передув

паштет

На тропе
20 Окт 2010
96
0
0
Друзья, очень давно уже мучаюсь одной проблемой. симптомы- когда нажимаешь тапку в пол машина (японский турбо-форик сф5) до 3.5 тыс оборотов(иногда до 4...) разгоняется нормально, потом жесткий пинок, провал, отсечка( не знаю как еще обозвать), потом додувает до конца. когда плавно разгоняюсь - чувствуется как машина разгоняется плавными качками, т.е. не равномерно. машина плохо заводится, долго крутить приходится, а пару раз было такое, что вообще не завелась, просто тупо не схватывает. через пол часа попробовал- все отл. бензонасос чистый и дает давление вроде 4 атм, вальбро. Маф поменял. Датчик детонации тоже менял недавно. а иногда, особенно когда кому-то хочу показать эту проблему- машина едет отлично!))))) помогите кто чем сможет!)))):?:

Добавлено через 1 час 44 минуты 36 секунд
и еще забыл сказать, что расход по городу при спокойной овощной езде - 20 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это пипец!!!!!!

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
У меня похожие симптомы уже с лета,то все отлично,но как зима наступила сразу стал передувы ловить...Пару недель пока все отлично.
Возможно где-то трещина в шлангах,которые на турбину идут и около неё.Можно на силикон все поменять.
Расход примерно такой же с прогревами и печкой.

паштет

На тропе
20 Окт 2010
96
0
0
а есть ссылка на комплект этих шлангов??? и сколько стоят, хотя бы примерно

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Друзья, очень давно уже мучаюсь одной проблемой. симптомы- когда нажимаешь тапку в пол машина (японский турбо-форик сф5) до 3.5 тыс оборотов(иногда до 4...) разгоняется нормально, потом жесткий пинок, провал, отсечка( не знаю как еще обозвать), потом додувает до конца. когда плавно разгоняюсь - чувствуется как машина разгоняется плавными качками, т.е. не равномерно. машина плохо заводится, долго крутить приходится, а пару раз было такое, что вообще не завелась, просто тупо не схватывает. через пол часа попробовал- все отл. бензонасос чистый и дает давление вроде 4 атм, вальбро. Маф поменял. Датчик детонации тоже менял недавно. а иногда, особенно когда кому-то хочу показать эту проблему- машина едет отлично!))))) помогите кто чем сможет!)))):?:

Добавлено через 1 час 44 минуты 36 секунд
и еще забыл сказать, что расход по городу при спокойной овощной езде - 20 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это пипец!!!!!!

У меня было тоже самое. Долго диагностировали, пока не выкрутили свечи, а на них на керамике красивый рисунок в виде молнии. Оказалось пробиты две резинове изоляции что на свечу одеваются. Поменяли и все ок. Но заодно и свечи заменил. Так как я купил дензо иридиевые, но оказывает не с той степенью колейности IR20. А для турбо надо IR22/ Теперь все ок.

паштет

На тропе
20 Окт 2010
96
0
0
Свечи с самого начала меняли, причем те которые стояли были в идеальном состояни.....

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
У меня было тоже самое. Долго диагностировали, пока не выкрутили свечи, а на них на керамике красивый рисунок в виде молнии. Оказалось пробиты две резинове изоляции что на свечу одеваются. Поменяли и все ок. Но заодно и свечи заменил. Так как я купил дензо иридиевые, но оказывает не с той степенью колейности IR20. А для турбо надо IR22/ Теперь все ок.

Свечи я менял...мало чем помогло.

паштет

На тропе
20 Окт 2010
96
0
0
думаю еще на управление турбиной..... может лямды пиз....ят, хотя ошибки нету....

dmitryzel

Входит в лес
19 Мар 2013
7
0
0
35
ПАШ! Ну что разобрался с проблемой? У меня тоже самое один в один, плавно нажимаю,крутит до упора но все равно будто мощность не та, а в пол если, то отсечка на 3,5-4 тыс оборотов и пинок в зад. Расход жесть просто даже если не крутить. Че делать незнаю даже( Форик sf5 правильный. Подергивания тоже есть. разгон как бы не динамичный совсем будто потеря мощности на малых оборотах. Ниид хэлп)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250