планирую прикупить форика

shadowdancer

Входит в лес
20 Апр 2010
3
0
0
выбираю авто до 500 тыс руб
предложили форика американца чистого 2003 года комплектация XS
как раз в такую сумму пробег 60 миль
вот колеблюсь так сказать про чистоту, хотя товарищ вроде проверенный
кто что скажет на что стоит обратить внимание при покупке
счас ежжу на седанчике, но решил 100% уходить на внедорожники и полный привод
спасибо

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ценник в 500 за XS и если с честным пробегом в 60 миль - адекват
если мотор 2.5... и машина тока что пригнана... покупать даже если через знакомых - ОБЯЗАТЕЛЬНО через сервис. т.к. проверить перегрет мотор или нет могут тока на станции.. ремонт такого кота в мешке стоит порядка 80 т.р.

остальное как у всех. кузов смотреть на кривизну. ну вообщем в любом случае в сервис.

shadowdancer

Входит в лес
20 Апр 2010
3
0
0
мотор 2,5
авто в россии с прошлого года или позапрошлого
пригнали сюда было 40 миль
более ниче не знаю)) вот хочу посмотреть скататься) заодно может и в сервис прогнать

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
если понравится, то в сервис гнать по любому. как бы снаружи он не был идеален... и по звуку мотора и по движению, осмотреть двигатель снизу просто необходимо.

shadowdancer

Входит в лес
20 Апр 2010
3
0
0
carfax есть - дадут
просто человека действительно давно знаю, но ваот не пойму что там проверять в авто))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
какой бы хороший друг небыл... он может сам и не знать.. о том что снизу потекли сопли ))))
так что машину обязательно смотреть на подъемнике

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
какой бы хороший друг небыл... он может сам и не знать.. о том что снизу потекли сопли ))))
так что машину обязательно смотреть на подъемнике
Анри мне как-то сказал
"...Хорошую машину видно сразу и внешне, остальное - лишь повод для торга.."
Но поддержу, на детальный осмотр к спецам обязательно.
И, кстати, по поводу 80 т.руб. брехня (если чисто по двиглу и без капиталки). Рамиресу за 50 т.р. пол машины пролезли, прочистили, поменяли, перегрев устранили...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Анри мне как-то сказал
"...Хорошую машину видно сразу и внешне, остальное - лишь повод для торга.."
Но поддержу, на детальный осмотр к спецам обязательно.
И, кстати, по поводу 80 т.руб. брехня (если чисто по двиглу и без капиталки). Рамиресу за 50 т.р. пол машины пролезли, прочистили, поменяли, перегрев устранили...

Не совсем брехня, смотря что делать.
Ремонт простого перегрева с заменой прокладок - около 25 тыс.
ТО-100 - еще около 20
Итого вместе 45 тыс (это если ТО по пробегу уже делать пора). Убираем повторяющиеся работы, получаем 40 тыс.
Это если перегрев простой и лечится заменой прокладок. А если блок повело или еще какая-то фигня, то еще 20-30 тыс запросто. Вот почти к 70 и подошли. А где 70, там и 80...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Пробег беззастенчиво низкий.

Знаю людей, у которых пробег машины 3-5 тыс км/год, как и тех, у кого он в 10 раз больше. Сам продавал 2 машины со "смешными" пробегами, и было очень интересно слушать "компетентных специалистов", которые "аргументированно" доказывали мне скрученность пробега. Если бы эти машины с момента покупки новыми не были у меня на глазах и не эксплуатировались родителями, то сам бы поверил в скрученность пробега... :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Знаю людей, у которых пробег машины 3-5 тыс км/год, как и тех, у кого он в 10 раз больше. Сам продавал 2 машины со "смешными" пробегами, и было очень интересно слушать "компетентных специалистов", которые "аргументированно" доказывали мне скрученность пробега. Если бы эти машины с момента покупки новыми не были у меня на глазах и не эксплуатировались родителями, то сам бы поверил в скрученность пробега... :)
64 тысячи на момент прихода из штатов на машине 03года... На ней там не ездили (за 5 лет 64 тысячи)? Форестер не коллекционная машина. Ну бывает всякое.
Но если пробег реально больше, то это не значит, что машина плохая))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
64 тысячи на момент прихода из штатов на машине 03года... На ней там не ездили (за 5 лет 64 тысячи)? Форестер не коллекционная машина. Ну бывает всякое.
Но если пробег реально больше, то это не значит, что машина плохая))

Ну так я про свой писал, за 3 года - 17 тыс миль. И по счетчику и по карфаксу. И по вердикту "Плеяды" и не только - "состояние новой машины".

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Перестаньте обсуждать пробег. У меня машина 2003 года в 2008 пришла с пробегом 17 000 - и что? Полюбас скрученный? А на сервисе сказали что все соответствует указанному пробегу. И таких примеров дохрена. Мне копейка от отца досталась в 2001 году 84 года выпуска с пробегом 84 000, а ему от деда эта машина досталась в 94-м с пробегом 28000. А дед ее новой брал.
И вообще - никто на пробег не смотрит - смотрят на машину. И за 20000 можно в хлам укатать и за 200 000 сохранить идеал.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Не совсем брехня, смотря что делать.
Ремонт простого перегрева с заменой прокладок - около 25 тыс.
ТО-100 - еще около 20
Итого вместе 45 тыс (это если ТО по пробегу уже делать пора). Убираем повторяющиеся работы, получаем 40 тыс.
Это если перегрев простой и лечится заменой прокладок. А если блок повело или еще какая-то фигня, то еще 20-30 тыс запросто. Вот почти к 70 и подошли. А где 70, там и 80...
Два раза устранял последствия перегрева на своем авто. 1-й раз совпало с ТО-100, стоило 42 рубля, 2-й раз просто перегрев со шлифовкой 28 рублей. А 70-80 уже почти капиталка.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
С первым согласен, со вторым - нет.
А я во всем согласен.
Недавно друг тачилу подыскивал....Пробег 30000 км. тачила просто никакая и таких полно.
Другой друг наоборот продавал....Пробег 170000 км (машине 3-года). Идеалом не назовешь, но что внешне, что внутренне, как годовалая машина как раз с пробегом 20-30 т.км.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Два раза устранял последствия перегрева на своем авто. 1-й раз совпало с ТО-100, стоило 42 рубля, 2-й раз просто перегрев со шлифовкой 28 рублей. А 70-80 уже почти капиталка.

Правильно. Только если перегрев сразу не заметить, или не захотеть замечать, то капиталка кк раз и наступает.

Другой друг наоборот продавал....Пробег 170000 км (машине 3-года). Идеалом не назовешь, но что внешне, что внутренне, как годовалая машина как раз с пробегом 20-30 т.км.

Вот именно что "как годовалая". Не бывает чудес, да и автомобиль это не человеческий организм, который можно тренировками и упражнениями в состоянии нового поддерживать.

KrOxA

На тропе
7 Янв 2010
103
1
0
42
Махачкала
shadowdancer,привет продаю своего форрика лучше чем американец неубиваемый движок 2 литра с аввтоматом правый руль конец 2005 пробег 60 000тыс продаю по причине покупки сти))машинка в идеале денег не жалел будет интерес уступлю!!!! с газом и тормозилками от врх отдам за 570)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250