Перекидка руля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: Перекидка руля

Сергей, не убеждайте в опасности правого руля человека, который на нем 3 года ездит. У вас есть мнение, оставьте его себе лучше, чем нарываться на конфликт. Все равно праворульщиков вы не переубедите. Я не ставлю целью переубедить таких как вы - только высказываю свой мнение, причем заметьте - ПРАВОРУЛЬЩИКУ высказываю.

Вот и я тоже мнение высказываю. И тоже свое. А поскольку дороги у нас общие, то ваш правый руль мне не безразличен, тем более, что в лобовых столкновениях правых и виноватых не бывает, бывает некое количество трупов.
А что касается кто на чем ездит, то знаю людей, которые регулярно ездят бухими, причем больше, чем 3 года и ничего с ними не случается, только почему-то несмотря на это не считаю что это правильно.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Вот и я тоже мнение высказываю. И тоже свое. А поскольку дороги у нас общие, то ваш правый руль мне не безразличен, тем более, что в лобовых столкновениях правых и виноватых не бывает, бывает некое количество трупов.
А что касается кто на чем ездит, то знаю людей, которые регулярно ездят бухими, причем больше, чем 3 года и ничего с ними не случается, только почему-то несмотря на это не считаю что это правильно.
Для встречек ПР не предназначен это факт. Но слава богу узких дорог где есть необходимость обгонять по встречке в Москве и ближайшем Подмосковье практически нет. А при движении в городе ПР удобнее и безопаснее чем ЛР. Эт я как ежедневно ездящий то на ЛР то на ПР говорю.

А по теме перекидки интересно, а коробка тоже разворачивается? или первая передача останется справа и придется ее втыкать как 5ую?)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

А по теме перекидки интересно, а коробка тоже разворачивается? или первая передача останется справа и придется ее втыкать как 5ую?)
На правом руле с механикой передачи не зеркально включаются, а так же как на европейках 1 в 1. Но там других забот хватает по переделке.
Вот с автоматами сложней - тип троник будет "к себе", или змейка "от себя" - как правило не переделывают (но кнопочку при наличие под большим пальцем переворачивают).

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

Единственный и АРХИважный вопрос, который останавливает процесс покупки ПРуля:-( :-( :-(
При перекидке руля на лево, могут ли возникнуть проблемы в ГАИ (снятие\постановка на учет) или при выезде за границу?
Вроде как Япы указывают не ВИН номер, а номер шасси?

Для встречек ПР не предназначен это факт. Но слава богу узких дорог где есть необходимость обгонять по встречке в Москве и ближайшем Подмосковье практически нет. А при движении в городе ПР удобнее и безопаснее чем ЛР. Эт я как ежедневно ездящий то на ЛР то на ПР говорю.

а коробка, если речь идет о механике, остается такая-же как и была вроде. МКПП вроде расположена как и у нас!? первая слева, 5-я справа

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Пьяных я сам боюсь и не уважаю.
Господа, поймите вы наконец, что адекватный человек он на любом руле адекватен и не будет вылезать на встречку, если не видит что там (как он увидит это уж его проблемы и методы). Неадекватный человек и на самом левом руле выскочит под камаз. От стороны руля адекватность не зависит. Статистика показывает, что правый руль в авариах "на встречке" встречается не чаще, а даже реже левого руля.
И чаще всего в такие аварии попадают безбашенные гонщики на 9-ках, которые не могут адекватно оценить скорость встречки и свои возможности (очень скудные).
В городе же удобнее, согласен.
А вообще - покупайте все левый руль - если все будут справа - цена станет неадекватной и преимущества в городе пропадут.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Насколько я понимаю, переделку руля надо оформлять соответственно, и вроде как эта фирма данну. услугу тоже оказывает автоматом.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

А какие видимые элементы будут менять местами? РУль, приборку с накладкой, переключатели повортников\дворников это понятно, а что еще? дворники меняют местами?

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

Хотелось бы узнать сталкивался кто-нибудь с проблемами на машине с перекинутым рулем? Больше всего даже интересут возможность выезда за границу на перекинутом авто...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Переделка руля допускается, потом необходимо зарегистрировать в ГАИ внесенные изменения. Изменения регистрируются при наличии письма из НАМИ или аналогичного центра о "безопастности" переделки. Чаще всего конторы, занимающиеся перекидкой, услугу по "легализации" перекидки предоставляют.

Специально для Scor66 - я просил не заниматься религиозными спорами, эта тема не про преймущества или недостатки того или иного руля. Видимо мою просьбу проигнорировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250