Планирую замену на subaru

subba

Входит в лес
5 Ноя 2013
3
0
0
в начале весны планируется смена авто, пока больше всего нравится форестер в кузове sh 2011-12г. но хотелось бы посидеть внутри, и неплохо бы было если бы прокатили желательно на 2,5т, а я могу и на гелике прокатить 5литровом)). еще меня интересует надежность,были в основном мерсы, там в движок в течении 250000т вообще не зализали и не залезут) работает как часы, как с субару дела обстоят с этим? про всякие косяки салона и тд мне неинтересно. главное надежность и как тянет 2,5xt?
плюсы и минусы расскажите основные!?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
в начале весны планируется смена авто, пока больше всего нравится форестер в кузове sh 2011-12г. но хотелось бы посидеть внутри, и неплохо бы было если бы прокатили желательно на 2,5т, а я могу и на гелике прокатить 5литровом)). еще меня интересует надежность,были в основном мерсы, там в движок в течении 250000т вообще не зализали и не залезут) работает как часы, как с субару дела обстоят с этим? про всякие косяки салона и тд мне неинтересно. главное надежность и как тянет 2,5xt?
плюсы и минусы расскажите основные!?
после гелика на форика?
да ты окстись)))

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Player, мне гелик не нравится, катался на 5-и литровом... Ну не моё...

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Player, мне гелик не нравится, катался на 5-и литровом... Ну не моё...

у человека только мерины были)
не думаю что по душе ему придется SH)))

ну прокатите человека на встречах в тыще миль)
а он вас на гелике покатает)

subba

Входит в лес
5 Ноя 2013
3
0
0
после гелика на форика?
да ты окстись)))

гелик то самая лучшая на данный момент(из джипов) машина которую я знаю, и мое мнение не измениться)) не убиваемый и надежный)
но я не потяну его налог, расход, так как ближайшие года 3 постоянно буду ездить по Москве, а в нем дури до хрена и кормить его с пробками постоянно надо) и на легковушку после гелика переседать не хочется(

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Мне sh не по душе- либо sg, либо sj

а мне наоборот он больше нравится нежели новый, к тому же я хотел бы автомат, а на новых вариаторы, не вдохновляют они меня

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
движок хорошо если проедет 200 тык на турбо SH. Едет неплохо и будет еще лучше если чипануть и удалить катализаторы.

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Бери Мерс МЛ в 166-ом кузове, я тут покатался некоторое время на таком, вот реальная замена моему ещё свежему ауту 12 м.г., очень понравилась машина
:))))

subba

Входит в лес
5 Ноя 2013
3
0
0
Бери Мерс МЛ в 166-ом кузове, я тут покатался некоторое время на таком, вот реальная замена моему ещё свежему ауту 12 м.г., очень понравилась машина
:))))

бюджет не настолько велик)

Добавлено через 35 секунд
движок хорошо если проедет 200 тык на турбо SH. Едет неплохо и будет еще лучше если чипануть и удалить катализаторы.

ну эт не плохо)
ждем того кто прокатит))

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
бери новый S-edition пока на него еще скидки ;-)

Мишаня11

Входит в лес
6 Ноя 2013
2
0
0
39
Всем привет. Думаю взять зубару 220 л.с может кто что скажет про него как он......

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Читаю и негодую... Аффтар, вы какими алогритмами вообще Форик SH избрали? Не, в части дешевизны и высокого клиренса понятно, но как вы будете после премиальной машины мериться с простеньким, хоть и эргономичным (хотя, хз, каким он вам покажется после немца) салоном без внятной шумоизоляции?

У SH со сверчками и скрипами очень по-разному бывает. Вообще, я заметил тенденцию, что те, кто не ставил сигнализацию, вообще на них не жалуются. Мой первый год сильно скрипел, но потом само собой прошло. Остались только стук в районе люка, иногда трещит лобовое стекло и что-то в районе задней левой двери или арки. Больше ничего. Некоторые жалуются на стучащие задние сиденья — у них такая конструкция, что люфт неустраним; не знаю, помнится, когда-то меня это раздражало, но сейчас то ли привык, то ли вообще нет. Нередко народ жалуется на звуки в багажнике — для решения этой проблемы либо: а) убирают распорку багажника либо б) уплотняют ее либо в) некоторые заявляют, что главное ее полностью закрепить (у нее еще мягкая распорка есть). Вроде всё по сверчкам... А, нет. У некоторых, а м.б. и у меня, трещит солнцезащитный козырек. Теперь всё)))

Обзорность у него хорошая, руль спортивный и внятный (у меня электро, у турбо гидравлический). Багажник ни о чем, если не сравнивать с коркурентами, а так, по житейским потребностям измерять; ну, кому как... С 2011 года пошла жесткая подвеска — дело вкуса, хотя после мостового Гелика, наверное, покажется мягкой. На крайний случай можно на 1.5 см заниженную очень жесткую подвеску воткнуть от tS (аббревиатура тюненной с завода версии «tuned by STi» (Subaru Tecnica International)).

Ну, как знаете...

Subik

Главный Лесник
Subba, тогда уж лучше на sj
То же самое посоветую.

Все таки SH немного "сыроват", а в SJ исправили большинство замечаний.
Вариатор - вопрос "религии", но у Суб он на основе клиновидной металлической цепи.
Учитывая, что он ставиться на модели с 300 сильным движком ( легаси если не ошибаюсь), что говорит о его надежности.

+ Subaru с Lineartronic устанавливается система полного привода с активным распределением крутящего момента по осям, передающее момент на переднюю ось, страхует вариатор от перегрузок по моменту.
+ Subaru Lineartronic агрегатируется не с привычным мокрым сцеплением, а с гидротрансформатором !!!, который на скорости свыше 10 км/ч полностью блокируется.

вобщем запас прочности достаточный...

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Все таки SH немного "сыроват", а в SJ исправили большинство замечаний.
В SH, как раз все косяки устранили... А в SJ: одна тряпочка под рулевой колонкой чего стОит; оптитрона нет, дверь багажника открывается на меньшую высоту и т.д. Так что, только после рестала, как всегда - все станет нормалёк.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
В SH, как раз все косяки устранили... А в SJ: одна тряпочка под рулевой колонкой чего стОит; оптитрона нет, дверь багажника открывается на меньшую высоту и т.д. Так что, только после рестала, как всегда - все станет нормалёк.

у япошек уже вышел рестайл, приборку с турбо поставили на атмо, и высоту подъема задней двери увеличили

когда нибуть и до нас доберется))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
у япошек уже вышел рестайл, приборку с турбо поставили на атмо, и высоту подъема задней двери увеличили

когда нибуть и до нас доберется))
А тряпочка?...

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
это чего ж там устранили?
Для этого нужно сравнить дорестал и рестал.
на sj ездили хотя бы пару дней?
Ездил - ходы подвески стали меньше, чем у СШ. Вариатор - вообще тоска...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250