Переоформление автомобиля

E1-Xander

На тропе
25 Янв 2012
70
0
0
32
Всем привет, покупаю машинку, сделают её и должны провести сделку со старым владельцем, то есть подписать ДКП. Но тут я выяснял, что на машине висят три неоплаченных штрафа на 5 тысяч, эти штрафы от 2012 и 2013 года. Хотел спросить, чем мне они грозят? И как лучше теперь регистрировать машину - на новые номера? И лучше с владельцем в ГАИ ехать? Как быть, в общем, в этой ситуации, подскажите пожалуйста!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
штрафы висят на владельце машины, а гаи не занимается взыманием штрафов и ничего не проверяет

E1-Xander

На тропе
25 Янв 2012
70
0
0
32
То есть, если я приеду в ГАИ переоформлять машину, то меня даже теоритически не могут заставить оплатить штрафы?
И если я сохраню старые номера прошлого владельца, то меня же могут остановить сотрудники ДПС и доказывай им потом, что ты не верблюд. Или не так всё?

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
То есть, если я приеду в ГАИ переоформлять машину, то меня даже теоритически не могут заставиь оплатить штрафы?
И если я сохраню старые номера прошлого владельца, то меня же могут остановить сотрудники ДПС и доказывай им потом, что ты не верблюд. Или не так всё?
Из личного опыта. Продали машину салону, новый владелец оставил номера и его штрафы пришли старому владельцу. Про "обратные" случаи не слыхивал.

p.S. прошу прощения, что не совсем в тему - мало ли, полезно будет. :icon_sorrys:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Идеально, чтобы не трахать себе мозг, учесть сие в цене и самому оплатить.
Если хозяин заартачится, то забить. Никто эти штрафы оплачивать не заставит.

E1-Xander

На тропе
25 Янв 2012
70
0
0
32
Идеально, чтобы не трахать себе мозг, учесть сие в цене и самому оплатить.
Если хозяин заартачится, то забить. Никто эти штрафы оплачивать не заставит.
Но если гаишник остановит, то, пробив по номерам, он же увидит неоплаченные штрафы, разве нет? Плюс у нас же нынче системы распознования должников применяют при рейдах приставов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Регистрационные действия никак не могут пострадать. Ты не обязан проверчть штрафы. Машина в угоне? Под иным обременением? Нет. Если у ментов есть претензии к прежнему владельцу, они сами с ним будут разбираться.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Но если гаишник остановит, то, пробив по номерам, он же увидит неоплаченные штрафы, разве нет? Плюс у нас же нынче системы распознования должников применяют при рейдах приставов.
и вместе с ними увидит даты этих штрафов. А потом увидит дату выдачи Свидетельства. Все вопросы закончатся.

• Like
Реакции: E1-Xander

E1-Xander

На тропе
25 Янв 2012
70
0
0
32
Понял, спасибо. Буду надеяться, что всё так и будет!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
пробив по номерам,
по номеру водительского, меня пробивали и сообщили мне о неоплаченных штрафах. снимал с учета и ставил новую со штрафами на мне, никого не заинтересовал.

• Like
Реакции: E1-Xander

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Друзья, подскажите как сейчас переоформляется б/у автомобиль? Своего форя я брал аж в 2012 году, а сейчас возникла необходимость поставить на учет на меня старенькое авто. Подскажите самый бюджетный вариант, может договор купли продажи самим можно составить? Может у кого есть форма? Надо ли делать запись в ПТС и какую? Или все равно обращаться в контору и платить тыщи две?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Друзья, подскажите как сейчас переоформляется б/у автомобиль? Своего форя я брал аж в 2012 году, а сейчас возникла необходимость поставить на учет на меня старенькое авто. Подскажите самый бюджетный вариант, может договор купли продажи самим можно составить? Может у кого есть форма? Надо ли делать запись в ПТС и какую? Или все равно обращаться в контору и платить тыщи две?

Все сам делаешь, хоть по рукописке, потом в ГАИ ставить на учет. )
В инете ссылок море ))

• Like
Реакции: Dgek

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250