Пинок при резком газе 6МТ

Sals

Входит в лес
13 Окт 2014
13
2
0
Добрый день! Вопрос такой, Subaru Forester 2014 6 MT при движении накатом, скажем так на второй передаче, с отпущенным газом (на х.х.). При нажатии на педаль газа чувствуешь сперва тягу переднего моста, затем с небольшой задержкой (может в пол секунды) ощущаешь передачу момента на заднюю ось, если сильно на газ не давить, этого и не заметишь, но при резком нажатии ощущается даже не сильный пинок (страшных звуков не слышно).
Когда это началось не помню, езжу так года три уже, но приспичило разобраться, по следующей причине.
Если сбросить фишку с педали сцепления, как многие знают, меняется отклик на педаль газа и ещё некоторые моменты (не суть). То, при тапке в пол на первой передачи этот толчок происходит уже с таким выражением, что машина начинает кивать по направлению движения.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Добрый день! Вопрос такой, Subaru Forester 2014 6 MT при движении накатом, скажем так на второй передаче, с отпущенным газом (на х.х.). При нажатии на педаль газа чувствуешь сперва тягу переднего моста, затем с небольшой задержкой (может в пол секунды) ощущаешь передачу момента на заднюю ось, если сильно на газ не давить, этого и не заметишь, но при резком нажатии ощущается даже не сильный пинок (страшных звуков не слышно).
Когда это началось не помню, езжу так года три уже, но приспичило разобраться, по следующей причине.
Если сбросить фишку с педали сцепления, как многие знают, меняется отклик на педаль газа и ещё некоторые моменты (не суть). То, при тапке в пол на первой передачи этот толчок происходит уже с таким выражением, что машина начинает кивать по направлению движения.

А какой пробег?

Sals

Входит в лес
13 Окт 2014
13
2
0
Пробег детский 42 тыс, на пробеге 10 тыс наверное замечать начал. Было ли до, не помню...
Давайте всю картину опишу, может натолкнет на мысли.
Сделан чип-тининг от Стаса (на пробеге 10-15 тыс), удален катализатор, впуск вместо штатного, заменён на алюминиевую трубу для смещения тяги в сторону низких оборотов. Шилось уже с этим впуском. Ставил штатный на место, проблема остаётся, но менее выражена, возможно, из-за меньшей тяги на низах не так заметно...(машина едет отвратно с родным, вернул тюненный).

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Интересно, а что у них за коробас? Сомневаюсь, что это тот-самый-шестиступ TY85...
Там вообще дифф в "хвосте", или гидромуфта TZ1-стайл? В последнем случае поведение авто было бы понятно.

Sals

Входит в лес
13 Окт 2014
13
2
0
Каталоги выдают это, а что у меня стоит, не могу знать.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Пробег детский 42 тыс, на пробеге 10 тыс наверное замечать начал. Было ли до, не помню...
Давайте всю картину опишу, может натолкнет на мысли.
Сделан чип-тининг от Стаса (на пробеге 10-15 тыс), удален катализатор, впуск вместо штатного, заменён на алюминиевую трубу для смещения тяги в сторону низких оборотов. Шилось уже с этим впуском. Ставил штатный на место, проблема остаётся, но менее выражена, возможно, из-за меньшей тяги на низах не так заметно...(машина едет отвратно с родным, вернул тюненный).

Пробег и правда ни о чем... Правильно понимаю, что после прошивки впервые проявилось?

Sals

Входит в лес
13 Окт 2014
13
2
0
Пробег и правда ни о чем... Правильно понимаю, что после прошивки впервые проявилось?
Пообщавшись с другом, решили, что до чиповки тоже было, просто не так заметно. Как будет возможность, попробую чтобы меня засняли на видео, катиться на первой на х.х. с отпущенным газом и потом нажать в пол. В двух режимах, с вкл датчиком сцепления и с выкл.
Самому интересно, будет ли на камере это заметно.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Интересно, а что у них за коробас? Сомневаюсь, что это тот-самый-шестиступ TY85...
Там вообще дифф в "хвосте", или гидромуфта TZ1-стайл? В последнем случае поведение авто было бы понятно.
Вот тоже было интересно. Сцепление у них такое же как на пятиступе, по этому я решил что ряд добавили просто. Почитать бы где про них.

Sals

Входит в лес
13 Окт 2014
13
2
0
Что-то я не понимаю ни чего. Отключил датчик сцепления, (в очередной раз убедился, что не нужен он...). И вот что я заметил, с вкл. датчиком было так. Катишься, продавил педаль, задержка, пинок, покивала мордой, поехала. Без него, нажал, машина сразу же реагирует на газ и нет уже этой задержки, начинает разгоняться. Получается, во время задержки смесь становится более богатой и происходит пинок, так что ли...? :)
Последний вопрос и, думаю, тему можно закрывать.
Если зимой на снегу/люду с места все 4 в букс отправить, колеса должны одновременно начать вращаться (перед/зад)? Вот этот момент проверю, как снег выпадет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250