Первая встреча с гаишниками

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Кончилась плохо. У меня отобрали права.

Замечательно покатался 5 дней: сегодня не доехал до дома километров 5, поймали за превышение. Ехал домой из сервиса - машинка едет плавно, тихо, ничем не скрипит и не гремит. Сначала полчаса потерял на пулковском шоссе в пробке. Потом Волхонка, закрытый переезд в Стрельне, и Петергофское шоссе. Сначала плёлся за толпой машин еле-еле, но жрать уже хотелось, с обеда ничего не ел, и так уже времени потерял чёрт знает сколько, тут длинная прямая перед Петергофом, машины как-то рассосались постепенно - кто вперёд, кто назад, передо мной никого, я покатил бодрее. Скорость не чувствую вообще, на спидометр не смотрю. И звука нет практически.
Тут гаец меня и тормознул. Показывает скорость 120.
В общем, денег не захотели, отобрали права, составили протокол, выдали временное разрешение (до суда), велели явиться в суд 5 апреля. Говорят за такое лишают прав на срок от 2 до 4 месяцев. Но могут по первому разу и штрафануть только.
Блин, что делать?..

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Главное в нашем деле, не сцать; и питание..
Придешь в суд (кабинет со столом и судьей за ним).
Поболтаешь минутку ни о чем.
Оплатишь в банке штраф рублей 300-500.
Заберешь права свои назад.
Если у тебя их не третий раз за неделю отбирают, то все ОК.

PS: Забирая права у судьи, на последнем уровне сего чудесного квеста, рекомендую "забыть", а лучше, "с утра выкинуть в мусор " времянку.
Пригодится ;)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
На первый раз всегда прощают! Еслибы вы были из москвы, то могбы помочь с их возвращением :)
Мне почти из суда вернули права за 5к :-o , могли и в суде вернуть, но тут фишка в том, что у меня все еще (офицально) нет нарушений :)

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Как это не захотели?!
А разве такое бывает?

Меня вчера на Пулковском посту (ну не знал я про радар с камерой) тоже остановили... Поговорили, показали фотку со 105 км и моим номером, ну и ... В общем я уехал довольный дальше, да и они тоже, вроде не в претензиях.

А недельку назад, по дороге в Новгород, что-то увлёкся и в населённом, завидев бегущего стража порядка притормозил, но оказалось недостаточно, 129 км/час... Нормально разошлись. :)

Просто "к людям надо относиться мяГше, а на вещи смотреть ширШе"(С)

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Ise написал(а):
Как это не захотели?!
А разве такое бывает?
Ну, видимо, дело было в том, что на момент задержания у меня было маловато наличности (я всё отдал в сервисе и ещё две штуки рублей остался должен - сегодня завезу). Говорил им - мне только до банкомата добежать, дам вам денег. Короче, как-то так.

To All: спасибо за сочувствие. Попробуем пообщаться с судьёй о жизни.

Не комплексуй. У коллеги на работе отбирали права, выдавали временное разрешение до суда. Он с этим временным (правда на Волге) нарушал направо и налево - гайцы его останавливают - видят разрешение и отпускают - взять то у него нечего. По суду ему присудили штраф 500р. и права назад. Если на времянке понравится ездить - можешь подать апелляцию и длить эту времянку сколько душе угодно.

Написал и вспомнил - сейчас могут складывать сроки лишения. Так что нахальство со временным разрешением может не пройти, а в остальном - ничего страшного IMHO.

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
Приходишь в группу разбора, идешь к комбату, говоришь что не прав, что осознаешь и раскаиваешься, просишь вынести решение в пользу уплаты штрафа. Он черкает что-то на листке, возвращаешься в группу разбора, показываешь листок, тебе выписывают штраф, оплачиваешь и получаешь права обратно.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
sharik написал(а):
Приходишь в группу разбора, идешь к комбату, говоришь что не прав, что осознаешь и раскаиваешься, просишь вынести решение в пользу уплаты штрафа. Он черкает что-то на листке, возвращаешься в группу разбора, показываешь листок, тебе выписывают штраф, оплачиваешь и получаешь права обратно.
Хорошо бы так. А прецеденты были чтобы именно 120 с чем-то? Мне там кстати (я поздно заметил) прописали скорость 121 (на приборе точно помню 120, а сколько мой GPS выдал - не знаю, не смотрел ещё. Про GPS не буду упоминать - я получасом раньше по Волхонке кое-где не 120, а 140 втапливал...)

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
у меня лично была двойная сплошная (12.15ч3), но если в КОАПе есть мысль что либо штраф либо лишение прав, то выбор в пользу штрафа имеет право (но не обязан!) сделать комбат. Так что все зависит от того как ты к нему подойдешь. Советую от себя все изложить кратно, четко, главное не отпираться...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не хочу огорчать, но тебя похоже развели.
1. Показания своей пистолетовидной перделки они могут себе засунуть в анус. Они не являются доказательством, если ты в протоколе отметишь, что не согласен.
2. Зуб не дам, но в КОАПе речь идет о превышении более, чем на 60 км/ч, а стало быть маленько не хватило до лишения. Но я не уверен.
3. При себе эти джигиты обязаны иметь ТТХ прибора, где русским по черному написано, что погрешность прибора составляет 2-3 км/ч. В этот момент надо им сказать "упсссс".
4. Какой смысл платить много денег за права, которые и так вернут за 500 рублей, уплаченных официально?
5. Если гаи не берут на месте, то в принципе бояться нечего и можно поупражняться в говнистости.
6. А вообще, в марте уних прокурорская проверка и у меня уже у трех коллег права задержали за последние 2 недели.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Mister написал(а):
4. Какой смысл платить много денег за права, которые и так вернут за 500 рублей, уплаченных официально?
Это точно?

Mister написал(а):
5. Если гаи не берут на месте, то в принципе бояться нечего и можно поупражняться в говнистости.
6. А вообще, в марте уних прокурорская проверка и у меня уже у трех коллег права задержали за последние 2 недели.
Ухх. В общем, я конечно весь на измене, и травка зеленеет не очень и солнышко как-то погано блестит, но надеюсь всё обойдётся без лишений и без немеряных штрафов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Achilles написал(а):
Mister написал(а):
Это точно?

Mister написал(а):
Ухх. В общем, я конечно весь на измене, и травка зеленеет не очень и солнышко как-то погано блестит, но надеюсь всё обойдётся без лишений и без немеряных штрафов.
Если нарушение первое, то 99%. Не представляю, что должно произойти, чтобы прав лишили. Всех знакомых ставили на 500 руб. и отпускали с миром. И за встречку, и за скорость.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Mister написал(а):
Если нарушение первое, то 99%. Не представляю, что должно произойти, чтобы прав лишили. Всех знакомых ставили на 500 руб. и отпускали с миром. И за встречку, и за скорость.
Да первое, вроде. Больше я не успел ещё. :) Хотя... а речь идёт о нарушениях конкретно МЕНЯ или меня как владельца прав? Дело в том, что 2 января нас с товарищем поймали за вождение машины без прав (машина - его, у него права были, у меня ещё не было). Отделались деньгами на месте. Вроде бы без протоколов.

Сегодня ездил (возил родителей по делам) не выше 60-80, тоже в принципе, вариант... Гайцов, кстати, по городу как собак нерезаных. Передо мной тачку тормознули - не знаю за что. Она тоже меньше 80 ехала (по Волхонскому шоссе за пределами города).

Егор

В Лесу
16 Фев 2007
228
0
0
Питер
Ise написал(а):
А недельку назад, по дороге в Новгород, что-то увлёкся и в населённом, завидев бегущего стража порядка притормозил, но оказалось недостаточно, 129 км/час... Нормально разошлись. :)
В новгород по делам или отдохнуть?Тоже был там в прошлую субботу...Тоже на трассе , правда не обратил внимания населенный пункт или нет,тормозили на 150-160 нашу группу нарушителей ,но я в тот момент шел третьим :) ,а взяли тока первую машину...

2Achilles После первого нарушения как правило отделываются штрафом,если тока не будет сильной неприязни со стороны суда или неких установок...
А так с 99% гарантией можно поиметь штраф и вернуть права,но думаю дороговато будет,поскоку раньше работали по возвратам прав за пьянку,а там как понимаете другие таксы и людские аппетиты...

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Рулевой
вообще бываю часто по работе
но тогда ехал с семьёй в "Детинец"
Остановили уже в Новгородской, не помню, что за деревенька, там вдоль неё идёт постоянная металлическая разделительная полоса (бортик... как его там называют)

А в Пулково на посту, дошли посмотрели фотку, пробили по своей базе, нарушений нет, вот и спрос, наверно, другой :)

зы: люди любят общение, понимаешь... :) :) :)

zverzz

Входит в лес
22 Фев 2007
19
0
0
Еще один способ общения с ГАИШНИКАМИ, которым я пользуюсь весьма успешно (правда и тормозят мой аквариум крайне редко).
Недавно остановили, превышение 42 км, вопрос от ГАИШНИКА!!! (не от меня) сразу-как будем решать?
я-пишем протокол
Г-ах так, ну щас напишем тебе ТАКОЙ протокол...
я-пишите, я закон и свои права знаю, учусь на юриста.
Г-(подошли к его машине) ну так что, будем писать протокол?:)
я-как будущий юрист стараюсь закон не нарушать
Г-а вот сейчас что было, нарушили ПДД
я-так это административное правонарушение, а вы мне предлагаете уголовно-наказуемое....
Г-(отдает документы) счастливого пути.

Я вообще стараюсь не нарушать, больше 120 в городе не езжу, через сплошные не поворачиваю. Денег гаи не даю принципиально, так как считаю, что кроме автомобилистов бороться с ними некому.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Achilles написал(а):
Кончилась плохо. У меня отобрали права.
Говорят за такое лишают прав на срок от 2 до 4 месяцев. Но могут по первому разу и штрафануть только.

Штрафанут на 500р и все. У нашего водителя конторского там же права отобрали примерно тогда же. Сказали, план у них и прокурорская проверка. Ничего страшного не будет, в общем.

Кстати, я тоже из Петергофа :)
Что у тебя за машинка? Вдруг увижу? :)

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Vi написал(а):
Кстати, я тоже из Петергофа :)
Что у тебя за машинка? Вдруг увижу? :)
Красный Форестер (L) 2.5.

Вчера ездили на открытие шоссейного сезона (на байках): Питер (Поклонка) - Зеленогорск - Питер (Савушкина), я Форестеров не меньше десятка встретил... Правда, все в основном серые или тёмные. Свой прямо на Поклонной горе припарковал. На тротуаре, на самом видном месте. Красиво! :D
Туда ехал по КАДу (max 152 по GPS), обратно с сестрой и всеми её вещами (переехала в Петергоф). По городу ВРОДЕ БЫ больше не нарушал... А на кольцевой, когда шёл 100-110, мимо меня бешеные проносились явно по полтораста... Такое ощущение, что я медленнее всех еду.
http://people.softspb.com/achilles/BalticStarOpening2007/ (фотки - Форик на последней)

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Achilles
здорово
я так (давным-давно) ну почти так катался
4 года крутил педали от Динамо

Реклама