходы к данному месту, не подключать к данному компьютеру никаких проводов (что сетевых, что электрических). Выполнение данных рекомендаций позволяет сказать, что информация на данном компьютере относительно защищена.

Воот.

Теперь про вирусоустойчивость маков и прочего. OS X и прочие "новые" версии маковской операционнки имеют в корнях BSD Unix. Поэтому на подделки юных хацкеров они и не реагируют, однако как и любая юникс система - макось может быть заражена (собственно с червя моррисона все и начиналось). Поэтому считать, что раз у тебя мак - то к тебе ничего не прилипнет - ошибка и безалаберность. Другой вопрос, что в связи с малораспространненостью маковского железа юные хацкеры (и не очень юные) не заморачиваются написанием вредоносного кода под данные системы. Но это не значит, что они не расколят и не найдут security holes в данной системе, следовательно появление вирусов - вопрос времени.

Типа так.

А по поводу - файрволов, адаваре и прочего. Ничего не знаю, у меня компы по несколько лет стояли без какой-либо защиты - и ничего... правда после появления руткитов ситуация поменялась....

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city

спасибо за разъяснения! получается что вообще для компов даже близкой к 100% безопасности данных не бывает, вопрос лишь в заинтересованности хацкеров в информации и их упорстве в достижении намеченной цели... хоть благо что мои данные нафиг никому не нужны ))

Если вкратце, то когда-то мне объяснял один умный сотрудник одного ведомства, чтобы защитить информацию в компьютере необходимо выполнить следующие действия:
Зашифровать длинным ключом информацию на компьютере, поместить системный блок в свинцовый ящик, заглубить данный ящик метра на 3-4 под землю, обеспечить место заглубления караульной службой контролирующей подходы к данному месту, не подключать к данному компьютеру никаких проводов (что сетевых, что электрических). Выполнение данных рекомендаций позволяет сказать, что информация на данном компьютере относительно защищена.
ну уж в этом-то случае по-любому не подкопаться! ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250