Периодически гаснут фары - почему?

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, такая дурацкая проблема, гаснут фары периодически. И ближний и дальний. Стоит би-ксенон. Просто ни с того ни с сего бах и гаснет, машина постоит, поездит, бах, опять появляется. При этом при переключении с ближнего на дальний щелкают соленоиды в фарах, то есть в лампах, меняют лампы положение.

Мне кажется, точно не уверен, что гаснут они когда машина останавливается либо трогается.

Все обсмотрел, контакты все вроде ОК, я в электрике не петрю ваабче, поможите, советом куды глядеть. Очень неудобный глюк, блин, особенно по такой погоде.

Происходит это уже месяца полтора или два, раз пять уже было...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ответ: Периодически гаснут фары - почему?

Ну для начала контакты, а если с ними все в порядке, то блоки накрылись. Мне кажется, что это контакты шалят, т.к. отрубаются 2 фары одновремено!?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Щелчик соленоидов вы не услившите. Шторка ходит по лампе практически беззвучно. Начните с предохранителей и состояния АКБ, и уже потом лампы и блоки.
PS И посмотрите на подключение блоков. Если штатно предусмотренное (производителем блоков) - проблем быть не должно. Если есть скрутки и проч. - им особое внимание.

Subik

Главный Лесник

возможно питание обеих блоков пустили по одной цепи питания/один предохранитель/ ит.д.
Плеяда права, уделите внимание разводке, и все скрутки прочь, только пайка или зажимы.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Щелчик соленоидов вы не услившите. Шторка ходит по лампе практически беззвучно. Начните с предохранителей и состояния АКБ, и уже потом лампы и блоки.
PS И посмотрите на подключение блоков. Если штатно предусмотренное (производителем блоков) - проблем быть не должно. Если есть скрутки и проч. - им особое внимание.

Поверьте, слышно движение в лампе - я не ошибаюсь совершенно точно. С учетом этого факта, можете помочь, дать наводку, где смотреть? АКБ менял три месяца назад, стоит Варта. Заранее спасибо.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Пайка не айс, скрутка лучше не окисляется), а по теме
если ксенон не штатный то:
1. Смотрим внимательно поключение к клеммам АКБ
2. Смотрим предохранители самого ксенона
3. Смотрим контакт на разъеме втыкающимся в блок (оч частая причина)
4. Смотрим если умеем наличие напряжения на штатной калодке питания фары можно пробником мона тестером.
5. Смотрим колодку релюх включения блоков.
но всеже лучше поехать к электрику.

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Поверьте, слышно движение в лампе - я не ошибаюсь совершенно точно. С учетом этого факта, можете помочь, дать наводку, где смотреть? АКБ менял три месяца назад, стоит Варта. Заранее спасибо.
Предохранители, контактные группы, лампы.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Спасибо за ответы, но не мог бы кто-нибудь прямо пальцем ткнуть какие конкретно предохранители и где именно (в каком точно месте - туда, где солнца не бывает никогда, просьба, не направлять) смотреть. Прямо как для совершенно тупых.
Я НИЧЕГО не понимаю ни в электрике, ни в устройстве авто с этой точки зрения. Форик у меня не давно довольно. Все что я могу сделать это если мне кто-нибудь скажет какой именно предохранитель смотреть и где блок с ними, вытащить его и глянуть все ли ОК.

Я не от лени прошу, пытался в сервисмануале смотреть по тем ссылкам, что выложены, но я нифига там понять не смог. Это офигенно темный лес для меня.

Еще раз спасибо!

Нет, дело не в предохранителях - я их нашел все таки - они ОК. Контакты все в подкапотном пространстве просмотрел, потыркал - все вроде тоже ОК.
Только что полазил, посмотрел.

Кудым бы еще поглядеть?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250