Перестала работать розетка 12V в багажнике:(

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
Собственно приключилось это после подключение полусдохшего насоса в эту розетку... насос исправно накачал колесо ... но на следующий день при попытке включть туда его ещё раз ... он не подавал признаков жизни.
В салонной розетке - всё ок :)

подскажите, может где-то есть предохранитель ? который просто сдох или что ещё ?

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Может это всётки полусдохший насос доздох? или он от салонной работает.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
он от салонной работает + проверял другим.... такая же канитель... похоже - таки розетка ...

Насколько я помню, в любой розетке типа прикуриватель есть свой собственный предохранитель. Прям в розетке, вынимается одним блоком.

• Like
Реакции: xxtemniyxx

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Правильно помнишь.
Вот фотоотчет о ремонте. правда не мой и с Клуба мицубиси. http://www.club-mmc.ru/forum/showthread.php?t=2455
Вобщем, перестал у меня как-то работать прикуриватель... Я уж передёргал все предохранители в блоках, проверял проводку - ток приходит, а в самом прикуривателе его нету... :bu:

В самом же прикуривателе, сзади, есть "защита от дурака" - точнее от перегрева. т.е. если долго в прикуриватель что-то включено, то воизбежание воспламенения перегорает этот "предохранитель" на самом прикуривателе.

Для ремонта первым делом для удобства надо снять прикуриватель. Для этого я просто снял боковую панель на бороде и таким образом легко достал до прикуривателя сзади. Отключаем провода, откручиваем большую гаечку из листового железа. И вот он у нас в руках :)

Соббсно вот эту гаечку нам надо будет открутить чтобы снять прикуриватель - такая большая юбка...

Ну и соббсно сама проблема - вот она перегоревшая проволочка-предохранитель:

Можно конечно просто замкнуть контакты и исключить проволочку. Но это небезопасно! Поэтому я просто спаял из олова тоненький проводничек. :fv:

В данный момент всё работает отлично! Чего и вам желаю! :af:

Надеюсь Автор BlackFlash будет непротив и это кому нить еще поможет.
Думаю устройство розеток одинаково

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxtemniyxx и revzin7

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
ищи решение проблемы в инструкции 99%! У меня все точно также было! Сначала долго искал причину,но не обращал внимания на то что эта часть просто расплавилась и контакта не было.

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
спасибо огромное всем. сегодня доберусь до машины ... .посмотрю ;)

потому как ... задние колёса удобно накачивать от розетки в багажнике ;)

Монах34

Входит в лес
27 Фев 2013
12
0
0
Волгоград
Мужики, не работает розетка ни в багажнике ни в подлокотнике, в блок предохранителей заглянул - нужного на месте нет, попытался вставить - сразу перегорает (ставил на 15, как в книжке написано). Кто может помоч умной мыслью?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Кто может помоч умной мыслью?
Чо тут думать.
Прозванивать проводку на замыкание и искать это место. Либо плюсовой провод где-то перетерся и замыкает на кузов, либо в самой (около) розетке замыкание контактов (проводов).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250