Первая встреча с гаишниками

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Сегодня сходил, куда было велено. Это оказался не суд, а ГАИ, отдел разборов. Два часа простоял в очереди только для того, чтобы узнать, что их начальник посмотрел дело и отправил в суд.
Суд через неделю.

ЧТО ЗА ХЕРНЯ ВООБЩЕ?! Что я делаю не так?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все так. Когда гаи говорят, типа "придете в батальон и заберете права", это всего лишь уловка, чтобы ты себя спокойно вел. В ментуре выдают повестку в суд. А вот уже в суде и будут штрафовать.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Mister написал(а):
Все так. Когда гаи говорят, типа "придете в батальон и заберете права", это всего лишь уловка, чтобы ты себя спокойно вел. В ментуре выдают повестку в суд. А вот уже в суде и будут штрафовать.
Ладно. Будем видеть в каждом говне что-нибудь хорошее. Узнаю зато всю подноготную. :) Достаточно дешёвым, хочется надеяться, способом. По правилам, мне грозит ЛИБО 3-5 МРОТ (600-1000 рублей) ЛИБО отнятие прав на 2-4 месяца. 4 месяца бы не хотелось, конечно (лето пролетает, а я планы строил), все остальные варианты меня в принципе устраивают.
Тем более временное разрешение я не собираюсь никому возвращать.

Achilles написал(а):

Скорей всего его не отберут, но чем дальше - тем больше стремно пользоваться им - гайцы смотрят как давно они были выданы.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
ksaf написал(а):
Achilles написал(а):
Скорей всего его не отберут, но чем дальше - тем больше стремно пользоваться им - гайцы смотрят как давно они были выданы.
Это понятно. Но я думаю, я буду просто по лесу катать. :) Там гейцев нету.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Achilles написал(а):
Сегодня сходил, куда было велено. Это оказался не суд, а ГАИ, отдел разборов. Два часа простоял в очереди только для того, чтобы узнать, что их начальник посмотрел дело и отправил в суд.
Суд через неделю.

У меня такое уже было год назад за двойную сплошную. Приходишь в суд в назначенный день и главное вовремя, подходишь к секретарю, типа я по административному делу. Дальше ждешь, когда вызовут. Вызывают, судья спрашивает: признаете нарушение? Отвечаешь, да. Судья выносит постановление: штраф 300 руб., заполняешь квитанцию, бежишь в сберкассу, возвращаешься, забираешь права.

Думаю, в таких случаях гаишники вместе с делом передают в суд свое мнение - лишение или штраф. Так что если в отделе разборов с тобой даже разговаривать не стали, значит решение в пользу штрафа. Лишают обычно только если у тебя серьезный "послужной список" в базе данных ГАИ.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Achilles написал(а):
Mister написал(а):
Ладно. Будем видеть в каждом говне что-нибудь хорошее. Узнаю зато всю подноготную. :) Достаточно дешёвым, хочется надеяться, способом. По правилам, мне грозит ЛИБО 3-5 МРОТ (600-1000 рублей) ЛИБО отнятие прав на 2-4 месяца. 4 месяца бы не хотелось, конечно (лето пролетает, а я планы строил), все остальные варианты меня в принципе устраивают.
Вчера судили моего коллегу за разворот. У него уже до этого был "грешок" со скоростью 126 км/ч. Присудили 500 рублёв. Правда судья сказала, что это только потому, что у него грудной ребенок, а так лишила бы стопудово. Не знаю, может просто в воспитательных целях сказала, но факт остается фактом.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Achilles написал(а):
Mister написал(а):

Это по каким правилам?! МРОТ=100р

Лучше эти вопросы в http://wwwboards.auto.ru/gai/
там квалифицированные люди есть.

в ментовке ПОВЕСТКУ В СУД ВЫДАТЬ НЕ МОГУТ, ибо не уполномочены они!

Если уж нарушаете, то ЗНАЙТЕ ЗАКОНЫ И СВОИ/ИХ ПРАВА.

Да и похоже вас просто развели...

Читаем:
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

По Вашим словам предьявлена скорость 120км/ч

ЭТО ПУНКТ №3, который гласит "3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда."

НИКАКОГО изъятия прав нет и в помине!!!

+ учтите, что измерительные приборы имеют ПОГРЕШНОСТЬ (нужно смотреть чем конктретно вас меряли. в протоколе должно быть указано и обязательно сертификат на прибор и то, что он поверен) 3-5%.

Значит скорость не 120, а 114, а это превышение =114-60=54.

КСТАТИ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

ТАМ ЕЩЕ много ньюансов.

СХОДИТЕ http://autoru2000.narod.ru/ , полезно будет!

НАРОД! ИЗМЕНЕНИЙ ШТРАФОВ С 01.01.2007 НЕ БЫЛО!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Обычно использую приём аналогичный описанный zverzz. Платил наликом 2 раза в жизни за двойную сплошную 100 и 200 руб.
То что гайцы развели - соглашусь с Мистером. Меня самого ловили на Волге за превышение на 60 км в час (ехал за городом 150 по их прибору). Поначалу пытались права забрать, но сказал, что их штука не катит, у вашего прибора есть погрешность и превышение в пределах 40-60 км.час. Выписанную квитанцию при них порвал. Было 3 года назад.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
DM написал(а):
Это по каким правилам?! МРОТ=100р
По ПДД. Я книжку прочитал. :)
Я до сих пор думал, что мрот=200. Это не важно.
Я не вижу вообще ни малейших противоречий с тем, что я написал. Мне явно хотел "пришить" пункт 4, где про 3-5 мрот или лишение на 2-4 месяца. Про погрешность я слышал, в протоколе написано 121 (на радаре было 120, жаль, не сфотил). Боюсь, в суде ничего слышать не захотят. Если захотят лишить меня прав, лишат. Я даже не сомневаюсь. Логика не для них.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
MMalex написал(а):
Achilles написал(а):
Думаю, в таких случаях гаишники вместе с делом передают в суд свое мнение - лишение или штраф. Так что если в отделе разборов с тобой даже разговаривать не стали, значит решение в пользу штрафа. Лишают обычно только если у тебя серьезный "послужной список" в базе данных ГАИ.
Как раз то, что из отдела разборов меня отправили в суд, говорит о том, что хотят именно лишения. Я специально спросил у тётки в гаи, "разве не в вашей компетенции решить в пользу штрафа?". "В нашей, но начальник решил отправить дело в суд". Так что вероятно лишат.
То, что существует презумпция невиновности и что прибор врёт на 3 процента, их не впечатлило уже. И суд тоже вряд ли впечатлит.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
в ГАИ не могуд выдать повестку в суд.
суд должен прислать, только суд...

скорее всего придется каяться и уповать на ... не знаю даже на что ...

могут лишить, а могут и нет.

на автору/гаи совета спроси. может помогут, если народ есть.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Из группы разбора в суд отправляют абсолютно всех. Дальше у судьи есть выбор: либо впаять штраф и избавиться от тебя за 3 минуты, либо, если лишение, долго разбираться в деле, заслушивать показания сторон и т.д. В любом случае лишение БЕЗ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПО СУЩЕСТВУ невозможно. А начнется разбирательство - выкладывай все приведенные выше доводы насчет погрешности, толкования пунктов ПДД и т.д. Даже если будет лишение, у тебя есть 10 дней чтобы найти адвоката и подать апелляцию. Судья знает, что ты можешь подать апелляцию, а что произойдет на второй инстанции никому неизвестно. А если выигрываешь апелляцию, для судьи это не в кайф. Так что если судья видит, что ты не отморозок и не чмо, просто впаяет штраф и будет спокойно заниматься другими делами.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Хорошо то, что хорошо кончается... :D
С возвращением в ряды...

Мне недавно обгон одним колесом по встречной обошелся тоже в 500р., правда "пришлось" взятку дать.
Хотел, гад, 10 МРОТ, сошлись на половине... :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
dr-exo написал(а):
Хорошо то, что хорошо кончается... :D
С возвращением в ряды...

Мне недавно обгон одним колесом по встречной обошелся тоже в 500р., правда "пришлось" взятку дать.
Хотел, гад, 10 МРОТ, сошлись на половине... :)
Страшный развод :sad: Даже если пол машины будет пересекать 2 сплошные - это еще не будет пересечение 2 сплошных

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250