Чего-то я по пирогам в последнее время приударил...
Нам понадобится для теста:
400 гр. муки
150 гр. нехолодного молока
50 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
7 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
1 банка говяжей тушенки
600 гр картофеля
2-3 ст.ложки молока
1 большая луковица
1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами до полного растворения и вылить в большую миску. Муку со щепоткой соли просеять в ту же миску. Добавить масло и яйца. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут до состояния пластилина и неприлипания к рукам. Уложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленой воде. Луковицу очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до светло-коричневого увета. Воду с картофеля слить. Добавить молоко и размять пестиком в пюре. Добавить лук и тушенку*. Полученную начинку немного охладить.
* Тушенку следует заранее открыть и выбрать оттуда мясо. Мясо размять на волокна. Оставшийся "холодец" и жир разогреть в отдельной посуде. При добавлении тушенки в пюре следует сначала добавить и хорошо размешать мясо, а затем постепенно вливать разогретый бульон. Внимательно следите за консистенцией. Начинка не должа быть размазнёй. Если все-таки перелили, поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая выпарите излишки жидкости.
3. Тесто обмять и еще немного помесить. Разделить на 18-20 частей. Раскатать в блины, уложить начинку (~1 ст.л.) и слепить пирожки. Разложить на застеленном пергаментом противне и дать постоять 10-15 минут. Сверху яйцом не мазать! Поставить в духовку, разогретую до 200C и выпекать до готовности ~15 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Подавать к борщу. А еще очень вкусно с молоком!
Нам понадобится для теста:
400 гр. муки
150 гр. нехолодного молока
50 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
7 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
1 банка говяжей тушенки
600 гр картофеля
2-3 ст.ложки молока
1 большая луковица
1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами до полного растворения и вылить в большую миску. Муку со щепоткой соли просеять в ту же миску. Добавить масло и яйца. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут до состояния пластилина и неприлипания к рукам. Уложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленой воде. Луковицу очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до светло-коричневого увета. Воду с картофеля слить. Добавить молоко и размять пестиком в пюре. Добавить лук и тушенку*. Полученную начинку немного охладить.
* Тушенку следует заранее открыть и выбрать оттуда мясо. Мясо размять на волокна. Оставшийся "холодец" и жир разогреть в отдельной посуде. При добавлении тушенки в пюре следует сначала добавить и хорошо размешать мясо, а затем постепенно вливать разогретый бульон. Внимательно следите за консистенцией. Начинка не должа быть размазнёй. Если все-таки перелили, поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая выпарите излишки жидкости.
3. Тесто обмять и еще немного помесить. Разделить на 18-20 частей. Раскатать в блины, уложить начинку (~1 ст.л.) и слепить пирожки. Разложить на застеленном пергаментом противне и дать постоять 10-15 минут. Сверху яйцом не мазать! Поставить в духовку, разогретую до 200C и выпекать до готовности ~15 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Подавать к борщу. А еще очень вкусно с молоком!
Последнее редактирование: