Планшет для ребёнка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Ребенок 12 лет давно выпрашивает планшет, типа в классе почти у всех есть, а он не хочет отставать от коллектива, ему очень он нужен и т.д. бла-бла-бла.
В общем после покупки подарков на Новый год многочисленной родне, остались лишние 8 тыс. рублей. Ребёнку планшет нужен в основном для игр.
Вопрос к аудитории, можно ли за эту сумму купить что-то стоящее и надёжное или не связываться, а копить деньги?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Айпад мини стоит 11... Эсли об огрызках речь. Если не об огрызках тогда нексус 7 в эту цену норм.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Вобще лучше чуть подкопить и взять 2-й айпад, но если очень горит и для игрищ то крестнику подарили archos gamepad, особенность в наличии аналоговых джойстиков по бокам и видеопроц под игры, киношку тоже показывает, а так имхо на андроиде все примерно одно и тоже, у меня у ребенка моторола ксум первой партии, так с ее выпуска для андроида имхо ничего лучше не придумали пока.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Вобще лучше чуть подкопить и взять 2-й айпад, но если очень горит и для игрищ то крестнику подарили archos gamepad, особенность в наличии аналоговых джойстиков по бокам и видеопроц под игры, киношку тоже показывает, а так имхо на андроиде все примерно одно и тоже, у меня у ребенка моторола ксум первой партии, так с ее выпуска для андроида имхо ничего лучше не придумали пока.
archos gamepad не вариант, т.к. сейчас юзает Сони ПСП. Нужен именно планшет. На китайцев есть смысл смотреть или ненадёжно?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Тогда гугловский нексус оптимально, качество хорошее, нигде не скрипит и обновления регулярно падают, в бюджет почти вписываешся, на китайцев не смотри, особенно ребенку, хлипкие они и как всегда лотерея.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Зы если ребенок девочка, то айпад однозначно, это уже из области психологии.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Тогда гугловский нексус оптимально, качество хорошее, нигде не скрипит и обновления регулярно падают, в бюджет почти вписываешся, на китайцев не смотри, особенно ребенку, хлипкие они и как всегда лотерея.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Зы если ребенок девочка, то айпад однозначно, это уже из области психологии.
Ребёнок мальчик. Айпад сколько стоит? Если 11 рублей, то не годится.

Последнее редактирование:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Ipad mini без сотового интернета от 9 тыр, ipad2 тоже самое что миник, только размер экрана больше в районе 13 тыр, парню лучше 2, на миники все более мелкое, девушки справляются, а парню может быть неудобно, да и глаза на минике ломать, хотя моя жена на нем даже кино ухитряется смотреть. Нексус начинается от 7 тыр.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Как вариант ASUS Nexus 7, а я не фига не пойму, семидюймовый экран, это не мало? Чем больше экран, тем меньше портится зрение, не?

subaforik

На тропе
8 Мар 2011
101
6
0
Сам ребёнок то,что хочет?
Если в классе у многих уже есть, то и понятие о том у кого крутой,а кто "лошара" тоже существует,а для детей,это очень важно. Понятно,что Apple iPad mini with Retina display 64Gb Wi-Fi + Cellular за 30 тысяч крутовато для школьника 6-го класса,но все же стоит посоветоваться и найти компромисс,чтобы не купить то,что принесет разочарование.
Samsung Galaxy Note 8.0 N5110 16Gb , например, или Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T311 16Gb отличные аппараты. Можно добавить карту памяти а так же симку для интернета. Размер экрана,и вес игрушки будут оптимальными для ребёнка.
Если бюджет никак не позволяет,то смотрите схожие по хар-кам из менее известных брендов.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Все есть у обоих. Приходится периодически отбирать и прятать ибо "подвисают"
ИМХО Не покупать ничего. Телефон- простую звонилку чтоб на связи был. А заинтересовать чем то другим. Спортом например, каким нибудь здоровым и интересным хобби.. Пусть коллектив "геймеров" завидует успехам и здоровью, а не планшету:)
И сколько знаю семей- Ни одному ребенку ни комп, ни планшет, ни модный смартфон на пользу не пошли. Ничего из выше перечисленых "Благ" не используется в нужном русле. Так.. Потупить на уроке, повисеть в контакте, запреты в сети посмотреть, в игрушку залипнуть на пол дня и т.д.
ПС Если ребенок лошара- Он им и останется. Хоть с айпадом, хоть без. ИМХО.

• Like
Реакции: Бывалый

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Все есть у обоих. Приходится периодически отбирать и прятать ибо "подвисают"
ИМХО Не покупать ничего. Телефон- простую звонилку чтоб на связи был. А заинтересовать чем то другим. Спортом например, каким нибудь здоровым и интересным хобби.. Пусть коллектив "геймеров" завидует успехам и здоровью, а не планшету:)
И сколько знаю семей- Ни одному ребенку ни комп, ни планшет, ни модный смартфон на пользу не пошли. Ничего из выше перечисленых "Благ" не используется в нужном русле. Так.. Потупить на уроке, повисеть в контакте, запреты в сети посмотреть, в игрушку залипнуть на пол дня и т.д.
ПС Если ребенок лошара- Он им и останется. Хоть с айпадом, хоть без. ИМХО.
Просто звонилка есть. Занимается спортивным ориентированием (летом бег+ велосипед, зимой на лыжах) три раза в неделю + соревнования по выходным под руководством опытного тренера. Дома дрюкаю на турнике, в итоге подтягивается 15 раз прямым хватом (лучший результат в классе). Плюс дополнительно английский и немецкий несколько раз в неделю. Успевает в школе на хорошо и отлично.
Периодически всплывает тема, что вот он такой весь из себя положительный, а планшета нету у него, в то время, как всяким двоешникам, троешникам и прочим лошарам, планшеты уже куплены.
По этому и решили купить, но пользоваться им будет не в школе, а в свободное время.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
планшеты нормальные только эппл и самс. все остальное-деньги на ветер, китай одноразовый.
за 8 т.р. ничего, кроме 7дюйм самс не купить. если все, как описываешь, через 2-3 месяца надоест, останется вам. если надо, спрошу у своих, продавать собирались что-то типа самс 3110

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Просто звонилка есть. Занимается спортивным ориентированием (летом бег+ велосипед, зимой на лыжах) три раза в неделю + соревнования по выходным под руководством опытного тренера. Дома дрюкаю на турнике, в итоге подтягивается 15 раз прямым хватом (лучший результат в классе). Плюс дополнительно английский и немецкий несколько раз в неделю. Успевает в школе на хорошо и отлично.
Периодически всплывает тема, что вот он такой весь из себя положительный, а планшета нету у него, в то время, как всяким двоешникам, троешникам и прочим лошарам, планшеты уже куплены.
По этому и решили купить, но пользоваться им будет не в школе, а в свободное время.

Это отлично! Так и держи. С планшетом проблема в том что постоянно под контролем он им не будет пользоваться)) Проходили:) Но если сможешь так организовать, то вопросов нет. Тады я за яблоко:)
ПС. С турником аналогично, вся семья висит)))

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
вот оно , китайское одноразовое чудо. рядом самс 3110( без 3G) за те же деньги.
жертва рекламы)) в чем принципиальная разница между самсунгом и этим девайсом? дроид и там и там один и тот же железо почти одинаковое, в чем разница? вот валяется у меня планшет самсунг, адов ад, пока не перешил циногеном невозоможно было пользоваться. если что у меня уже второй китайский телефон, и проблем нет. первый просто за давностью лет батарею умертвил и мне не удобно заряжать его каждые пол дня, поэтому купил другой. а так был бы в москве поменял бы батарею и дальше юзал.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Откуда такие сведения?
профессиональное

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
с худшими характеристиками
а китай выполнит заявленные характеристики? ха-ха три раза
а андроид умеет 4-мя ядрами управлять?

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
дроид и там и там один и тот же железо почти одинаковое, в чем разница?
андроит кривой изначально, даже в самс. а уж после китайцев-адов ад. железо там тоже китайское, и собранное китайцами, и разработанное ими же (проц мтк это же вершина технологий, ага), и акб китайская, и корпус.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а так был бы в москве поменял бы батарею и дальше юзал.
на 99 проц уверен, не нашли бы, только если китайцы с нокией совместимую сделали. а искали бы где, в митино? ну заходите, пообщаемся!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
на 99 проц уверен, не нашли бы, только если китайцы с нокией совместимую сделали
на 100% уверен что знаю где оно продается в мск. китай китаю рознь. огрызки тоже все собраны в китае китайцами.
удивляют меня такие профессионалы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250