Плавают обороты при прогреве и на холостом ходу

Antipov

Входит в лес
17 Апр 2011
3
0
0
38
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Машина прогревается долго и неравномерно, обороты плавают, когда ставишь ее на парковку обороты сохраняются 400-500, ездили к мастеру сказал свечи, поменяли на оригинальные - результата ноль. Мож кто сможет чем помочь? Спасибо.

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
395
7
0
Москва
www.drive2.ru
Такая же хрень.... предположительно - грязная дроссельная и клапан холостого хода.....
По-хорошему бы ответ от Плеяды, но... =)
Кстати малость получше стало после замены антифриза....

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
1. Почистить клапан ХХ. Если он забит, то обороты на холостом ходу низкие, мозги начинают приоткрывать дроссель.
2. Почистить дроссель. В принципе он на холостом при чистом КХХ не должен работать, но не помешает.
3. Добавить ацетон в бензин в небольших количествах. На эту тему очень много размышлений, в том числе на http://forums.drom.ru/subaru/t1151151478.html
Мною лично тоже проверено. Подтверждаю, эффект есть. Заводится зимой без проблем (в прошлую зиму проблемы были), даже аккумулятор не пришлось менять, хотя хотел уже. Холостые держит лучше на любом бензине (92/95). Но мощи не добавляет, это сказки.

Это все работает, если бензин нормальный. Если хреновенький - менять заправку.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Не так сложно не так дорого )

Я бы сказал - бесплатно. Стоит денег (рублей 100) только прокладка дроссельной заслонки и ту можно за 10 минут вырезать из паронита :).
P.S. Забыл, ещё очиститель рублей этак 100.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Какая машина, какой год, как плавают?
Может просто кондей?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Такая же хрень.... предположительно - грязная дроссельная и клапан холостого хода.....
Плохой бензин, свечи, катушки зажигания, приводной ремень, ролик приводного ремня, топливный насос, топливный фильтр...

Antipov

Входит в лес
17 Апр 2011
3
0
0
38
Машина 2000 года, свечи меняли, топливный насос тоже был заменен. А может автомат надо почистить?

Я когда свою покупал 2009г.в., то перед покупкой сделал тест-драйв и заметил что у новых машин которые с 0 пробегом при заводе обороты сильно плавают. На моей сначала тоже плавали но только при прогреве. С увеличением пробега обороты при прогреве стали плавать по мин. Практически ровно опускается стрелка при прогреве. А когда был форик 2001г.в. то я семь лет на нем отъездил и такой штуки как плавание оборотов при прогреве не замечал. Я не спец, но думаю надо проверить в сервисе на вский случай.

9 Июл 2010
690
67
0
53
На днях сам почистил дроссельную заслонку. Оказалось настолько плевое дело, что аж противно :) Из расходников - чистая тряпочка + очиститель карбюратора (был в наличии). На все ушло минут 20 вместе с трепом с друзьями. Эффект сказочный :)
Удачи всем

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
Не надо лить ацетон в бензин. Это сделали до вас на АЗС.

Да я и не агитирую. Просто рассказываю личный опыт.
Сам попробовал зимой - мне понравилось. Плюсы зимой: уверенный завод даже со стареньким аккумулятором и даже в сильные морозы, ровный ХХ, перестала загораться ошибка катализатора. Летом, возможно, и нет смысла. Я пока не лью. Ошибку катализатора гашу мультитрониксом, остальное и так в норме.
А заправка - да, вещь непредсказуемая. Непонятно, что нальют в бензин. Хорошо, если только ацетон

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250