Пирожки с тушенкой и не только

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чего-то я по пирогам в последнее время приударил...

Нам понадобится для теста:
400 гр. муки
150 гр. нехолодного молока
50 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
7 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
1 банка говяжей тушенки
600 гр картофеля
2-3 ст.ложки молока
1 большая луковица

1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами до полного растворения и вылить в большую миску. Муку со щепоткой соли просеять в ту же миску. Добавить масло и яйца. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут до состояния пластилина и неприлипания к рукам. Уложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

2. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленой воде. Луковицу очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до светло-коричневого увета. Воду с картофеля слить. Добавить молоко и размять пестиком в пюре. Добавить лук и тушенку*. Полученную начинку немного охладить.

* Тушенку следует заранее открыть и выбрать оттуда мясо. Мясо размять на волокна. Оставшийся "холодец" и жир разогреть в отдельной посуде. При добавлении тушенки в пюре следует сначала добавить и хорошо размешать мясо, а затем постепенно вливать разогретый бульон. Внимательно следите за консистенцией. Начинка не должа быть размазнёй. Если все-таки перелили, поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая выпарите излишки жидкости.

3. Тесто обмять и еще немного помесить. Разделить на 18-20 частей. Раскатать в блины, уложить начинку (~1 ст.л.) и слепить пирожки. Разложить на застеленном пергаментом противне и дать постоять 10-15 минут. Сверху яйцом не мазать! Поставить в духовку, разогретую до 200C и выпекать до готовности ~15 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Подавать к борщу. А еще очень вкусно с молоком!
 
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Пирожки с тушенкой.

Вчера ребенок попросил пирожков с картошкой и грибами. При этом он особенно уповал на то, что ему больше всего нравится тесто именно с этого рецепта. Погнали!

Рецепт теста не меняем. Порядок приготовления картофеля не меняем, а вот вместо тушенки делаем так.

1. Нарезаем грибы не мелко и не крупно. Одного стандартного лоточка будет вполне достаточно. Отвариваем в подсоленой воде и ставим стечь на друшлаке.

2. 3 кусочка сала нарезаем кубиками 4-5 мм. и бросаем на очень разогретую сковороду. Интенсивно помешивая ждем когда он начинают коричневечть и вываливаем на них грибы с добавлением 2-х измельченых в руках лавровых листов. Обжариваем, пока грибы не начнут прихватываться и тут же в них 2 средние луковицы, порезанные полукольцами. Далее следим только за луком. Он при интенсивном помешвании должен стать золотистым.

3. Все это дело перекладываем в картофельное пюре. Не вываливаем, а перекладываем. Нам лишний жир ни к чему. Туда же мелко резанный укроп. Попробовали на соль, перемешали и начинка готова.

Далее все как в основном рецепте.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tata4ka

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Йопт!
Пирожки был готовы около 23.00 вчера, а на сегодняшний полдень их осталось 4 и все зарезервированы. И это при том, что я почти не ел.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Я люблю жареные пирожки.
Жареные пирожки с картошкой
sm_360651.jpg

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Люблю разные начинки для пирожков.
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке)
sm_573211.jpg

Приоткрытые дрожжевые пирожки с курицей, грибами и сыром – очень вкусная пышная домашняя выпечка. В этих пирожках идеально всё – и нежнейшее тесто, и сочная ароматная начинка из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, и даже внешний вид. Пирожочки получаются очень аппетитными, так и хочется поскорее попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 30 мл + для смазывания поверхностей
Мука – 350-370 г
Сахар – 40 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный (из куриных бёдер) – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 15-30 мл
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем примерно до 37 градусов.
В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой.
Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза.
После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть.
К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр.
Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем.
Скатываем из полученной массы 8 колобков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей.
Каждую часть теста скатываем в колобок.
Колобок раскатываем в лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри.
Желток слегка взбалтываем.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком.
Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.
Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Ян.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250